| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #31 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, бывает, что и новые сорта чая очень даже радуют. Хороший пример - тайваньский улун Сыцзычунь 四季春乌龙茶, вернее даже, вариант этого улуна с жасмином. | ||
| | |
| | #32 | ||
| Banned Регистрация: 05.01.2022
| Цитата:
Цитата:
может быть, листья плодоносящих растений по определению более плотные, жёсткие, чем листья цветущих. Наверняка, климат и состав воздуха (тепло, влажность) влияют на плотность листьев, чем мягче климат, тем нежнее растение...но и в целом, мне кажется, растения по ци разные, разной природы, даром, что и те, и другие - растения. Но я не специалист, конечно, всё это просто предположения. | ||
| | |
| | #33 | ||
| Цитата:
Цитата:
| ||
| | |
| | #34 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| |
| | |
| | #35 | |
| Banned Регистрация: 23.12.2016 Адрес: Москва
| Цитата:
| |
| | |
| | #36 | |
| Цитата:
С самого начала моего знакомства с Чайной Традицией, примерно 20+ лет назад, меня очаровали улуны. И по сей день, хотя вкусы мои с тех пор разительно изменились, этот вид чая временами преподносит мне удивительные сюрпризы. Например, улуны из Уишаня. Некоторые из моих знакомых, кто случайно попробовал "Дахунпао" (конечно, при этом не зная, что это вовсе не знаменитый чай из окрестностей монастыря Тянь Синь Юн Лэ 天心永乐禅寺, а Шуй Сянь или его смесь с Жоу Гуй с равнинной плантации, выращенный и собранный наиболее дешевым способом, а потом обжаренный до неузнаваемости) решили, что Северофуцзянские улуны им не нравятся. Но попробовав действительно хороший чай из УИ - чай, не потерявший своей энергии, собранный на "органической плантации" и обработанный хотя бы относительно сбалансированно - многие понимают, почему утесные чаи были предметом вдохновения без малого 1000 лет. И дело не только во вкусе и аромате, а именно в хорошем, правильном, гармоничном воздействии. Хороший чай из УИ согревает, но не напряжет ни голову, ни Сердце, а лучше из них способны не только "добавить сил", но и помочь сбалансировать состояние человека. Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 01.02.2022 в 00:41. | |
| | |
| | #37 |
|
Не могу не "восстановить справедливость", и не упомянуть также и про целый сложный мир улунов Гуандуна, из района Фэнхуаншань, или Гор Феникса. Настоящий Даньцун - именно чай с одиночного растения - найти непросто, но если удастся попробовать, это очень интересно с т.з. воздействия. Однако, даже плантационные, выведенные из Даньцунов, сорта могут впечатлить. |
| | |
| | #38 |
|
Правда, для тех, кто пока только начинает знакомство с "Чаочжоу Ча" очень рекомендую начать прежде всего не с вошедших сейчас в моду слабоокисленных и слабопрогретых (и более быстрых в изготовлении) вариантов, а все-таки с традиционных, предполагающих гармоничный и многократный прогрев.
|
| | |
| | #39 | ||
| Цитата:
Цитата:
спасибо за информацию о разных сортах чая! | ||
| | |
| | #40 | |
| Banned Регистрация: 06.12.2021
| Цитата:
| |