| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #1 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
|
Тема про то, кто такой даос, и как им возможно стать современному человеку.
|
| | |
| | #2 |
|
Под "даосом" каждый может понимать что-то своё - поэтому лучше начать с уточнения. В самом первом приближении даосом можно назвать, человека регулярно практикующего в истинной даосской школе. Но это может быть и человек получивший тот или иной истинный метод, или же успешно реализовавший его (обретший то или иное достижение).
|
| | |
| | #3 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
|
Строго говоря, если Даосизм это Традиция, то даосом должен называться тот, кто получил в нее посвящение и истинную передачу метода.
|
| | |
| | #4 |
| Guest
|
Я считаю, что называться даосом может только тот, кто соблюдает истинную традицию. А называть даосом следует любого человека который идет к ДАО. Т.е. даос - это человек, который идет по пути соблюдения ритуала для обретения справедливости, по пути справедливости для обретения человеколюбия, по пути человеколюбия для обретения Дэ, по пути Дэ для обретения Дао. |
|
| | #5 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
Википедия на этот счет говорит следующее: Цитата:
| |
| | |
| | #6 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Тот кто принял философию и идеи даосизма, обрел истинную школу и/или истинного учителя и последовал за ними.
__________________ С уважением, Вадим. |
| | |
| | #7 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Кто-то может сказать, что даосом может называться и стать любой человек, который искренне стремиться следовать Дао и изучать Дао в том объеме, который открыт или может открыться ему в соответствии с его Судьбой. Кто-то скажет, что думать о том, что следуешь Дао, безусловно, мало, и нужны критерии того, стремится ли человек следовать Дао на самом деле, или только думает об этом. Мне кажется, что в любом случае это должно быть двойственным - как внутренним выбором Души человека, так и выражаться в определенных действиях или деятельности, которые этот выбор Души реализуют на практике - как во внешнем, так и во внутреннем мире. Но все сказанное - что называется, имхо, не могу претендовать на корректность определений, т.к. само понятие Дао глубоко и не просто для толкования, а значит, и все производные этого понятия - тоже. Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 17.01.2022 в 23:57. | |
| | |
| | #8 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
|
Кто такой даос? - Тот кто стремится к его осуществлению. Цитата:
Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | ||
| | |
| | #9 |
|
Наверное, всё начинается с вопроса - кто я и зачем я здесь? Время идёт - наука практически приложимых ответов на это не даёт (хотя если человек уже практикует - может ответить на некоторые вопросы), религия обещает рай или перерождения - но "когда-нибудь Бог даст", не сейчас, а сильно потом. А у человека есть тяга и желание понять - и он идёт, возможно попадает в ложные школы и учения и если не застрял там и есть счастливый шанс и терпение в поисках - находит что-то настоящее. Вот с этого и начинается путь. Когда то очень давно читал в книге по йоге - что йогом нельзя стать разговаривая о йоге, или изучая трактаты по ней, нося особую одежду и пр. В-первую очередь, нужна практика. Хотя и теория, особенно для человека ищущего и такой способ понимания, отнюдь не лишняя. Но она именно дополняет и обогащает практику. |
| | |
| | #10 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
| |
| | |
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |