| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #31 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Любое традиционное обучение - это диктат, вертикаль и неравноправие. Обучение во внешней группе от него отстоит далеко, но и там время от времени нужно "наводить порядок". Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 24.12.2020 в 16:36. | |
| | |
| | #32 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Если ученик подчиняется диктату только потому что он боится, что его отчислят - на мой взгяд, он (пока?) не готов. PS. Про наставника тут специально не говорю, так как тема о приходящих, но иногда бывает и ему нужно озаботиться последним... Последний раз редактировалось aabk; 24.12.2020 в 20:13. Причина: добавление | |
| | |
| | #33 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #34 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Если человек совпал в чем-то, обнаружил созвучие с инструктором, и то, что говорит и делает инструктор, нашло в человеке отклик, оказалось ему по душе - то заниматься будет легче. Если же человек через ум пришел и решил заниматься, но не чувствует ни себя, ни какого-либо созвучия - то заниматься будет сложнее. Поэтому можно начать с того, чтобы найти инструктора по душе, к которому человек способен почувствовать доверие. Но и это лишь начало, первый порог на реке. Дальше - нужно грести веслами, трудится, чтобы не попасть в водоворот и не вмазаться в камни. И готовность, достаточная мотивация, чтобы работать, вкладывать усилия - еще один порог, перед которым на берег сходят те, кто пришел просто полюбоваться на реку, и на тех, кто проходит пороги. Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 24.12.2020 в 23:56. | |
| | |
| | #35 | ||
| Guest
| Цитата:
Цитата:
Что касается остальных практик, то мой опыт наверняка сильно отличается от практики в центре, хотя бы по тому что в центре я почти не практиковал. Но думаю, что если брать к примеру Сваю, то 2 часа раз в 2 дня - более эффективно, чем по часу каждый день. Если говорить о ежедневных занятиях по 2 часа в день, то думаю наоборот - 4 часа раз в 2 дня будет хуже, но не пробовал. По 8 кускам парчи не заметил разницы, что 15 минут в день, что 30 минут раз в 2 дня, только во втором случае тело сильнее ломит. По очищающим практикам, к примеру 6 целительных звуков, ежедневные занятия более эффективны, но не сильно. По самамассажу и медитативным практикам - ежедневные занятия значительно эффективнее, чем день через день в удвоенном количестве. Но опять же от целей и от длительности зависит. Допустим в состояние глубокой медитации и глубокого расслабления проще выпадать именно при занятиях день через день. Смысла в медитации или массаже один день по 15 минут, а другой день по 30 минут - я вообще не вижу. Если только действительно, для поддержания прогресса в неудачный день. Длительность одного занятия должна быть единой. Поэтому я и высказал такое мнение, что в целом можно и день через день заниматься эффективно. Есть же еще куча других важных факторов, влияющих на прогресс практики. Последний раз редактировалось Bagir; 25.12.2020 в 04:42. | ||
|
| | #36 |
| Guest
| Думаю, что садовник должен с любовью относиться к своим растениям, понимать как будет лучше именно им, а не себе. Часть растений пересадить, ведь все растения индивидуальны, какие то из тех, что рвутся в не свою среду обитания хорошо приживутся там. Какие то пустить на размножение, какие то на красоту, а что то собрать в лечебных целях. А те цветы, что особо резонируют с внутренним миром посадить отдельно, холить и лелеять.
|
|
| | #37 | |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| |||
| | |
| | #38 | |
| Guest
| Цитата:
И все же полагаю такие рекомендации связаны с целью центра в оздоровлении практикующих и стабильности практики, а не из неэффективности проработки упражнений таким способом. По свае к примеру это прямо следует отсюда http://forum.daode.ru/f2255/raznica-...ya-svai-52338/ Последний раз редактировалось Bagir; 25.12.2020 в 09:01. | |
|
| | #39 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | ||
| | |
| | #40 | ||
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
Цитата:
![]() Главное, продолжать углубляться, прилагая сколько-нибудь регулярные усилия. Задать личные вопросы можно как своему инструктору, так и, при необходимости, руководителю центра. Более общие вопросы можно обсудить на форуме. | ||
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |