Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...

Вернуться  
Доступ  
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.07.2021, 12:56   #111
Bagir
Guest

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Ага.
Представил: "На первом этапе практике вы добъетесь..., но потом нужно будет умереть. Не переживайте: После рождения в другом теле, если оно будет человеческим, а не телом насекомого, зверя или микроба, после того как вы вырастите и станете самостоятельным, у вас возможно появится шанс вспомнить, что вы когда-то прошли первый этап, и задуматься чем вы на нем занимались и зачем..."....
Напомню:
Цитата:
Следующие были совершенномудрые люди. Они жили в гармонии с Небом и Землей, и подчинялись правилам восьми ветров. Они приспосабливали свои страсти и желания к обычному миру, сердце не имело гнева и ненависти. Их образ действий и мысли были далекими от заурядных людей, хотя жили в обычном мире. Их тела не утомлялись внешними делами. Их ум не волновался внутри. Они соблюдали спокойствие, так, успех достигался сам. Их тела не ослаблялись. Их эссенция и дух не растрачивались. Продолжительность их жизни могла достигать ста лет.

Следующие после них были проницательные люди. Они следовали правилам Неба и Земли, действовали в соответствии с движением Солнца и Луны и различали звезды и время. Проницательные люди подчинялись инь и ян и различали четыре сезона. Они практиковали следование опыту глубокой древности и соответствовали Дао. Их жизнь продлевалась до предельного возраста.
/Хуанди Нейцзин, пер. Аланова
Т.е. есть люди которые могут следовать ДАО, и продлить свою жизнь свыше 100 лет, есть те кто может только достигнуть предельного возраста, и для достижения ДАО им надо умереть.
Старый 01.07.2021, 13:32   #112
ВладимирТ
Guest

Спасибо. Не надо. Вот когда напишите хоть одну книгу, можно будет сравнить. Или выступите как тот же Камал, перед людьми. Так интересует всё о чем здесь пишут, потому и сам не стесняюсь писнуть, для балансу.
С уважением.
Даже понимаю несколько иронию в словах выделенных синим, но чтож, есть что есть, можно сказать это путь, хотя обьяснить трудно даже самому себе. Но говорят если сможешь то это и будет то куда шёл. Возможно и от куда.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 01.07.2021 в 13:36.
Старый 01.07.2021, 15:01   #113
Администратор

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Напомню:
Т.е. есть люди которые могут следовать ДАО, и продлить свою жизнь свыше 100 лет, есть те кто может только достигнуть предельного возраста, и для достижения ДАО им надо умереть.
Люди есть и были разные. Речь же шла о гипотетической "методике" практики алхимии через перевоплощения....
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 15:40   #114
ВладимирТ
Guest

И тема называется как? С таким названием автоматичечки возникает вторые стороны, преимущество над чем. Если бы только был Даосизм, то какие преимущества. Вот и Д. А. Привёл ролики из Христянства и Каббалы, да и из прочих поэтов. Появилась возможность сравнить, хотя как по мне, то на определённых этапах понятно стало что они все об одном и том же, но как так, это уже вопрос и практики и теории.
А у вас Александр, может и есть уже, так сбросте ссылку, то что у Ошо есть, и так известно. Вы то же когда-то давно интересно выразились, уже деталей не припомню, но тогда была тихая благодарность.
Я тоже привёл некоторый пример науки, некогда столкнувшись с серьёзным вопросом, именно оттуда получил ответ, хотя и в форме книги, но уж поверьте, обращался я тогда куда только мог.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 01.07.2021 в 15:50.
Старый 01.07.2021, 16:15   #115
Александр Ш.
Guest

Цитата:
Сообщение от ВладимирТ Посмотреть сообщение
Или выступите как тот же Камал, перед людьми.
Благодарю покорно.

Просмотрел дополнительно ещё несколько минут. Отвечать на такие вопросы врагу не пожелаешь!
С 8.55 девушка говорит, буквально, следующее:

Вчера... это было время ещё вчера, пришло знание, что я ничто из проявленного... я не являюсь чем-то проявленным, и я не являюсь даже тем, что смотрит-наблюдает это проявленное. Я это просто ничто!

Я хожу и наблюдаю и я не верю в то что теперь!

Иными словами - я не являюсь тем что наблюдает, однако хожу и наблюдаю. Причём, подобный ход мыслей абсолютно нормален в их среде!

Соответственно, у меня нет претензий непосредственно к Свами Камалу, в этом кругу он смотрится вполне органично. Но, у меня есть серьёзные сомнения в проповедуемом им "пути", который, похоже, строго перпендикулярен) даосскому.

Если есть возражения, то изложите пожалуйста тезисно ценные постулаты из обсуждаемого видео.

Последний раз редактировалось Александр Ш.; 01.07.2021 в 16:18.
Старый 01.07.2021, 16:34   #116
Александр Ш.
Guest

Цитата:
Вот и Д. А. Привёл ролики из Христянства и Каббалы, да и из прочих поэтов. Появилась возможность сравнить, хотя как по мне, то на определённых этапах понятно стало что они все об одном и том же, но как так, это уже вопрос и практики и теории.
То что все истинные традиции имеют алхимический корень, здесь на форуме, предполагается по умолчанию.
Другое дело, что древние линии преемственности в разной степени подверглись упадку и забвению.

Не уверен, что Дмитрий Александрович особо ценит, к примеру, Лайтмана. Однако, изложенная последним мысль была сформулирована достаточно чётко и лаконично, что позволило проиллюстрировать конкретный важный момент.
Старый 01.07.2021, 16:41   #117
Александр Ш.
Guest

Цитата:
Я тоже привёл некоторый пример науки, некогда столкнувшись с серьёзным вопросом, именно оттуда получил ответ, хотя и в форме книги, но уж поверьте, обращался я тогда куда только мог.
Да, искать и сопоставлять это правильно.

Но, со временем, целый ряд источников и подходов естественным образом попадает в выбраковку.
Старый 01.07.2021, 17:16   #118
Администратор

Цитата:
Не уверен, что Дмитрий Александрович особо ценит, к примеру, Лайтмана. Однако, изложенная последним мысль была сформулирована достаточно чётко и лаконично, что позволило проиллюстрировать конкретный важный момент.
Да, именно так.
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 20:15   #119
Bagir
Guest

Цитата:
Сообщение от Александр Ш. Посмотреть сообщение
Вчера... это было время ещё вчера, пришло знание, что я ничто из проявленного... я не являюсь чем-то проявленным, и я не являюсь даже тем, что смотрит-наблюдает это проявленное. Я это просто ничто!

Я хожу и наблюдаю и я не верю в то что теперь!

Иными словами - я не являюсь тем что наблюдает, однако хожу и наблюдаю. Причём, подобный ход мыслей абсолютно нормален
Как то медитировал на сутре аналогичного содержания. Так вот ИМНО медитации на тему, что на самом деле реально в этом мире, могут очень здорово выбить из Инь иллюзии и привести на истинный путь.
Старый 01.07.2021, 22:22   #120
ВладимирТ
Guest

Вот ещё кстати, дабы разрядить. Простите мне админы, но убеждён что это имеет к теме отношение, фильмец просто, там то же половина ответов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ