| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #41 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Конечно, если известно конкретное место, где тот или иной даосский Наставник, с которым поддерживается традиционная связь, обрел Дао - безусловно, это полностью меняет дело. Но в общем случае начинающему практикующему никто не даст занять такое место на дни и месяцы, даже если каким то чудом удастся туда попасть. Поэтому говоря о чисто природных условиях - мест более сильных, чем в определенные места гималаев (безусловно и далеко не все!) я не встречал. | |
| | |
| | #42 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
|
Еще цитата о значении природы для человека: Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | |
| | |
| | #43 |
| К сожалению, Россию с практичской целью посещал мало. Особо выделить поэтому что то сложно. Алтай и Кавказ (Эльбрус) являются безусловно природно сильными местами. Но на мой сугубо личный взгляд - там нет энергетической глубины Гималаев. Ци сильная, даже "резкая", соответственно природные условия также более жесткие. Но при этом также она более поверхностная, дающая соотв. изменения. Возможно это связано с тем, что Гималаи сами по себе это огромный природный горный массив, намного более масштабный, чем Алтай или даже Кавказ. Но я бы оценил эту ци, скорее, как более молодую (хотя мне и знакомо мнение, что сами гималаи не древнее этих гор). Предполагаю, что сила гор и их геологический возраст - это не одно и то же...
|
| | |
| | #44 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #45 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #46 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Цитата:
| ||
| | |
| | #47 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #48 |
| Практикующий Дао Дэ 壬申 Регистрация: 06.06.2015
|
Имел возможность заниматься в саду, где росли старые яблони. Стволы в один обхват. Но была одна особенность, все стволы были сильно закручены против часовой стрелки. Размер площади где стоят эти яблони где-то 7 на 7 метров, а те, что были вне этого участка, были очень слабо закручены. Чтобы это могло значить с позиции практики?
__________________ С уважением, Георгий |
| | |
| | #49 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #50 | |
| Цитата:
Но вот высокогорье, на мой личный взгляд, отличается двумя важными для практики качествами. Первое в горах значительно больше праны -ци причем по сравнению с невозвышенными местами она значительно более огненная (т.е. в ней присутствует в высокой степени элемент огня). И второе - это сгодится только для практиков уже высокой ступени (уровня дисяня) - там значительно меньше кислорода, что существенно интенсифицирует практику тайси и аналогичные. Так что для обычных людей это действительно не имеет практического смысла, но для алхимика по мере прогрессирования высокогорные условия становятся важным подспорьем. | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |