| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #121 |
| Guest
| |
|
| | #122 |
| Guest
|
Правильный ответ могу подумать, но как может быть правильным вопрос,,, затруднено. Тема то о преимуществах, а значит надо что то для сравнения, а что. Или можно помыслить преимущества сами в себе.
|
|
| | #123 | |
| Guest
| Цитата:
Не вполне понимаю полезность подобного самоощущения ![]() ИМХО, в данном случае налицо наведённые иллюзии, имеющие перспективу перерасти в жёсткий неадекват. | |
|
| | #124 |
| Guest
|
Там всё по другому, если я правильно понял из слов, это называется сатори. Потому это не так просто понять, что там было. То что синим у вас в сообщении выделено, не соответствует, впрочем по моему это вы сами выдумали такое положение, не было такого в видео, да и вообще не было. А что было, это мало куму дано словами выразить. Последний раз редактировалось ВладимирТ; 02.07.2021 в 17:18. |
|
| | #125 | ||
| Guest
| Цитата:
Прямое цитирование Цитата:
Давайте сравним: В другом месте своей книги "Внезапное пробуждение" Дэйдзю (Экайя) говорит, что "когда разум сливается с Этим Моментом, тогда то, что было, и то, что будет, сразу открываются этому разуму. Тогда сразу все Будды прошлого как бы встречаются со всеми Буддами будущего; тогда, как гласят сутры, "десять тысяч событий происходят одновременно". Там, где все вещи познаются в одной мысли, находится царство духа, где достигается все знание". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стал бы человек после подобного переживания обеспокоенно консультироваться по поводу утраты веры "в то что теперь", как полагаете? Последний раз редактировалось Александр Ш.; 02.07.2021 в 18:54. | ||
|
| | #126 |
| Guest
|
По поводу вопросов, давайте попробуем выяснить что есть Ян и что есть Инь. Понимаю что жто некоторого рода провокация, ибо свой ответ замалчивается, но тем не менее, если есть кому что написать, может в итоге и будет картинка. Так от.
|
|
| | #127 |
| Guest
|
Да, открывается, в этот момент, но не то что в вашем отрывке из книги, хотя конечно это строго индивидуально, не бывает двух одинаковых, но нечто общее всё же имеет природу узнавания, ну то есть узнаётся да же из слов. Это не про видео мной приведенное, и не про отрывок текста, вами. Так к слову, свой вопрос я задал.
|
|
| | #128 | |
| Guest
| Цитата:
Я так понимаю вы уже достигли состояния Сатори? | |
|
| | #129 |
| Guest
|
Знаком с этим состоянием. Оно не достигается, Случается. Возможно Даосы бы поспорили, насчёт достигается, но я не Даос, потому как есть. Последний раз редактировалось ВладимирТ; 02.07.2021 в 20:06. |
|
| | #130 |
| Guest
| |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |