| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #41 |
| Guest
| |
|
| | #42 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #43 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Думаю, речь все же о том, что нельзя накрываться с головой по вполне естественным причинам. Что же касается покрытия верха головы, то все зависит от климатических условий. Когда вы спите например в условиях отрицательной температуры, то голову просто нельзя не покрыть или укутать, но лицо при этом следует все равно держать открытым (!).
|
| | |
| | #44 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
Предполагаю, что здесь речь идет всего лишь о притоке свежего воздуха. Если накрываться с головой - приток будет затруднен, со всеми вытекающими.
|
| | |
| | #45 | |
| Guest
| Цитата:
| |
|
| | #46 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 08.09.2015 Адрес: Москва
| Почему живот - это шень, не укрывать голову это сохранять ци?
__________________ С уважением, Людмила |
| | |
| | #47 |
| Guest
| |
|
| | #48 |
| Guest
| Умеренность - это в первую очередь сохранение Шень. Основная неуемность в обывательском представлении - это чревоугодие. Поэтому умеренность в питании я воспринял как намек на меру во всем. Что касается третьего старца, то он же не просто голову держит открытой во время сна, а еще ноги укутывает. Чтобы понять причем тут Ци надо либо видеть как мутная Ци уходит в землю, а ясная Ци в небо, или посещать какие-нибудь занятия ВУ по базовым трактатам. Но насколько я понимаю выравнивание температуры верха и низа снизит утечку Ци. Но вы то с чего решили, что непокрытие головы усиливает Шень? |
|
| | #49 |
| Guest
| |
|
| | #50 |
| Guest
| |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |