| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #11 |
| Администратор Регистрация: 28.12.2005
| Это похоже на то, как если самому себе дыхание перекрывать пропусками практики...
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 未能事人焉能事鬼! |
| | |
| | #12 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Могу предположить, что многие могут ответить так - в начале нас привлек тот или иной конкретный человек, вернее - ощущение от встречи с этим конкретным человеком, или несколькими людьми, ощущение, которое произвело впечатление. Дальше, вероятно, немало людей согласятся с тем, что огромное значение как в начале практики, так и в дальнейшем имеет то, что речь идет о Школе, которая разительно отличается от тех "групп по интересам", которые в большинстве своем встречаются тем, кто находится в поиске путей саморазвития. Мое мнение - именно Школа, в которой можно встретить - как ни удивительно это может звучать в наши дни - проводников, ведающих Путь в мире непознанного, даже более того, чудесного непознаваемого - именно это и является для немалого количества людей ответом на такие вопросы. | |
| | |
| | #13 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Что же касается иных практик цигуна - я занимался до этого большим деревом по Сюй Минтану и пробовал заниматься в группе ученицы Мантека Чиа. И, хотя там некоторые практики у меня немного работали, что называется - не пошло. В дальнейшем, когда начал самостоятельно проверять что есть центр ДаоДэ, а попутно разбирая и всё другое - я довольно ясно увидел, что из себя представляет Сюй Минтан, Мантек Чиа и пр. Я выскажу только личное мнение - все они "старшие братья" Виталия Лищины и школы Чжэнь Дао. Здесь я говорю о практике в ключе цигуна и Дао - не рассматривая в этом сообщении психологию, йогу, "ведические" и пр. практики. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 22.09.2021 в 10:08. | |
| | |
| | #14 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| В этом у нас похожая история. После полугода практики в группе я спросил у Учителя, что будет дальше, куда она идет? И оказалось, что не смотря на то, что рекламирует себя как ученица Мантека Чиа, она в нем разочаровалась и собирается идти за другим "воплощённым Мастером". Стало понятно, что не стоит идти за человеком, который знает несколько комплексов упражнений, но не имеет опоры.
__________________ С уважением, Вадим. |
| | |
| | #15 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
На мой личный взгляд, последние - это самые ценные "кадры". Хотя вначале может показаться, что они не так преданы Наставнику как первые, но именно из них вырастают настоящие мастера, так как они на поверку оказываются более готовыми. Конечно, есть ещё те, чья связь с Наставником изначально предопределена. Но это уже особые случаи Судьбы, и в каждом случае их Путь очень индивидуален. | |
| | |
| | #16 |
| Guest
|
Тяга человека к высшему. Религия в основном основана на вере. В практике на каждом этапе есть буквальные подтверждения продвижения. Также "духовная" деятельность, основанная не лишь на мыслях о, практика дает участвовать в этом еще и физически. Теория+тело. Быстро приходят успехи при упорных занятиях, и сразу ясно - что это дорога к лучшему. Помимо здоровья приходят иные "вдохновения", а именно свобода настоящая. Чувствуется отделение, чем дальше, тем больше граница до и после. И прошлая жизнь кажется пустой и хаосной, без ориентира и даже разумного конца. Хотя и логичного - ничего не делал - увядает.
|
|
| | #17 |
| Guest
|
Хочу уточнить -- в правильной практике. Вообще практикой я назвала то, что работает. Еще именно ощущение что ты там, где надо. Выше писали что занятия в некоторых местах могут давать эффект, но в итоге чувство отторжения. Вы чувствуете, занимаясь в Дао-Дэ, что происходит изменение сознания и можно сказать разрыв шаблонов, вопреки привычному уходу - вечному от того, что нашли ? (ведь фальшивок достаточно) Здесь все конкретно, и не надо креативить, придумывать и выдумывать, фантазировать. Надо делать и изучать. Ты сам решаешь кем быть и куда пойти. |
|
| | #18 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #19 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
| |
| | |
| | #20 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
|
В практике бывает не только движение вперёд, но и плато, застой и откат назад. Как же быть в этом случае, для чего тогда практиковать и имеет ли это смысл?: Цитата:
| |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |