![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аналогия с привоем груши на яблоню совершенно неуместна. Алхимия как раз исходит из того, что люди в своей основе устроены одинаково, а значит в любой традиции пытаются выращивать одну и ту же "яблоню". Однако "у нас" это делать давно разучились (если когда-либо умели) и приходится брать мастер-класс у китайцев, и литература по садоводству тоже вся на китайском. Тяжело, но не катастрофа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По менталитету как раз близко, мне кажется. Ближе даже, чем современные официальные верования. Наш человек "практический", всегда готов "новым трюкам" учиться. Но ничего не понятно: язык, термины...Плюс нет понимания, что надо определённым вещам учиться. И что можно, реально, научиться. Плюс устойчивое отторжение любой рекламы (спасибо последним двадцати годам). Как в этих условиях даосизм развивать мне на данный момент непонятно. Конечно, я сужу на основании собственного объёма информации от общения, прочитанного, увиденного... Всё это не является "репрезентативной выборкой". С уважением, Игорь. |
Цитата:
Причём под "нашим человеком" я подразумеваю не только славян, но и всех "советских": общий язык, общее ментальное поле. А вот родившимся в отколовшихся азиатских странах позднее даосизм вряд ли будет близок: мешает религия. С уважением, Игорь. |
Цитата:
Всё, что мы пишем, по умолчанию, это наше собственное мнение. В противном случае указывается, чья это цитата. Я понимаю так. С уважением, Игорь. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |