| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #61 |
| Guest
| Сама его судьба противоречива. С одной стороны довольно неплохие произведения для своего времени - это время когда только появляется движение new age с идеологией "эзотерики", как способом познания себя, и на Западе возникает интерес к восточным учениям. Множество людей Запада начинают искать учителей на Востоке, да и сами учителя начинают приезжать в США и страны Запада. Для вполне консервативного в своей христианской догматике на то время Запада это был некий прорыв. И вот КК сыграл здесь свою роль. Теперь только вопрос было это целенаправленное управление этим движением и КК сыграл одну из ролей, или это было совпадением. Но его книги однозначно стали хитами. В этом и противоречие - с одной стороны это был слом старой модели консервативного христианства, с другой стороны методы и практики, описанные в книгах, могли направить тысячи, а может и миллионы людей не в сторону. Я лично уверен, что многие люди по - новому посмотрели на то, что такое "духовность" и "религия" и что значит "духовное развитие". Очевидно было, что на то время христианская модель "духовности" устарела и нуждалась в трансформации. И миллионы людей могли переосмыслить эти понятия и саму модель, как описание некой общей карты развития. Такие понятия: как "тональ", "нагваль", "путь воина", "личная сила", "маги древности" - это уже довольно новое описание религии и способов познания себя и мира. Ломались некоторые стереотипы относительно этих понятий. С одной стороны это было необходимо, с другой - увело много людей не в ту сторону. Вопрос еще в том КТО стоял за КК. Я думаю кто -то за ним стоял и выдавал информацию целенаправленно. И вполне вероятно к Востоку и восточным учениям эти люди отношения не имели. И настоящие методы в книгах раскрыты не были, но были даны некоторые теоретические базисные понятия. И нельзя сказать что это лишенные смысла теории, созданные чтобы запутать людей. Скорее всего эти люди имели отношение к какой - то старой ветви "людей знания".
|
|
| | #62 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.01.2017
| Цитата:
На мой взгляд, все там практично и все раскрыто. Пахать только нужно много-много десятилетий, в надежде ухватить "свой кубический сантиметр шанса". Притом не только днем, но и ночью - последнее в прямом смысле этого слова, (некоторые даосы хоть во сне отдыхают).И начинать вовремя.. Разумеется в постоянном контакте с живым представителем традиции. Очень и очень мало людей, которым это под силу. К тому прямо и недвусмысленно сказано, что "нет добровольцев на этом пути". Но и для недобровольцев гарантий тоже никаких... Ваш утилитарно-конспирологический подход понятен. Лично мне он чужд. Совершенно не верю в то, что любое учение, завоевавшее сердца миллионов, можно создать искусственно. Другое дело, что искренние искатели истины, стоявшие у истоков, и адепты зачастую скатываются к утилитаризму уже, так сказать, в процессе. Их тоже можно понять - "Старость -не радость". | |
| | |
| | #63 | |||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
И т.п. | |||
| | |
| | #64 | |
| Цитата:
А все рассказы Кастанеды о случаях из жизни, якобы произошедших с ним или его знакомыми можно смело сливать в унитаз. Одной из важной частей практики у него считается так называемое "стирание личной истории". Когда человек вместо реальной информации о себе просто обязан рассказывать всякие "сказки". Что он видимо и делал всю жизнь. | |
| | |
| | #65 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.08.2012
| Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | |
| | |
| | #66 | |
| Цитата:
Конечный результат - это полный и окончательный разрыв с человеческим родом (видом) и бессмертие, в определенном смысле. При этом речь идет не о том, что трансформированное этой практикой "Я" будет существовать где-то вечно, а об индивидуальном ( или с группой единомышленников) пути в некоем "неизвестном). Достижении третьего внимания. Но, что бы попасть туда надо еще стать "свободным", то есть иметь достаточное количество так называемой "личной силы", что бы быть пропущенным "Орлом". Силой которая дарует людям жизнь и светимость осознания и забирает обратно после смерти. Реинкарнаций в нагуализме нет. А последовательность проста - расчеловечивание, расчеловечивание и еще раз расчеловечивание. Но, постепенно, конечно.. Картина и описание мира ( тональ) должны быть трансформированы путем его очистки с помощью практик достижения "безупречности".То есть ликвидации базисных человеческих комплексов - чувства собственной значимости, страха смерти и жалости к себе. Методы -постоянный и, почти непрерывный сталкинг и перепросмотр. Основная цель - устранение энергетических потерь , от социальных взаимодействий, в основном. Ну, и заодно, метод фиксации точки сборки в отличном от привычного положении. Краеугольный камень учения состоит в том, что человеческое восприятие - это силовой, энергетический процесс. Смещается точка сборки (фокус восприятия) -изменяется энергообмен с окружающей средой. Методы приема галлюциногенов - это есть методы ослабления фиксации точки сборки, на самом начальном этапе. Методы остановки внутренного диалога и методы осознанного сновидения - это уже методы работы со смещением и сдвигом точки сборки без всяких галлюциногенов. Методы достижения так называемого "второго внимания". Ну, а дальнейшее может иметь ныне уже только академический интерес. Поскольку даже сам Кастанеда не шибко продвинулся от этого уровня. Последний раз редактировалось АНК; 17.02.2023 в 19:03. | |
| | |
| | #67 | ||
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
Цитата:
| ||
| | |
| | #68 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #69 | |
| Guest
| Цитата:
И кто -то умело всем этим управляет. И игра эта идет уже несколько тысяч лет. И к слову об этом есть и у КК, почему я и упомянул его творчество в этой теме. В трактатах если об этом и есть, то вскользь. По крайней мере я не встречал. И работает это на всех практически без исключения, осознает это человек или нет. Т.е. пропаганда- это практически все, что говорят... | |
|
| | #70 |
| Guest
| Не могу. Не имел контактов с представителями этой линии. Но допускаю, что таковая имеется. Как наследие т.н. жрецов древней Атлантиды, например. То, что известно людям как системы развития - далеко не все, что вообще есть в мире. Есть "светлые", есть "темные". Хотя это могут быть уже ушедшие в сторону системы. Но это не означает, что они не работают и там нет знания. У меня есть пока некоторое представление о том, что в Америке сохранились некоторые такие группы. И они оказывают некоторое влияние в том числе и на политику.
Последний раз редактировалось Е. Гуменников; 17.02.2023 в 22:30. |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |