Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...

Вернуться  
Доступ  
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.07.2021, 11:10   #121
Андрей Новик
Guest

Цитата:
Сообщение от ВладимирТ Посмотреть сообщение
Вот ещё кстати, дабы разрядить. Простите мне админы, но убеждён что это имеет к теме отношение, фильмец просто, там то же половина ответов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да ответов то везде хватает. Вопросов бы правильных побольше.
Старый 02.07.2021, 12:31   #122
ВладимирТ
Guest

Правильный ответ могу подумать, но как может быть правильным вопрос,,, затруднено. Тема то о преимуществах, а значит надо что то для сравнения, а что. Или можно помыслить преимущества сами в себе.
Старый 02.07.2021, 13:41   #123
Александр Ш.
Guest

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Как то медитировал на сутре аналогичного содержания. Так вот ИМНО медитации на тему, что на самом деле реально в этом мире, могут очень здорово выбить из Инь иллюзии и привести на истинный путь.

Не вполне понимаю полезность подобного самоощущения . Человек наблюдает себя как ненаблюдающего и непроявленного (не разделённого на инь и ян и т.п.). Вдобавок ко всему, "зная" о таком положении вещей, он обеспокоен своим неверием в собственную проявленность и "хочет об этом поговорить"

ИМХО, в данном случае налицо наведённые иллюзии, имеющие перспективу перерасти в жёсткий неадекват.
Старый 02.07.2021, 17:10   #124
ВладимирТ
Guest

Там всё по другому, если я правильно понял из слов, это называется сатори. Потому это не так просто понять, что там было.
То что синим у вас в сообщении выделено, не соответствует, впрочем по моему это вы сами выдумали такое положение, не было такого в видео, да и вообще не было. А что было, это мало куму дано словами выразить.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 02.07.2021 в 17:18.
Старый 02.07.2021, 18:51   #125
Александр Ш.
Guest

Цитата:
То что синим у вас в сообщении выделено, не соответствует, впрочем по моему это вы сами выдумали такое положение, не было такого в видео, да и вообще не было. А что было, это мало куму дано словами выразить.

Прямое цитирование : "я не являюсь даже тем, что смотрит-наблюдает"; "я хожу и наблюдаю".
Цитата:
Там всё по другому, если я правильно понял из слов, это называется сатори. Потому это не так просто понять, что там было.
Охрененное сатори!

Давайте сравним:

В другом месте своей книги "Внезапное пробуждение" Дэйдзю (Экайя) говорит, что "когда разум сливается с Этим Моментом, тогда то, что было, и то, что будет, сразу открываются этому разуму. Тогда сразу все Будды прошлого как бы встречаются со всеми Буддами будущего; тогда, как гласят сутры, "десять тысяч событий происходят одновременно". Там, где все вещи познаются в одной мысли, находится царство духа, где достигается все знание".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Стал бы человек после подобного переживания обеспокоенно консультироваться по поводу утраты веры "в то что теперь", как полагаете?

Последний раз редактировалось Александр Ш.; 02.07.2021 в 18:54.
Старый 02.07.2021, 18:53   #126
ВладимирТ
Guest

По поводу вопросов, давайте попробуем выяснить что есть Ян и что есть Инь. Понимаю что жто некоторого рода провокация, ибо свой ответ замалчивается, но тем не менее, если есть кому что написать, может в итоге и будет картинка. Так от.
Старый 02.07.2021, 18:57   #127
ВладимирТ
Guest

Да, открывается, в этот момент, но не то что в вашем отрывке из книги, хотя конечно это строго индивидуально, не бывает двух одинаковых, но нечто общее всё же имеет природу узнавания, ну то есть узнаётся да же из слов. Это не про видео мной приведенное, и не про отрывок текста, вами. Так к слову, свой вопрос я задал.
Старый 02.07.2021, 19:03   #128
Александр Ш.
Guest

Цитата:
Да, открывается, в этот момент, но не то что в вашем отрывке из книги, хотя конечно это строго индивидуально, не бывает двух одинаковых, но нечто общее всё же имеет природу узнавания, ну то есть узнаётся да же из слов. Это не про видео мной приведенное, и не про отрывок текста, вами. Так к слову, свой вопрос я задал.

Я так понимаю вы уже достигли состояния Сатори?
Старый 02.07.2021, 19:07   #129
ВладимирТ
Guest

Знаком с этим состоянием. Оно не достигается, Случается.
Возможно Даосы бы поспорили, насчёт достигается, но я не Даос, потому как есть.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 02.07.2021 в 20:06.
Старый 02.07.2021, 19:10   #130
Александр Ш.
Guest

Цитата:
Знаком с этим состоянием. Оно не достигается, а как, сам не знаю, оттого и поиски и попытки и прочее.

С "этим", это с каким? Почему вы решили, что оно является именно, тем самым, Сатори?
Ответ