| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #41 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
Связь за счет своеобразного резонанса, передающегося через ци Цитата:
| |
| | |
| | #42 | |
|
Ответная же реакция на воздействие Цитата:
| |
| | |
| | #43 | |
|
Если "звуки" сродни, они перекликаются Цитата:
| |
| | |
| | #44 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
|
Социум может влиять на человека в наше время и издалека - через масс-медиа. В этом смысле особенно важно выбирать, с кем "поведешься". Хотя, конечно, лучше всего вовсе не "вестись"). Масс-медиа подобны гонке вооружений - постоянно совершенствуются в том, как поярче и посильнее впечатлить человека, надавить на его эмоции и восприятие. Для практикующего, на мой взгляд, важно иметь свой собственный "великий китайский файрвол", вернее, как его называют сами китайцы, свой собственный 金盾工程 (Золотой Щит) - т.е. самому выбирать, с какой стороной социума соприкасаться в сети. |
| | |
| | #45 | |
| Начало обучения и практики Регистрация: 06.09.2023
| Цитата:
В вашем конкретном примере я считаю, что любых форм наркомании, в том числе латентной, любому человеку, даже не практикующему, следует всячески избегать. | |
| | |
| | #46 |
| Как раз для уже просветленного иногда и стоит - для помощи "всем живым существам", как у буддистов, или наработки Дэ для успешного продвижения на следующий уровень практики, как у даосов. В «уставе» Ван Чунъяна и поздних даосских текстах даже указывается конкретное число благих деяний для такого перехода, совершаемых явно не в вакууме, а в суровой социальной среде. Да и йоги всякие этого не чурались. А вот тем, кто в начальной стадии практики, соблюдение чистоты, внутренней и внешней, явно необходимо.
|
| | |
| | #47 | ||
| Цитата:
А до этого в современном мире все большую важность приобретает то, о чем написал Сергей, ибо мы все меньше общаемся лично, и все больше через экраны: Цитата:
| ||
| | |
| | #48 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #49 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #50 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 14.09.2012 Адрес: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Цитата:
"...Мой Наставник однажды дал мне азбуку тайнописи и "Рубаят" Омара Хайяма и сказал: "Вот это четверостишие переведи". Начал переводить. На это у меня ушло около двух месяцев. Из одного четверостишия получилось почти 270 страниц машинописного текста..." (М.Норбеков "Миллион решений для жизни", издательство АСТ, 2018 год, стр.116) Предполагаю, что Эзра прав, здесь совсем не о том. А красивая литературная форма позволила знаниям сохраниться в веках без искажений. С уважением, Игорь. | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |