Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и общество Taoism and society

Старый 10.08.2018, 14:22   #1
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 118
По умолчанию Вас посадят за историю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Интересная статья о перегибах в поисках экстремистов в России.


Цитата:
Но есть ещё одна статья, по которой преследуют людей. И ситуация с ней не менее дикая. Представьте: ваш ребенок со школьной экскурсией едет в музей, делает там на телефон парочку фотографий, вы показываете эти фотографии друзьям, а на следующий день к вам в дверь стучатся люди в форме и увозят вас.

Это не шутка. Это реальность.

Вот такая история произошла с Павлом Карачаушевым несколько месяцев назад:


"Перед выборами президента в пятницу, 16 марта 2018 года я, как обычно, пришёл в универ (Ставропольский государственный аграрный университет) на пары. В середине последней пары, около 15 часов, в аудиторию зашёл декан и попросил меня собрать вещи и идти с ним. Мы вышли, в коридоре ждал неизвестный мужик в штатском, который достал удостоверение сотрудника Центра противодействия экстремизму и сказал, что нам нужно проехать в отделение.

На парковке возле универа меня ждал полицейский УАЗик, меня обыскали и посадили в машину. Куда мы ехали, было непонятно. Неизвестно, по какой причине меня забрали. По дороге полицейские пытались расспрашивать меня о том, хожу ли я на митинги, поддерживаю ли Навального и в таком духе. Вопросы я игнорировал, был напуган.

Мы приехали в прокуратуру по Ленинскому району г. Ставрополь. Сотрудник Центра "Э" пошёл в кабинет к прокурору, а меня оставил ждать в коридоре под присмотром дежурного. Я всё ещё не знал, почему меня задержали.

Сотрудник спросил меня, с какой целью я размещал свастику на своей странице в ВК. Я не понял вопроса, сказал, что ничего не размещал, что у меня в принципе не может быть свастики на стене, потому что я придерживаюсь совершенно других взглядов.

Спустя некоторое время, меня завели наконец в кабинет прокурора. Там мне впервые и показали материалы, на основании которых на меня завели дело. Как оказалось, это был репост записи из блога Варламов.ру, посвящённой открытию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в Польше. На одной из фотографий в посте был флаг гитлеровской Германии со свастикой.

Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет, что меня, скорее всего, оправдают, если я всё так и скажу в суде, как рассказывал им. Прокурор уверял, что максимум, что мне грозит, – это штраф в тысячу рублей.

По итогу на меня составили постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (фотографии прилагаю). Я, прокурор и тот эшник, который забирал меня из универа, поехали в суд по Ленинскому району. Ждать заседания долго не пришлось. Судья выслушал эшника, прокурора и дал слово мне. Я рассказал, что свастика на моей странице появилась по глупой ошибке, что я не имел целей пропаганды, что не поддерживаю эту идеологию.

У меня описали телефон, а самого отправили на трое суток в спецприёмник. Я был в шоке.
Hide вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot