| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #41 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 08.09.2015 Адрес: Москва
|
Есть деление людей на сов и жаворонков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
__________________ С уважением, Людмила | |
| | |
| | #42 | ||
| Guest
| Цитата:
Цитата:
| ||
|
| | #43 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #44 | |
| Guest
| Цитата:
Людям на самом деле предоставлены все условия для нормального проживания в условиях крайнего севера. Им даны увеличенные отпуска для получения летом недостающего тепла. Надбавки к зарплате, ранний выход на пенсию и другие льготы. Просто как обычно, соглашаются работать за низкие зарплаты, не меняют режим сна для полярной ночи, пьянствуют вместо отдыха и т.п. Быт не устроен так, как у местных народов. Поэтому жизнь кончается еще быстрее, чем у работающих в нормальных условиях. | |
|
| | #45 |
| Guest
| Ведущих кочевой образ жизни? 35-50 лет. Честно говоря вообще не могу понять, как питаясь тухлой рыбой чукчи вообще до 40 доживают.
|
|
| | #46 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 17.03.2014
| Цитата:
Но недавно узнал про "вечорки", "вечереньки" и "посиделки". Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Выделения в тексте - мои. Цитата:
Причём не только перед или во время праздников (на праздники были "игрища"), но и в другое время ("вечорки", "вечереньки", "посиделки"). И помещения для этого находили Понятно, что это было не в период активных сельхоз. работ. | ||
| | |
| | #47 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
А именно с рассказов прабабки, бабушки, родителей и личного опыта. Что с рассказов прабабки - к хозяйству (хутор) - привыкали рано с 5 лет уже "пасли птиц" и находились другие занятия. Гулять в ночь и заполночь - особо некогда было. Да и попробуй ночь не поспать - а потом физически работать. Потом революция, коллективизация, война и пр. Историю запомнил - зимой молодая женщина (20-е годы 20 века) пошла ночью (может и 8-9 вечера всего - но темно было) из одной деревни в другую (между ними три километра всего - а до Смоленска километров семь - если по прямой) ну и её окружила стая волков. Той повезло, что беременная была - волки её обнюхали, валенки обмочили ей - и ушли. И вот никаких гуляний и народа - и это в не глухой сибирской малой деревушке. В деревне было больше 500 человек - на то время. На уровне бабушки - это 50-е годы - вставала она с 20 лет на дойку в 3 утра, и их отвозили на автобусе к коровникам. Ложилась спать она в 20ч, а то и раньше. На уровне 70-х - пришла девушка один раз с гуляний ближе к полуночи (договаривались на 22ч) - ночуй в сенях. На моём уровне - по несколько месяцев был и в 10 лет в деревне (и летом и зимой) и в 14-17. Общался с местной компанией - шалаши строили, костры жгли, коров встречали вечером, мотоциклы ремонтировали, в волейбол играли, на речке были и пр. Был я несколько раз и на ночных гулянках, только вот беда, к полуночи они обычно и заканчивались, а обычно гораздо раньше. Потому что завтра вставать надо рано и весь день работать. А если ты, допустим, в город ездишь работать - то ты сперва работаешь там, приезжаешь домой и работаешь дома. Потому что даже куры требуют внимания, а если есть корова, то ей и сено надо заготовить или купить и пр. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 10.12.2020 в 13:50. | |
| | |
| | #48 | |
| Цитата:
Если людям хочется всю ночь гулять - на здоровье. Другое дела как это может сказаться на их здоровье и долголетии. Я вот никогда не умел. Мои знакомые - тоже. Среди моих предков тоже такого - не наблюдалось. Для меня ночь не спать - событие исключительное. То что люди разные - я открыл очень давно. А вот то, что может потребоваться исключительно разный подход в обучении и нет универсального - относительно недавно. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 13.12.2020 в 22:29. | |
| | |
| | #49 | |
| Цитата:
Если взять другой мой опыт - практика более месяца в поле - сто человек, в том числе и с Архангельска, Надыма, Камчатки и пр. Днём копаешь разрезы, ночью развлекайся сколько хочешь. Всем по 18-19 лет. Есть парни и девушки объективно с хорошим здоровьем и высоким уровнем энергии, и не все городские - есть деревенские. Первые две-три ночи - были моменты - кто-то (процентов 15 от общего состава) гуляли по полночи. Потом - все ночью (кроме дежурных бригад одна с 23:00 до 2:00, вторая с 2:00 до 5:00) крепко спали. И было это весь июнь и по начало июля. Да - поля были в разных областях. Ещё один момент - даже если молод и силён и не хочешь спать - прочитанное мною и узнанное за период обучения в школе Улюпай гласит - хочешь не хочешь - иди спать. Есть люди с высоким уровнем алхимической практики (не цигун) - они могут спать меньше, очень рано подниматься на практику и пр. Но к абсолютному большинству пользователей форума, а тем более обычным людям - это не относится. То, что было приведено по поводу бодрствования по ночам - пока имеет ряд оговорок - молодость, хорошее здоровье. отдельные праздники или ненормированные периоды работы. При этом не учитывалось, что и в этом случае весьма вероятно люди хотя бы час-два и ночью спали и днём (в обед) - тоже. То есть (мнение личное) это нельзя экстраполировать на людей в большинстве. «Для того, чтобы ложиться спать и вставать, есть четыре двухчасья для определения раннего и позднего», то есть предписывается восьмичасовой сон. Гэ Хун Баопу Цзы. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 14.12.2020 в 11:06. | |
| | |
| | #50 | |
| Guest
| Цитата:
| |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |