| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #61 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.08.2012
| Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | |
| | |
| | #62 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #63 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #64 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
В отличие от таких современных многословных теорий в Древнем Северном Методе занимающемуся почти ничего не говорится, не делается акцента на слова, а делается акцент на практику. И даже начальная ступень практики по Древнему Северному Методу - уровень Земля 3 - при регулярной практике дает подавляющему большинству учеников ощутимый навык изменения состояния (состояние на момент начала занятий у людей все-таки очень разное, поэтому не стал писать про "всех" занимающихся). Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 14.04.2023 в 23:21. | |
| | |
| | #65 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
|
Имхо, медитации не единственный способ дающий "эффекты проработки тела, и глубокого очищения сердца, обретения нового состояния", в этом отношении и свая весьма эффективный метод, где за счёт длительного стояния "работать" на расслабление приходится "усиленно", а за счёт 2-х часовой длительности проработка идёт быстрее.
|
| | |
| | #66 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #67 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.08.2012
| Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | |
| | |
| | #68 |
|
Безусловно свая даёт расслабление сердца, её даже можно назвать "сингун + набор внешней ци", и эта проработка полезна. Другое дело, что свая работает именно с посленебесной ци и син, что, конечно, не оспаривает её пользы. И если начинать со связки свая утром (плюс, может, очищение каналов и сосудов тела) и медитация вечером - это может дать очень хороший эффект. Однако, в любом случае, лучше посоветоваться с инструктором или Наставником.
|
| | |
| | #69 |
|
Ещё надо понять, что на каждой линии могут быть условно говоря свои этапы и предельные достижения. Так, Широкий Северный Метод Медитаций - это один уровень достижений. Древний Северный Метод в пределе (т.е. с ненулевой, но и малой) вероятностью - может дать бессмертие на Земле. И чем выше метод - тем выше может он дать и достижения.
|
| | |
| | #70 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Что же касается метода медитаций - мое мнение состоит в том, что все намеренные усилия по избавлению от мыслей - это позднее буддистское влияние. Я не могу судить о древнем северном методе (до 6-го патриарха буддизма), поэтому это лишь предположение. Но то что я знаю - существуют методы, позволяющие в сидячей практике получить нужный эффект минуя намеренный контроль мыслей. | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |