![]() |
|
Отсутствие результатов в практике Предлагаю рассмотреть почему бывает отсутствие результатов в практике и что можно сделать, чтобы начать продвигаться вперёд. |
Думаю, что причин отсутствия результатов в практике может быть много. Например, не 100% следование рекомендациям Инструктора, Наставника, Учителя при выполнении личной практики или не соблюдение регулярности практики. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, также соглашусь, это хороший вопрос. Мне кажется, что у тех, кто занимался регулярно на группах для внешних учеников, искренне участвовал в занятиях, исходя из своего собственного выбора - у всех таких людей, которых мне довелось наблюдать, были позитивные результаты практики. Были люди, которые не всегда осознавали или в полной мере чувствовали свои результаты, или люди, которые слишком были фиксированы на своих мыслях, и даже во время практики пребывали в них, и поэтому присутствовали на практике минимально, но и у таких результаты были, правда, медленные. |
Пороки. Пороки не имеют меры и являются дырами в энергетике. Пока их не заделать, наполненность энергии не достигается и нет результата. Допустим возьмем христианскую версию пороков. Гордыня ослепляет и человек двигается не в том направлении. Зависть ведет человека чужими целями и направляет энергию мысли на объект зависти. Лень не дает возможности быстро накопить опыт и энергию, практика становится несистемной, поэтому старость наступит без достижения результата. Гневливость безконтрольно выплескивает энергию и не дает возможность ей накопиться. Это как неисправный аварийный клапан или как наказание Сизифа, при приближении к результату надо начинать все сначала. Алчность направляет устремления человека на обогащение, подменяя достижение целей на накопление средств. Похоть истощает резервуар энергии в половых органах, снижает общее давление в энергосистеме, ее движение замедляется, Ян не накапливается, а Инь вытекает. Энергосистема развивается вместо накопления и совершенствования на растрату и удовлетворение порока. Чревоугодие нарушает работу пищеварительной системы, много энергии тратится вместо развития на переваривание пищи, эффективность усваивания энергии низкая, организм загрязняется отходами пищеварения. |
Из Курса "Алхимия Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня"(перевод мой): Цитата:
|
Как может ученик, не зная в точности метод, определить есть у него результат или нет? (!) Полагаться на собственное суждение в таком вопросе будет принципиально ошибочным. Если же Наставник утверждает, что результата нет, то видимо следует просто запросить рекомендации - что конкретно изменить в себе или в практике для получения нужного результата, а не гадать, что не так и т.д. Вот пожалуй и все, что тут нужно с чисто практической точки зрения. Все остальное - это философия. Могут быть различные причины отсутствия прогрессирования в практике - но это удел наставников следить за этим и, насколько я понимаю, их на разных уровнях этому обучают - определению правильного состояния учеников и возникающих отклонений, в соответствии с данным методом. Так что с точки зрения такого наставника - это уже будет предметом его собственной квалификации. |
Лень не дает возможности быстро накопить опыт и энергию, практика становится несистемной, поэтому старость наступит без достижения результата. Ну с ленью я был бы повнимательней. В плане накопления энергии. |
В настоящее время в центре все начинают с Даогун, Сваи и пр. Но большая часть начальных групп (не Воскресный Университет, Ускорение практики и пр.) - это именно Даогун. В перспективе ещё Северный метод медитаций - и всё. Для Даогуна есть критерии - как наработка навыков ощущения и ведения ци и некоторых других. Для метода медитаций - есть свои достижения. И это нормально, когда внешний ученик задаёт вопросы и не вполне понимает что должно быть результатом (хотя процентов 90 идут за оздоровлением, бодростью и подобными вполне осязаемыми критериями), но если такой вопрос задаёт инструктор - это отдаёт лукавством. На этом уровне пора не только задавать вопросы, но и предлагать свои варианты ответов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |
|