![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ ![]() |
德
| |||||||
![]() | #21 |
Guest
| ![]()
七返九還 7 и 9 - это принципиально разные стадии алхимического процесса в разное время. Поэтому у них и ДВА РАЗНЫХ знака 返還, хотя у них есть и один общий перевод, *возвращать*, но смысл имеет оттенки, когда начинаешь конкретно изучать каждую стадию.
|
![]() |
![]() | #22 | |
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| ![]() Цитата:
Всё станет ясно. С уважением, Д.А.
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" | |
![]() | ![]() |
![]() | #23 |
| ![]() Ну это понятно. Но не "восстанавливать".
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" |
![]() | ![]() |
![]() | #24 |
Guest
| ![]()
Ране я писал про стадии. (ком. Имеется ввиду, что сначала надо возвратить на прежнее место, а затем уже восстановить то, что возвратили. Поэтому, сначала 返 а затем 還. ) |
![]() |
![]() | #25 | |
Практикующий запаса Регистрация: 12.05.2018 Адрес: Moscow
| ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Bagir; 01.02.2021 в 22:11. | |
![]() | ![]() |
![]() | #26 |
| ![]() Нет, там иной смысл. 7 и 9 относятся к разному.
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" |
![]() | ![]() |
![]() | #27 |
| ![]() Проверил множество трактатов. 先天先地 идут либо такой парой, либо обратной 先地先天. Отдельно термин 先地 нашел всего в 1 трактате, чуть позже процитирую.
![]() | ![]() |
![]() | #28 |
Guest
| ![]()
Вагир. На вашей схеме написано правильно. Но она не сориентирована по пространству и времени, там цифры располагаются по другому. По вашей схеме практиковать нельзя. Просто к слову, без задней мысли. |
![]() |
![]() | #29 |
| ![]() Можете привести правильную схему?
![]() | ![]() |
![]() | #30 |
Guest
| ![]()
Это плод моих бессонных ночей где-то за 10 лет, которому хочу придать книжную форму и оставить детям. Могу описать. Полная схема у меня в формате А1. В ней несколько взаимосвязанных схем. Начальная точка, звездный зодиак из 28 созвездий сориентированный по 16 позициям сторон света. ( 8 позиций у преднебесного и 8 к посленебесного. То есть, 8 сторон света *небесных* и 8 *земных* которые располагаются на 16 позициях. ) Это пространственный каркас, что-то вроде циферблата часов, где вместо цифр 28 созвездий. В это вставляется годовой цикл как по времени, так и по движению планет вслед за ручкой ковша Большой Медведицы. Годовой цикл состоит из 12 ветвей, 10 стволов, 8 тригамм преднебесного, 8 триграмм посленебесного ( опять же на 16 позициях, у каждого триграмма своя позиция) 5 временных сегментов – цзе, 12 месяцев и 12 луннных стоянок ( это разные категории) 24 пятнадцатидневок, 40 девятидневок. каждая 15 дневка разделена на 6 дневку и 9 дневку. Также год разделен 10 чисел хэту, лошу в пространственной ориентации в привязке ко времени годового цикла. Далее идет 2 схема. Все тоже, но внутри суточного цикла и в другом масштабе + 100 Ке суточный цикл. Далее все тоже в лунном цикле + её особенностями. Далее сориентирован лунный цикл с циклом года и цикла суток по фазам лун, росту\упадку ци, душ Хунь и По. Вот это все состыковано по фазам, времени и пространству и результат проверен на всех 4 текстах от Чжун ли, 2х Тексах от Люйдунбинь и 1 текста от Чжан сань фэня. Все 3 автора любили пользоваться разными временными циклами. Мне понадобилось чуть меньше 10 лет, чтобы используемые ими циклы были сведены в единое целое. Думаю, что Чжун и Люй делали это специально, потому как есть только одно единое соответствие в пространстве и времени. Вот с этой схемой уже можно работать на практике по всем стадиям внутренней алхимии в стодневки и по 3-м речным колесам с точностью до 1 фэня времени или 1\60 Кэ. По объему это будет порядка 200 стр формата А4. Одних схем порядка 3х десятков. Вот, где-то так. Сама по себе схема ничего не даст, если нет её объяснения причинно следственных связей, которые начинаются от пускового механизма Неба и Земли. ( именно поэтому и спросил про Предземное, потому как кроме двух малых цитат, ничего нигде не нашел) Может и успею все закончить, а может и нет. Судьба однако. |
![]() |
![]() |