| Алексей Зотов | 29.06.2021 09:07 | У меня недалеко растёт дерево - белая акация. Месяц назад я проходил мимо него и каждый раз замедлял шаг, чтобы посмотреть как оно цветёт. Это очень красиво. Вокруг идёт много людей, но все они, до единого, были погружены в свои думы и куда то спешили. При этом ладно утром, чтобы не опоздать на работу, но они и вечером торопятся и пропускают такую красоту.
Тут уместно вспомнить случаи, когда я приезжал из Питера в Москву и понимал что "попал домой" по тому как меня начинали толкать со всех сторон. Апофезом стали обгоны - бегом вверх по эскалатору в 9 часов вечера. Москва не то место, где люди любуются сакурой и прочими глупостями, здесь все торопятся и спешат. Поэтому проблема расслабления сердца - номер один в этом городе. Лет десять назад - общаясь с кардиологом (врачом высшей категории) услышал, что сейчас очень много молодых людей попадают с инфарктами и пр. сердечными проблемами. И если раньше это были люди в 50-60 и более, то сейчас это и 30-40 лет. При этом, по её мнению, это были не проблемы с алкоголем и курением, а с напряжённой стрессовой работой и неумением отдохнуть и расслабиться. Надо делать деньги ровно до того момента, пока человека не накроет инфаркт или инсульт. К настоящему времени, полагаю, проблема только усугубилась.
В этом плане, даже просто замедлится после работы и немного погулять - рассматривая деревья, траву, воду, небо и пр. - это отличный способ расслабления и профилактики грозных болезней. Если же к этому добавить цигун и даосские практики - то в какой то момент вы, возможно, начнёте "залипать" с ощущением - "травка", "листики" и пр. - т.е. буквально соединяться взглядом с тем или иным проявлением природы - успокаиваясь и расслабляясь гораздо быстрее. |