| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #11 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
| |
| | |
| | #12 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 09.02.2022 в 23:57. | ||
| | |
| | #13 | |
| Banned Регистрация: 23.12.2016 Адрес: Москва
| Цитата:
Проблема в том что, социум готов вымотать все нервы и за компенсацию на грани выживания. А мест легкой не энергозатратной работы на всех не хватает. то есть так что - на четвертьставочки, график свободный, на все хватает. Не зря же даосизм самый ранний предназначался императорам. - Людям, наделенным максимумом ресурса. Наверное, в каком то будущем нарастет слой людей которые живут на ренту и свободно распоряжаются временем своей жизни (более менее) - но лично у меня бизнес-плана который бы позволил таковым стать нет. От социума лично мне нужно одно. Чтобы не раздавил. Никаких таких миссий ((( и это не гарантировано. | |
| | |
| | #14 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #15 | |
|
ну отшельник - это человек без семьи, соц связей, с отрезанными потребностями. Мой например высокодуховный экс знакомый не имеет семьи, не работает, он - рантье. Большую часть времени - медитирует и здравоохраняется. Да, и так конечно - можно. Но наверное не всем. С какого момента человек должен решить - главное ли для него в жизни - практика или нет я не знаю, но наверное - сразу, все кто сразу не решили а отложили на потом - имеют все шансы не успеть. Цитата:
| |
| | |
| | #16 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Да, пожалуй, так. Только для достижения больших результатов в чем бы то ни было, требуется не только это, но и полная самоотдача. Думаю, что совмещать бизнес и практику, не получится, если ставить себе целью, большие достижения в алхимии.
__________________ С уважением, Вадим. |
| | |
| | #17 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
| | #18 | |
| Цитата:
Для бизнеса надо заниматься бизнесом. А даосизмом - ну если есть душевная склонность и возможности - то на сколько на столько и..... | |
| | |
| | #19 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | |
| | |
| | #20 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Я бизнесом уже ровно 25 лет не занимаюсь. И ничуть об этом не жалею, так как успел за годы столько, сколько при наличии сколь-нибудь активного бизнеса было бы совершенно невозможно. Видите ли, все определяется личной кармой (в том числе кармой рода) и личными потребностями. Есть ли семья, есть ли на иждивении кто то, какие имеются потребности тела и чувств, какие привязки к комфорту и внешнему разнообразию, какие страхи оказаться социально забытым и никому не нужным, и т.п. Так что одному можно уйти быстро и с небольшим материальным заделом, а другой будет копить, копить себе на "отшельничество" и так никогда и не скопит, до самой смерти(!) | |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |