| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #11 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Касаемо изменения мнения, мышления, отношения к человеку или идее - то моё личное мнение - на каком то этапе практики - Вам на многие такие вещи станет параллельно. Не знаю хорошо это или плохо - но вы будете относиться к этому спокойнее и безразличнее. Вовлечения станет меньше. При этом вы можете что-то делать и делать хорошо. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 06.08.2025 в 21:20. | |
| | |
| | #12 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
|
Методы, практикуемые в Школе УЛюпай, уже на самом первом этапе ученической программы направлены на очищение сердца и приведение его в более сбалансированное состояние. Обуздание сердца - необходимый этап и часть практики совершенствования себя. Если мысли, желания и эмоции скачут как обезьяны от одного объекта к другому, от одной мысли к другой, распыляясь, как тогда следовать Пути? Даже в обыденной жизни, если идешь к цели, постоянно отвлекаясь то на одно, то на другое, меняя направление движения и останавливаясь - то вряд ли ее достигнешь. Цитата:
| |
| | |
| | #13 | |
| Banned Регистрация: 03.12.2017
| Цитата:
Когда я говорил об изменении ощущений в черепе, я имел в виду, что человек и его мнения подобны инструменту и звуку, который он производит: вы не просто меняете звук, инструмент еще и настраивается. Моя главная мысль заключалась в том, что глупость в некотором роде связана с несбалансированным или негармоничным ощущением, некоторые люди смотрят на вещи очень абстрактно, поэтому, напоминая им, что они могут проверить себя, обращая внимание на тело, они заметят ошибки, которые в противном случае не заметили бы. Последний раз редактировалось Klaus; 07.08.2025 в 00:01. | |
| | |
| | #14 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #15 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #16 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
|
Чувства и мысли - притом не всегда принадлежащие самому человеку, а нередко индуцированные внешним - могут увести человека далеко, потому так важно выстраивать свое состояние, успокаивать Сердце и мысли. Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 07.08.2025 в 23:54. | |
| | |
| | #17 |
| Вы почему-то продолжаете не понимать. Kогда я рекомендовал концентрироваться на голове или говорил, что я это делаю? Я просто сказал, что заметил, что ощущения изменились, и попытался прояснить, как мнения связаны с состоянием человека. Если вы имели в виду то, что я написал ранее: «Я заметил это, потому что случайно обратил внимание», я имел в виду, что внимание было направлено на тело в целом. Например, если вы идёте и переходите на другую поверхность, вы заметите разницу в состоянии стоп, даже если не фокусировались конкретно на стопах. Даже если вы немного погружены в свои мысли, вы всё равно заметите.
|
| | |
| | #18 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #19 | |
| Цитата:
| |
| | |