| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #51 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.01.2017
| Цитата:
| |
| | |
| | #52 | |
| Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | |
| | |
| | #53 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
|
АНК, раз у нас получился диалог или дискуссия, предлагаю использовать цитаты, чтобы можно было различить Ваш текст и мой). Цитата:
Например, солнечный свет проходит через призму, или капли росы, и разлагается на спектр. Проходит через прозрачный и чистый морозный воздух, и продолжает движение дальше. Т.е. многое в проявлении таких эффектов определяет не только способность солнечного света двигаться, но и качества предмета на его пути, его способности отражать, рассеивать солнечный свет, или пропускать через себя без искажений и преломлений. Цитата:
Когда-то давно, в ранней юности, не помню уже, у какого автора, встретил примерно такое определение - совершенствование себя - это постепенная трансформация ядов в мед. Не могу сейчас полностью согласится с таким утверждением - некоторые яды никак не превратить в мед. Однако, мне кажется, что каждый человек, не достигший пока высоких ступеней в практике, содержит и то, и другое, и мед, и деготь. Если прозрачное стекло закоптится - солнечный свет не сможет пройти через него, либо пройдет, но очень мало. Я бы добавил к этому также - определенного состояния человека. Один и тот же человек, делая комплекс ЮСП, в начале может чувствовать одно, а позже, по мере проработки, как Вы сами говорите - другой. Хотя энергия продолжает двигаться по каналам. Просто состояние человека изменилось - и оно и является настоящим катализатором. | ||
| | |
| | #54 | |
| Цитата:
Свет я привел в пример лишь для того, чтобы показать, что человек способен воспринимать многие из "кирпичиков мироздания" непосредственно. Определенный диапазон электромагнитных волн - это зеленое, а чуть отличный от него уже голубой! То же и с эмоциями - определенный диапазон движения ци это злость, а чуть отличный уже гнев. А то что диапазон зависит и от "качества ци" и от "проходимости каналов" так это уже детали. Важные детали, не спорю. Но детали.. | |
| | |
| | #55 |
| Guest
| |
|
| | #56 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Связывать эмоции можно с чем угодно - и с ци и с цзин. Но источником происхождения эмоции является шень или син, а их сила обуславливается ци. | |
| | |
| | #57 | |
| Цитата:
Кстати, насчет эмоций у низших животных- Есть притча Чжуан-цзы "О радости рыб", где он разговаривает с Хуэй-цзы. Читали? | |
| | |
| | #58 |
| |
| | |
| | #59 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Про "рыбью радость" мало что могу сказать, но предполагаю, что она мало имеет общего с человеческим чувством радости. | |
| | |
| | #60 | |
| Цитата:
Последний раз редактировалось АНК; 18.12.2021 в 13:44. | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |