Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...

Вернуться  
Доступ  
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.01.2021, 15:47   #61
М.Р.
Guest

Цитата:
Сообщение от Сергей Моисеев Посмотреть сообщение
Также вспоминается Мастер Юйсяньпай, который приезжал немногим больше года назад. В явно немолодом возрасте, прилетев за тысячи километров, ежедневно проводя многочасовые марафоны обучения, не теряя при этом бодрости, и демонстрируя участникам тот же шпагат с простотой и легкостью.
В ЮйСяньПай шпагат это часть практики или просто для демонстрации было? Вспомнился корейский КукСанДо, где шпагат есть в одном из комплексов.
Старый 06.01.2021, 18:09   #62
Banned

Цитата:
Сообщение от М.Р. Посмотреть сообщение
В ЮйСяньПай шпагат это часть практики или просто для демонстрации было? Вспомнился корейский КукСанДо, где шпагат есть в одном из комплексов.
Про юсянпай не знаю, но в йоге некоторые подобные практикт применяются для раскрытия промежности. Только правильно их делать не на усилие растяжения, а наоборот, на расслабление мышц. Для чего применяются дополнительные техники.
aabk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 20:09   #63
Banned

Цитата:
Сообщение от Екатерина Комаровская Посмотреть сообщение
Думаю, что менять ситуацию в лучшую сторону можно прямо сейчас. Практика сваи отлично подходит в этих случаях, но важно научиться делать сваю правильно и затем практиковать регулярно.

Сейчас как раз проходят занятия по свае под руководством Дмитрия Александровича. Это хорошая возможность начать, нужно попробовать, я считаю! А там глядишь, и силы и желания начнут появляться.
Спасибо.
lfjlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 23:25   #64
Практикующий Дао Дэ 乙丑

Цитата:
Практики Юйсяньпай я уже давно регулярно не практикую, и тем более не изучаю продвинутые комплексы и т.п., поэтому ответить по всей практике Юйсяньпай, конечно, не имею ни возможности, ни морального права. Относительно тех практик Юйсяньпай, с которыми я в той или иной мере знаком - нет, шпагат не является обязательной частью этих практик.
Мастер на семинаре уделил некоторое время каналам и точкам, и насколько я помню, демонстрация шпагата проходила не просто так, а для иллюстрации некоторых связанных с практикой моментов.

Цитата:
Сообщение от aabk Посмотреть сообщение
Про юсянпай не знаю, но в йоге некоторые подобные практикт применяются для раскрытия промежности. Только правильно их делать не на усилие растяжения, а наоборот, на расслабление мышц. Для чего применяются дополнительные техники.
Около двадцати лет назад регулярно практиковал некоторые асаны хатха-йоги, чувствуя удовольствие от ощущения движения Ци по каналам, которое удалось добиться именно благодаря тому, что растяжение в асанах учили делать только на расслаблении. Однако, в йоге, как и в Даосских методах практики, практика без Учителя подобна блужданию во тьме, а у меня Учителя по йоге, который мог бы раскрыть следующие этапы проработки, не было. Благодаря этому факту мне и повезло встретить (спустя довольно много лет) Даосскую Школу.

Цитата:
Безусловно, правильная и постоянная практика под руководством Наставника (на любом уровне, от самого начального до предваряющего алхимию) обязательно поможет.
Тут дело в другом. Поможет она не сразу, а постепенно, иногда для этого требуется несколько лет регулярной работы (в особо "сложных" случаях). Человека же на это не хватает. Он либо ждёт быстрых изменений, либо просто не в состоянии себя заставить регулярно работать. В первом случае он вскоре опускает руки, не наблюдая заметного прогресса, во втором же практика ведётся нерегулярно, урывками, с различными допущениями и т.д.
Поэтому без искренней веры и дисциплины у таких людей даже спустя годы ничего особо не меняется.
Во первых, должно быть глубокое доверие к методу(!)
Во вторых должна быть достаточно жёсткая дисциплина.
Про дисциплину совершенно согласен. Одно из ключевых отличий между УЛюпай и Юйсяньпай как раз заключается в этом. УЛюпай - более структурированный, целенаправленный и дисциплинированный Путь. Юйсяньпай - требует меньше дисциплины, предоставляет больше свободы, но именно поэтому - на мой взгляд - эта практика подходит не всем - именно потому, что сам человек редко может хранить стабильность в практике без примера Старших Учеников и наставлений Наставника (плюс еще должен правильно воспринять метод и правильно практиковать самостоятельно). Те самые влечения/отвлечения/развлечения, социальные дела и обязательства, другие люди - в жизни большинства людей немало факторов, которые способны регулярно оттягивать время и внимание человека, нарушая стабильность и регулярность практики, и мешая проникнуть достаточно вглубь.

Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 06.01.2021 в 23:35.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 01:52   #65
Bagir
Guest

Цитата:
Раскрытия для чего? Для утечки энергии из нижних полостей тела?
Старый 07.01.2021, 02:25   #66
Banned

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Раскрытия для чего? Для утечки энергии из нижних полостей тела?
Для утечки хорошо подойдут сексуальные практики. Практики работы с промежностью как правило имеютконечной целью ее остановку.
Старый 07.01.2021, 06:44   #67
Bagir
Guest

Цитата:
Для утечки хорошо подойдут сексуальные практики. Практики работы с промежностью как правило имеютконечной целью ее остановку.
Т.е. закрытие промежности
Старый 07.01.2021, 07:51   #68
Практикующий Дао Дэ 乙丑

Цитата:
Комплексы Юйсяньпай рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки, от гимнастов до пенсионеров. Так как продвижение в практике достигается за счет развитие способности к глубокому расслаблению в динамике и развитие внутренней чувствительности. Шесть комплексов на проработку почек, печени, сердца, селезёнки, легких,
желудка-кишечника, элементов на растяжку, не имеют. А вот в 1 и 2 чудесном комплексе такие элементы есть. Но также применяется способность к расслаблению. Шпагат Наставник демонстрировал, чтобы показать легкость владения телом.
Старый 07.01.2021, 13:01   #69
Banned

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Т.е. закрытие промежности
Под "утечкой" обычно понимается истечение цзин во вне, ведущее к ее утрате.
Старый 07.01.2021, 14:57   #70
Banned

Цитата:
Сама по себе передача даосских практик большому количеству людей, большинство из которых ты к тому же видишь впервые, в арендованном помещении, где нет наработанного поля - это очень тяжело. И сама передача - это не только энергетический, но и духовный момент. Те кто участвовал в этих занятиях с Мастером - могут это подтвердить
По своему скромному небольшому опыту, согласен с этим. Спасибо.
lfjlt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ