| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #111 | ||
| Guest
| Цитата:
Цитата:
| ||
|
| | #112 |
| Guest
|
Спасибо. Не надо. Вот когда напишите хоть одну книгу, можно будет сравнить. Или выступите как тот же Камал, перед людьми. Так интересует всё о чем здесь пишут, потому и сам не стесняюсь писнуть, для балансу. С уважением. Даже понимаю несколько иронию в словах выделенных синим, но чтож, есть что есть, можно сказать это путь, хотя обьяснить трудно даже самому себе. Но говорят если сможешь то это и будет то куда шёл. Возможно и от куда. Последний раз редактировалось ВладимирТ; 01.07.2021 в 13:36. |
|
| | #113 |
| Администратор Регистрация: 28.12.2005
| Люди есть и были разные. Речь же шла о гипотетической "методике" практики алхимии через перевоплощения....
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 未能事人焉能事鬼! |
| | |
| | #114 |
| Guest
|
И тема называется как? С таким названием автоматичечки возникает вторые стороны, преимущество над чем. Если бы только был Даосизм, то какие преимущества. Вот и Д. А. Привёл ролики из Христянства и Каббалы, да и из прочих поэтов. Появилась возможность сравнить, хотя как по мне, то на определённых этапах понятно стало что они все об одном и том же, но как так, это уже вопрос и практики и теории. А у вас Александр, может и есть уже, так сбросте ссылку, то что у Ошо есть, и так известно. Вы то же когда-то давно интересно выразились, уже деталей не припомню, но тогда была тихая благодарность. Я тоже привёл некоторый пример науки, некогда столкнувшись с серьёзным вопросом, именно оттуда получил ответ, хотя и в форме книги, но уж поверьте, обращался я тогда куда только мог. Последний раз редактировалось ВладимирТ; 01.07.2021 в 15:50. |
|
| | #115 |
| Guest
| Благодарю покорно. Просмотрел дополнительно ещё несколько минут. Отвечать на такие вопросы врагу не пожелаешь! С 8.55 девушка говорит, буквально, следующее: Вчера... это было время ещё вчера, пришло знание, что я ничто из проявленного... я не являюсь чем-то проявленным, и я не являюсь даже тем, что смотрит-наблюдает это проявленное. Я это просто ничто! Я хожу и наблюдаю и я не верю в то что теперь! Иными словами - я не являюсь тем что наблюдает, однако хожу и наблюдаю. Причём, подобный ход мыслей абсолютно нормален в их среде!Соответственно, у меня нет претензий непосредственно к Свами Камалу, в этом кругу он смотрится вполне органично. Но, у меня есть серьёзные сомнения в проповедуемом им "пути", который, похоже, строго перпендикулярен) даосскому. Если есть возражения, то изложите пожалуйста тезисно ценные постулаты из обсуждаемого видео. Последний раз редактировалось Александр Ш.; 01.07.2021 в 16:18. |
|
| | #116 | |
| Guest
| Цитата:
Другое дело, что древние линии преемственности в разной степени подверглись упадку и забвению. Не уверен, что Дмитрий Александрович особо ценит, к примеру, Лайтмана. Однако, изложенная последним мысль была сформулирована достаточно чётко и лаконично, что позволило проиллюстрировать конкретный важный момент. | |
|
| | #117 | |
| Guest
| Цитата:
Но, со временем, целый ряд источников и подходов естественным образом попадает в выбраковку. | |
|
| | #118 | |
| Администратор Регистрация: 28.12.2005
| Цитата:
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 未能事人焉能事鬼! | |
| | |
| | #119 | |
| Guest
| Цитата:
| |
|
| | #120 |
| Guest
| |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |