![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ ![]() |
德
| |||||||
![]() | #31 |
Guest
| ![]()
Вы уже занимаетесь словоблудием и не ответили, откуда взялось слово *они*. Главная смысловая фраза для вас. 所以不知法者。下功不識時。. Причина, в силу которой не воспринимаются законы (мин) - это отсутствие достижений без знания временных отрезков – ши. 所以 – причина, в силу которой. БКРС. 不知 – не знать БКРС 法 – закон БКРС 功 – достижения, а 下功 – отсутствие достижений БКРС 識 – знать, а 不識 – отсутствие знаний БКРС 時 - назначенное время БКРС то,есть определенный конкретный отрезок времени – ши. |
![]() | #32 |
Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.08.2012
| ![]()
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." |
![]() |
![]() | #33 |
| ![]() Одни идиоты сделали БКРС помойкой, другие идиоты выдергивают из нее то, что им подходит.
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." |
![]() |
![]() | #34 |
Guest
| ![]()
А ну да, конечно. С меня требуете *правильный* познаковый перевод, неплевав на смысл; а сами можете переводить по смыслу, наплевав на грамматику. Вы уж как-то определитесь там у себя. |
![]() | #35 |
Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 13.11.2012
| ![]()
Долго же вы аргументацию вырабатывали ![]() |
![]() |
![]() | #36 |
| ![]() Вы указываете мне на грамматику, серьезно?
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." Последний раз редактировалось Ezrah; 27.05.2021 в 13:07. |
![]() |
![]() | #37 |
Guest
| ![]()
Я думаю, что на этом форуме еще остались адекватные люди и они поняли, о чем я хотел сказать в приведенных фрагментах перевода. Спасибо Д.А. что ПОКА еше не удалил и не отредактировал эту тему. Далее не вижу смысла в пустой перебранке.
|
![]() | #38 |
Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 11.02.2013 Адрес: Мск-Калужская обл.
| ![]() |
![]() |
![]() | #39 | |
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| ![]() Цитата:
Вывод: не льстите себе - вашу точку зрения компетентно никто не разделяет. А если есть пара неграмотных в сети, которые и сами то ничего не понимают, да еще и вы им мозг насилуете фантазийными "переводами" - так это не сливки, а сливной угол...
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" | |
![]() |
![]() | #40 |
Guest
| ![]()
Возвращаясь к заявленной теме. Главное в иглоукалывании стоит на 3х китах: 1. Надо знать КОГДА колоть. 2. Надо знать КУДА колоть. 3. Надо знать КАК колоть. По 1 п. современные школы молчат. На 2 п. современные школы максимально концентрируют внимание своих учеников. По 3 п. говорят, что надо колоть. Если признать правоту ранних школ: что надо не колоть, а вкручивать иглу и ориентировать иглу либо по потоку, либо против потока ци, то придется изучать и законы волновой циркуляции ци в норме, её приход и уход, наполнение и опустошение, а для этого надо знать китайскую астрологию в рамках циркуляции ци в мироздании. А кому это сейчас надо?? вопрос риторический. |
![]() |