![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
|
| Доступ ![]() |
德
| |||||||
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
![]() | #1 |
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| ![]()
Ко мне поступило несколько предложений, правильно разобрать трактат Лю Имина "Раскрытие истины Ицзина" в отдельном Курсе. Если есть желающие, записывайтесь здесь. Стоимость Курса, при 4х занятиях в месяц: Для уже занимающихся в Воскресном университете (хотя бы на 1 Курсе, льгота действует по факту занятий в прошлом месяце) - 4900р в месяц (4 занятия в месяц) Для тех, кто не занимается на курсах Воскресного университета - 6100р в месяц (4 занятия в месяц) С уважением, Д.А. Представление автора трактата: Даос Лю Имин, по прозвищу Постигнувший изначальное, из школы Цюаньчжэньдао (Путь Совершенной истины), направления Лунмэнь (Драконьих Врат) в 11 поколении, живший в годы 1734—1821, был отшельником на горе Циюньшань. Его сочинения, посвященные внутренней алхимии, собраны в трактате «道书十二种 12 книг о Дао». В данном трактате центральное место занимает комментарий автора к Ицзину -«Книге перемен», который объясняет Ицзин как текст даосской алхимии. Главной особенностью данного трактата под названием "Раскрытие истины Ицзина" является то, что Лю Имин не скрывает тайн даосизма от непосвященных и прямо излагает все важнейшие принципы и сложные места Ицзина и алхимии. Поистине такое сочетание двух тайных доктрин даосизма в одном связанном разъяснении - огромный подарок для любого стремящегося понять тайны даосской алхимии и науки Перемен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________ 神仙可学不死可致古语不诬矣道者圣人行之愚者佩之 Последний раз редактировалось Д.А.Артемьев; 22.02.2021 в 14:44. |
![]() | ![]() |
![]() | #2 |
Практикующий Дао Дэ Регистрация: 12.05.2018 Адрес: Moscow
| ![]()
Я правильно понимаю, что рассматриваться будет не ИЦзин, а именно комментарии к нему Лю Имина?
|
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |
| ![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________ 神仙可学不死可致古语不诬矣道者圣人行之愚者佩之 | |
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |
| ![]() Цитата:
Да. В комплексе и Терминами и Этимологией. С уважением, Д.А.
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |
| ![]() Цитата:
А предварительные курсы Лопань и Раскрытие истины Ицзина Лю Имина как нельзя кстати. они заложат прочное основание, хорошую базу. Лопань - так как это есть самое прямое использование триграмм, циклических знаков и т.д. Раскрытие истины Лю Имина потому, что во-первых он раскрывает Ицзин именно с алхимической точки зрения, так как считает именно алхимию основной сутью Ицзина, а вовсе не гадание. Во-вторых, как я увидел, он раскрывает многие моменты, которые я в виду обязательств не мог бы открыть, но так как это делает он, то совесть моя чиста и это реально поможет участникам Курса продвинуться в Ицзине. Возможно после этих 2х курсов останется на будущее (через 3-5 лет) лишь небольшой спецкурс по некоторым аспектам Ицзина, оставшимся нераскрытыми. С уважением, Д.А.
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |
| ![]() Цитата:
С уважением, Д.А.
![]() | ![]() |
![]() | #7 |
Практикующий Дао Дэ Регистрация: 24.02.2021
| ![]()
Добрый день! Запишите, пожалуйста, меня на курс "Раскрытие истины Ицзина". Оплату уже произвела.
|
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |
| ![]() Цитата:
Да, хорошо. С уважением, Д.А.
![]() | ![]() |
![]() |