| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #41 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 04.01.2006 Адрес: Санкт-Петербург
| Цитата:
Я периодически возвращаюсь к актуальным темам. Меняется мое понимание, приходят на форум новые люди... | |
| | |
| | #42 | |
| Цитата:
Есть еще один момент. Для себя называю его: "концепция уходящего поезда". Но об этом позже.... | |
| | |
| | #43 | |
| Guest
| Цитата:
Довольно здорово в ДаоДеЦзин написано: Мудрый человек не имеет страсти, не ценит трудно добываемые предметы, учится у тех, которые не имеют знаний, и идет по тому пути, по которому прошли другие. | |
|
| | #44 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 08.09.2015 Адрес: Москва
| Цитата:
Теперь понятно стало, что не об алхимии речь. Хотя все равно мне странно
__________________ С уважением, Людмила | |
| | |
| | #45 | |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неизвестно, было ли там море смерти или нет. Но, что автор отступила со своего пути (испугалась?) - очевидно. | |||
| | |
| | #46 | |
| Цитата:
По тому отрывку выходит, что ее путь был умереть и никак иначе. Где в алхимии бесстрашие? не вижу его
__________________ С уважением, Людмила | |
| | |
| | #47 | ||
| Страх смерти действительно естественнен, но преодоление страха смерти неотъемлемая часть некоторых профессий. Возникает вопрос: помогает ли практикующему алхимику страх смерти или мешает? Цитата:
Была ли там смерть - неизвестно. Автор не стала проверять, но ушла с пути. Если человеку скажут, что алхимия - сказочки для шизотериков, а жить надо здесь и сейчас и "брать от жизни все", человек послушается? Цитата:
Повернуть вспять против течения жизни - так ли это просто? Сможет ли это сделать человек подверженный страхам? | ||
| | |
| | #48 | |
| Цитата:
В свой время эта фраза, (да и все произведение братьев Стругацких, где эта фраза была приведена в качестве эпиграфа), оказала на меня определенное воздействие. Вижу определенную связь с данной темой. | |
| | |
| | #49 | |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ С уважением, Людмила | |||
| | |
| | #50 |
| |
| | |