Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. Подключитесь к занятиям Бесплатно! |
01.10.2022, 20:06 | #11 |
Guest
|
Добрый вечер Дмитрий Александрович, это ещё один интересный формат в ДаоДэ. Но в больших городах, сейчас никого не удивишь цигун, медитациями и хорошими мастерами и при том очно. Для меня изюминка ДаоДэ в возможности обретения Учителя и практики алхимии. Не могли бы Вы раскрыть именно тему алхимии. Это будет алхимия без Учителя, без клятвы, без вхождения в Школу? Или как это будет происходить, если Вы не будете Учителем для конкретного ученика, то кто будет, будут кого-то назначать? Ученик сам должен на первом занятии сказать о своей цели вступить в Школу? Можно прояснить эту закрытую сторону обучения. |
01.10.2022, 21:23 | #12 |
Guest
|
А если, это не тайна, что такое древний северный метод? Это система ученических уровней: Земля, Человек, Небо?
|
01.10.2022, 21:32 | #13 | |
Практикующий Дао Дэ 壬申 Регистрация: 18.12.2017 Адрес: سفر میکنم
| Цитата:
Что касается столбика, то мои знания получены в такой обстановке, что я не уверен, могу ли разглашать их внутри семьи, не говоря уж про говорить перед камерой для незнакомых людей. Кроме, конечно, тех, которые точно нельзя разглашать, потому что это оговорено условиями, например, даосских сборов. | |
01.10.2022, 21:52 | #14 |
|
Я не читаю интернет про даосизм.
|
01.10.2022, 22:23 | #15 |
|
Вы фонтанируете идеями. Наверное, это хорошо. Хотелось бы получить разъяснения от Дмитрия Александровича, если это возможно. |
01.10.2022, 23:28 | #16 |
|
Не занимаясь алхимией, какой смысл исследовать алхимические термины? То же и про этимологию и про прочее. Умножать количество мусора в информационной помойке?
|
02.10.2022, 01:02 | #17 | |
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| Цитата:
Есть такая поговорка " У хорошего хозяина даже кривой гвоздь в деле"...
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 | |
02.10.2022, 01:09 | #18 | |
| Цитата:
Это будет поистине индивидуальный процесс пристального внимания к практике и распространению Дао каждого. Байши это как обретение родителей, которых искал много кальп. Не каждому это нужно и не каждый сможет с этим сбалансироваться. Поэтому, только по очень сильной потребности, никаких зазываний и обещаний преимуществ, только сильное собственное решение обеих сторон процесса, приведшее к результату.
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 | |
02.10.2022, 08:13 | #19 |
| Поэтому и не нужны никакие обряды, пока это нет внутри никаких впечатлений.
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 |
02.10.2022, 08:55 | #20 |
Guest
|
А я опять к своим баранам. Представилась апокалиптическая картинка. Ученик обозначил своё стремление обрести Учителя, войти во внутреннюю семью Школы. Усердно занимается раз в месяц с инструктором. В маленьком мониторчике ничего не видно, других занимающихся не разглядеть и не подружиться. Так он успешно прошел этапы обучения. Тогда собираются будущие Учителя учеников и начинают смотрины, кто кого возьмёт, как в призывном пункте новобранцев отбирают. Учителя всех разобрали, торжественный момент, обряд: ученик целует монитор и тогда в нем показывается его Учитель. И тут они первый раз увидели друг друга, узнали имена. А как же связь с Учителем, которого ты никогда не видел и не увидишь? Как можно, даже не связь, а просто первое впечатление составить о Учителях, которых ты ни разу не видел и не слышал? И где взять поле и окружение единомышленников для успешного продвижения, которые, только где-то мелькнули на мониторе? Дмитрий Александрович, а при успешной практике, примерно, через какое время возможно вступить в Школу, обрести Учителя? |