| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #21 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | ||
| | |
| | #22 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Льюис Кэрролл | |
| | |
| | #23 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #24 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Все подчиняется закону Инь-Ян. Думаю, что обычный человек может "поймать" эту цикличность лишь на короткий период, а вот стать синхронным с этим - как мне кажется, и есть проявление Дао в нашем двойственном мире, это искусство, недоступное обычному человеку. | |
| | |
| | #25 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
На самом деле, я полагаю, не нужно ничего ловить. Это приходит постепенно и со временем, по мере прогресса в практике алхимии. Без алхимии ее действительно не поймать. И любые попытки будут лишь жалким искусственным и вынужденным действием. Но с практикой человек, раскрывая свое внутреннее, начинает чувствовать великую гармонию собственных процессов с природой. Все выстраивается в одно неразрывное целое. И подобная "синхронность" возникает естественно и спонтанно, нужно только лишь ее поддерживать в себе, не давая посленебесному уму и чувствам брать верх в обычной жизни (до времени пока вся жизнь ещё не превратилась в практику). | |
| | |
| | #26 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Надо рано ложиться спать - и кто-то может посчитает что это и так понятно. Вот только если человек не ложится спать вовремя постоянно - может ли он считать, что знает эффект от постоянства хотя бы сравнительно раннего отхода ко сну (допустим - 22ч). Ведь если этого нет - получается его знания - это теория. Тоже самое касается пищи, взаимоотношения полов и пр. И речь не только о получении пользы, но и о минимизации ущерба. Например - обычная еда может содержать мало ци, но можно добавить немного специй. Отказаться от мороженого и охлаждённой воды, убрать сильно дисбалансные продукты. В течение дня человек может испытывать разные проблемы и эмоции. Можно сразу попробовать очиститься и не ждать до вечера. И т.п. Важно регулярно практиковать (утром и вечером), но также не забывать и любом другом времени, приводя себя в порядок и гармонию: Цитата:
| ||
| | |
| | #27 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
1. Результаты есть, но не видны. 2. Результатов действительно нет.
__________________ С уважением, Вадим. | |
| | |
| | #28 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #29 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Раздумья - не лучший советчик в таком роде. Если альтернативы раздумьям внутри себя пока не видно, то тогда хороший выход, как мне кажется, один - спросить у того, кто знает - Наставника или Учителя. В том числе и в этом проявляется польза Школы - есть возможность спросить. И возможно, даже получить ответ, если вопрос созревший и настоящий.
|
| | |
| | #30 | |
| Banned Регистрация: 23.12.2016 Адрес: Москва
| Цитата:
Московский практик того же метода, отчасти сориентировал на даосское направление. Через время, некоторые обстоятельства привели в центр, это довольно странно, но началось с рекламы чжень дао, которая мне не понравился, гуглопоиском нашел сайт с критикой, оттуда попал на форум, дальше попробовал занятие семинарское, вроде что то такое почувствовал и решил заниматься. Это причины из прошлого. С настоящим и будущим намного сложнее, увы. Но ближайший год-три, возможно принесет прояснение. пока я действительно не очень понимаю, что занятиями удалось реально улучшить, понимаю - что не все получается. А дальше может что угодно быть. Обстоятельства могут поломаться, запросто, сильно осложнив возможности практики. А может и нет. Может получится прийти к вдохновляющим и обнадеживающим результатам..... Но ведь и в Центре тоже - происходят перемены. Допустим года три назад о широком северном методе не было речи как об о, одной из базовых практик в центре. А теперь есть. Цзюаньшенгун какое то время был ограничен к передаче широкому кругу, а теперь открылся, уже время как. Другое дело, получается ли его делать. В смысле - действительно ли что то происходит в организме после исполнения запускающего? которое, собственно точно проделать трудно. Потому что каждый ли человек может точно взять и провести ци от одного места до другого, и с небольшой паузой в третьем? И так может и получается что - не очень происходит по причине отсутствия способности. Так что, честное слово, не знаю что и как и куда пойдет. Ведет смутная надежда...... | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |