| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #61 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Т.е. можно добавить, что правильная практика не существует без передачи инструктора/наставника/учителя.
Последний раз редактировалось Екатерина К.; 16.09.2023 в 18:39. |
| | |
| | #62 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
"Гибель тела" начинается задолго до того, как появляются видимые признаки старения. Цитата:
| |
| | |
| | #63 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Все мы живем, как мне кажется, отмеряя прожитое событиями, оказавшими на нас влияние, людьми, изменившими нас и нашу Судьбу, и - временем. Получается, что процесс потери изначальной энергии Юаньци, подобно песочным часам, отмеряет время человека. А если учитывать то, что человек обычно и мыслит категориями своего времени и своей жизни - жизнь Вселенной слишком велика и непознанна, чтобы всерьез и содержательно рассуждать о таких категориях, а большая часть прочего - жизнь поколений, государств, общностей людей - все равно есть сумма жизней людей, которые человек так или иначе примеряет на себя - не является ли в таком случае Юаньци синонимом и эквивалентом времени? Что еще более точно позволяет отобразить смысл самого понятия времени, если не изначальная энергия, данная нам на время?
|
| | |
| | #64 | |
| Начало обучения и практики Регистрация: 06.09.2023
| Цитата:
Не могу не согласиться. При этом, отмечу здесь китайскую предусмотрительность, которая проявляется во многих сферах, не только в методах самосовершенствования. Это же касается и такой чувствительной области, как медицина. В "Нань цзин" ("Канон сложных случаев медицины", 難經) говорится: «Хороший врач лечит болезни до их появления, посредственный врач лечит саму болезнь». Подобный подход не вызывает удивления, если вспомнить изощренность "четырех методов диагностики" в ТКМ. Если тема в принципе интересна, могу ее развить на основе современных китайских изданий, где разбирают и анализируют китайскую классику. Тема классического китайского образования, как вижу, особого интереса участников форума не вызвала. А жаль. | |
| | |
| | #65 | ||
| Цитата:
Да, я постараюсь вспомнить источники, но не сходу, если вам это так интересно, т.к. это реально затраты времени, которое надо найти. Но сделаю. Цитата:
Язык действительно мертвый. К сожалению. Как вэньянь сегодня. Я общался с современными знатоками из браминской касты с очень хорошим образованием, и они не могли мне ответить на вопросы о различиях в употреблении ряда санскритских терминов в практике йоги в древности и сегодня. Т.е. я просто вижу из опыта исследования других традиций, что смысл у слова должен быть другим, а они повторяют заученное. Озарением я это тоже не могу назвать. | ||
| | |
| | #66 | |
| Вы ведете себя так, как будто один на форуме. Да, неизвестно, то есть всем, кому интересно. Цитата:
Как ни странно, души По это не только те, кто тянут нас в пивную вместо практики сваи, но и те, кто побуждают неумеренно развивать свой интеллект. | |
| | |
| | #67 |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.08.2012
|
Мне неинтересны эти ваши переходы на личности и позиция ни на чем основанного превосходства, а к вопросам языка в связи с Традицией я отношусь строго, не приемля небрежности и дилетантства.
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." |
| | |
| | #68 | ||
| Цитата:
Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | ||
| | |
| | #69 | |
| Цитата:
Тупо спрашивать поисковик я могу не хуже вас, но меня его версии не устроили, только и всего. Спросите любого современного ортодоксального буддиста, что он думает о версии Лю Хуаяна про то, чему учил Будда Шакьямуни, и станет понятно, насколько мы можем доверять излагаемому в поисковике. Мой подход смысловой, а не формально-начетнический. | |
| | |
| | #70 | ||
| Цитата:
Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." Последний раз редактировалось Ezrah; 18.09.2023 в 15:54. | ||
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |