| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #41 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| |
| | |
| | #42 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Думаю, что Сергей имеет в виду другое, если что – поправит. Все люди до знакомства с даосскими практиками, зарабатывая деньги, часто не задумываются о том, какое воздействие на душу человека, оказывает, та или иная работа. Например, в некоторые госструктуры очень сложно устроится, не смотря на очень низкие ставки, это означает, что такой чиновник должен будет, прокормить и себя, и вышестоящее руководство за счет взяток. Это очевидный пример. А вот не очевидный: Вы брокер по ипотеке, который оказывает услуги по получению кредита, главное чтобы был клиент, с какими либо деньгами. Если денег у клиента мало, но у Вас есть возможность за счет липовых справок о доходах создать видимость перед банком, что у клиента есть регулярный доход, то можно заработать неплохую комиссию на обмане банка. Как это работа будет отражаться на душе и карме человека? Вроде бы такой брокер действительно помогает людям, не имеющим официального дохода, но за счет обмана. Таких примеров, где приходится кривить душой, можно привести множество.
__________________ С уважением, Вадим. |
| | |
| | #43 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
Есть на форуме смежная тема, о том, с чем приходится иметь дело проживающим в городах. Весьма наглядно. Негативные эффекты больших городов |
| | |
| | #44 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Да, совершенно с Вами согласен - правильная практика и развитие чувствительности естественным образом помогают человеку менять разные аспекты жизни в более гармоничную сторону - от зарабатывания денег до более глубокого проникновения в упражнения (большинство из которых можно сравнить с многослойным пирогом), и общения с самим собой и с природой. Вашу первоначальную формулу "зарабатывать деньги - восстанавливать баланс упражнениями - общаться с природой просто в свое удовольствие" многие люди, в том числе еще не добившиеся развития чувствительности, могли бы трактовать по-разному. Мой комментарий, на мой взгляд, лишь помог добиться более ясной для понимания формулировки. Говоря про пеший туризм или работу на земле, имел ввиду более длительные отрезки времени, нежели 1 или 2 часа для практики для восстановления баланса после работы. Практика практике рознь. Ничто не заменит практику под руководством Наставника, и конечно, никто здесь не сравнит выездной интенсив Центра с пешим маршрутом. Если же говорить про самостоятельную практику для начинающих - то в большом количестве случаев хороший маршрут где-нибудь в Усть-Коксинском районе, или неделя-другая активного труда в хорошем природном месте и практике могут помочь, ведь совсем не обязательно противопоставлять одно другому. Согласен, что споры в целом никому не помогают. С уважением, Сергей Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 13.03.2021 в 23:40. | |
| | |
| | #45 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Про зарабатывание денег так, чтобы потом были сложности с восстановлением баланса - коротко ответить сложно. Здесь много аспектов - и тот, о котором написал Вадим, и тот, который упомянули Вы, и другие. Например, теперь, когда капитализм стал победившей реальностью и в России, выжимать из сотрудников как можно больше соков стало все более модным, как некое дополнительное умение "эффективного менеджера", и человеку, который возвращается домой после такой "соковыжималки", восстановить баланс может быть также непросто. | |
| | |
| | #46 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 11.02.2013 Адрес: Мск-Калужская обл.
| Цитата:
| |
| | |
| | #47 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 11.02.2013 Адрес: Мск-Калужская обл.
| Необязательно. Например, работа в "грязном" или хаотичном месте: отделение полиции, ночной бар, наркодиспансер, супермаркет и т.д.
|
| | |
| | #48 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
|
Сейчас все большее количество работ и способов заработать связано с постоянной привязкой к "глупому ящику для идиотов", коим в наш век вместо телевизора становится экран монитора или смартфона. Поскольку считается, что в теле человека глаза представляют собой принцип Ян по отношению ко всему остальному телу, то нетрудно понять, что перегрев головы это в наш век массовое явление. В городе это конечно намного заметнее чем за его пределами, но и за пределы с каждым годом все более проникает "экранная" жизнь. В то время как способов и возможностей иного заработка становится все меньше. При этом поколению нынешних детей прийдется особенно сложно в этом смысле, т.к. по прогнозам примерно к 40-50гг информационные технологии будут покрывать 95 процентов жизнедеятельности человека. Живя в обществе с ТАКИМИ тенденциями просто невозможно оставаться вовлечённым в сферу социума и при этом правильно и гармонично прогрессировать духовно с т.з. Традиции. Я полагаю, что ЛЮБОМУ даже начинающему практикующему, кто ступил на этот путь не только ради поправки своего физического здоровья необходимо это понимать! В древности многое было иначе и практиковать даже относительно высокие ступени алхимии можно было особо не удаляясь от общества. Ныне ситуация СОВСЕМ иная. И если практикующий рассчитывает на известные достижения в этом смысле, ему прийдется решать эту проблему, причем с каждым годом решение это становится все более насущным на все более ранних ступенях прогрессирования. |
| | |
| | #49 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 14.09.2012 Адрес: Санкт-Петербург
| Цитата:
Здравствуйте! В правильных упражнениях есть "потенциал" для развития, перспектива..., а работа - это просто работа. В которой, конечно, тоже можно развиваться, совершенствоваться. Но эти вещи не равнозначны. Мне кажется, Вы прекрасно меня понимаете. А насчёт распространения эффекта от практики на всю жизнь - полностью согласен, так ведь и я об этом. С уважением, Игорь. С уважением, Игорь. | |
| | |
| | #50 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 14.09.2012 Адрес: Санкт-Петербург
| Цитата:
Здравствуйте! В этом смысле согласен полностью. Есть у меня старый товарищ, который иногда прислушивается к моим советам. Так вот, когда мне удаётся, наконец, убедить его вылезти на время из машины и просто походить пешком или пробежаться, то он потом очень рад и долго "хвастается" своим хорошим самочувствием. С уважением, Игорь. | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |