| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #31 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| |
| | |
| | #32 |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.01.2017
| |
| | |
| | #33 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
Тему "Соотношение внешнего и внутреннего в практике и жизни" еще можно перефразировать как "Соотношение Ян и инь в практике и жизни". Можно предположить, что должен быть определенный баланс, который будет меняться в зависимости от состояния, достижений и пр. условий.
|
| | |
| | #34 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | |
| | |
| | #35 |
| Guest
|
Инь и Ян - это сравнительные понятия. Внешнее является Ян, внутреннее - Инь. Соотносятся они одинаково. Но на мой взгляд тоже более правильно будет сравнивать внутреннее и внешнее, а уже только потом находить общие инь-ян закономерности, причем в другой теме.
|
|
| | #36 |
|
Сама триграмма (любая), согласно классическим комментариям, если она внизу, вначале гексаграммы - это внутреннее. А верхняя- это внешнее.
|
| | |
| | #37 | |
| Guest
| Цитата:
Если к тому, что есть чистое Инь и чистое Ян, то посмотрите как эти триграммы расположены на схеме ФуСи, каждое внешнее уравновешено внутренним с другой стороны схемы и наоборот. | |
|
| | #38 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 08.09.2015 Адрес: Москва
| Цитата:
Например, больше внутреннего и тогда больше внешнего?
__________________ С уважением, Людмила | |
| | |
| | #39 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Выражаясь фразой Сунь У-куна - "С тех пор как я постиг учение о Великой Истине, мне удалось познать законы единства тождества внутреннего и внешнего." О связи внутреннего и внешнего могу сказать из личного опыта - допустим, когда были сильные загрязнения и много мутной ци в печени и желчном пузыре - были ситуации (как я считаю и основываюсь на чувствовании) связанные с этим, которые были потенциально опасными для здоровья и жизни. Вместе с тем, когда тело не только наполнено, но и хорошо очищено - такие ситуации попросту не происходили. Что же касается внутреннего и в практике и в теории, то это настолько обширно, что: Цитата:
| ||
| | |
| | #40 |
| Согласен. Как, пример, могу привести ситуацию начала человеком любого нового для него дела. Здесь внутренняя активность ( идея, намерение, готовность к изменениям приведшая к твердой решимости действовать) всегда поначалу сталкивается с пассивной устойчивостью и неподатливостью внешнего мира. То есть с Инь, которую этому внутреннему Ян еще предстоит "расшатать" и преодолеть. И не всегда, конечно, Ян это удается..
|
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |