Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Доступ  
Регистрация
БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДАО
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д.
Подключитесь к занятиям Бесплатно!

Старый 04.02.2021, 22:57   #1
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,901
Thumbs up Курс Алхимия знаменитых бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня.

Алхимия знаменитых бессмертных сяней -Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня. Основа всех школ алхимии с начала н.э.

Данный Курс - Особый. В нем будет происходить изучение трактатов 2х самых известных Бессмертных-Сяней Китая - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня. Все средневековые Школы алхимии, будь то Южная, Северная, Восточная, Западная и Центральная - ведут свое происхождение именно от Люй Дунбиня. Содержание трактатов чрезвычайно обильно важнейшими знаниями - порядком практики алхимии, ее уровней, закономерностей Инь Ян, Неба и Земли и т.д. Мы изучим все их главные тексты - "Линбао бифа", "Чжунлюй чуаньдао цзи", "100 иероглифов", "Книгу указания тайны" и т.д. Данные тексты действительно превосходны для развития даосского мировоззрения и понимания многих важных основ даосизма и алхимии.
И хороших переводов до сих пор все еще нет...


Вот Содержание первого трактата "Чжунлюй чуаньдао цзи" - "Записи о передаче Дао Чжуна (ли Цюаня) и Люя (Дунбиня)", который будет преподаваться:

1 論真仙第一 Рассуждение об истинном бессмертии (сяневости)
2 論大道第二 Рассуждение о Великом Дао
3 論天地第三 Рассуждение о Небе и Земле
4 論日月第四 Рассуждение о Солнце и Луне
5 論四時第五 Рассуждение о 4х временах
6 論五行第六 Рассуждение об Усин
7 論水火第七 Рассуждение об Воде и Огне
8 論龍虎第八 Рассуждение о Драконе и Тигре
9 論丹藥第九 Рассуждение об эликсирном лекарстве
10 論鉛汞第十 Рассуждение о Свинце и Ртути
11 論抽添第十一 Рассуждение о Восполнении
12 論河車第十二 Рассуждение о Речном колесе
13 論還丹第十三 Рассуждение о возвращающемся эликсире
14 論煉形第十四 Рассуждение о переплавке тела
15 論朝元第十五 Рассуждение об обращении к изначальному
16 論內觀第十六 Рассуждение о внутреннем созерцании
17 論魔難第十七 Рассуждение о трудностях от демонов
18 論證驗第十八 Рассуждение о проверке на практике




Второй трактат "秘傳正陽真人靈寶畢法" - "Тайно передаваемый завершенный метод духовной драгоценности истинного мужа Чжэнъяна (Чжунли Цюаня)",
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не менее вдохновляющий. В нем по порядку рассматриваются все стадии и достижения практики алхимии, это тот самый, знаменитый текст "Линбао бифа":



Первая часть: 安乐延年法 Методы продления лет и жизни в благополучии
Вторая часть 长生不死法 Методы вечной жизни - бессмертия
Третья часть 超凡入圣法 Методы превосхождения профанного и вхождения в священное




Курс будет проходить по понедельникам, с 2100.
Ориентирован на продолжительность в 3 года.
Запуск с апреля 2021г.

Стоимость 8900р, от 1+ других курсов Воскресного Университета = 6800р.

С уважением, Д.А.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 1635
Размер:	236.7 Кб
ID:	107624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222222.jpg
Просмотров: 1550
Размер:	290.7 Кб
ID:	107625  
__________________
“人能弘道则道不远人”
"Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!"

Последний раз редактировалось Александр Молотков; 11.03.2021 в 17:11.
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 06:36   #2
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,901
По умолчанию

Ниже разместил цитаты из действующих Курсов (завершенные Курсы не вошли). Если при прочтении цитат возникает интерес и созвучие, возможно это именно те Курсы, которые вам и нужны.
Записаться на Курсы можно написав на мэйл dostupdaodeсобакаmail.ru , собака надо заменить на @ (там же можно получить и доступ на форум)
или
в теме внутри форума (при наличии доступа):

https://forum.daode.ru/f2055/edinaya...1.html#Content

1. Люй спросил:Каким путем-Дао можно достичь такого, чтобы жизнь людей была здоровой и без болезней, была в расцвете сил и без старости, была вечной и без смерти? (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
2. Чжун ответил: Жизнь людей происходит от соития отца и матери и соединения двух ци, а именно цзин и крови, образующих зародыш и его оболочку. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
3. Невежество обыденной жизни само собой уменьшает духовный свет, вся жизнь проходит в дурных поступках и упрямстве, а время сокращает продолжительность жизни. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
4. И так жизнь завершается гибелью, а за гибелью вновь обретается жизнь. В таком круговращении, без осознания, жизнь за жизнью, происходит деградация и тогда человеческое тело утрачивается, переходя в иной вид, дух переходит в иную оболочку... (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
5. Возможно, если встретиться с истинным бессмертным, то снова можно будет обрести человеческое тело. И тогда, среди глупости, безысходности и невежества, через накопление поступков в течении сотен кальп, поднимешься до благословенных земель, но все-таки будет еще невозможно избежать голода и холода, зла и болезней. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
6. Так, через петляние зигзагами и метания, поднимаясь все выше, постепенно станет возможно полностью завершить облик, все еще живя среди рабов, прислужниц, подлецов и смердов. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
7. Быть человеком значит, что в человеческой жизни требуется избежать колеса перерождений, не перейти в другие виды и оболочки, пытаться сделать так, чтобы тело не имело страданий от болезней, старости и смерти.
(из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
8. Чжун ответил: Бессмертные-сяни неодинаковы. Чистый инь без ян – это призрак-гуй. Чистый ян без инь – это бессмертный-сянь. Тот, у кого инь и ян друг с другом смешаны – это человек. Только человек может стать как призраком гуем, так и бессмертным-сянем. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
9. «Метод имеет 3 достижения» – это различие малого, среднего и большого достижений. «Бессмертные-сяни бывают 5-ти рангов» это неодинаковые: призрачный бессмертный гуйсянь, человеческий бессмертный жэньсянь, земной бессмертный дисянь, духовный бессмертный шэньсянь и небесный бессмертный тяньсянь, все они бессмертные-сяни. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
10. Совершенствующиеся люди вначале не понимают Великое Дао желают скорейшего результата. Тело делают подобным засохшему дереву, сердце – подобным угасшему пеплу, сохраняют сознание внутри, единое намерение не рассеивается, благодаря этому в стабильности выводят иньский дух, это именно чистый и чуткий призрак-гуй, а не бессмертный-сянь чистого ян. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
11. Хотя и говорится, что сянь, но на самом деле - призрак-гуй. С древности и ныне, последователи, почитающие буддизм, использовали практику достигая этого и тогда называли это «обретением Дао», что поистине смехотворно. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
12. Люй сказал: С древности и поныне, знающие люди вначале изучали Дао, затем обретали Дао, а затем с помощью Дао достигали завершения. И тогда с грешной земли входили в обитель бессмертных Пэнлай, поднимались в пещерные Небеса, поднимались в Небеса Ян. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
13. Чжун сказал: Ведь в миру почитающие Дао мужи, лишь называются приверженцами Дао, если и слышат о Великом Дао, то не имеют верящих сердец, если и имеют верящие сердца, то не имеют твердой воли. Утром действуют, а вечером изменяют, сидя осуществляют, а стоя забывают, в начале старательны, а в конце ленивы. Вот почему я и говорю «Великое Дао трудно познать и трудно осуществить». (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
14. Дни скапливаются в месяцы, месяцы скапливаются в годы, впустую пропускаются годы да теряются месяцы, время летит стремительно. Если даже и поворачивают сердце к Дао, но уже ничего не смогут сделать из-за старости и слабости ци. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
15. Когда весь дом завален золотом и богатством и придут болезни, чем же сможешь им противостоять? Кинешь взгляд на детей и внуков, кто же сможет заменить, когда дыхание прекратится? Дни и ночи идут без остановки, но обыватели не могут очнуться. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
16. Дни и ночи не останавливаются, холод и жара побуждают друг друга, в По рождается Хунь, в Хунь рождается По, в существующем времени для наступлений и отходов не происходит потерь чисел Цянь и Кунь... (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
17. После зимнего солнцестояния, Солнце появляется в первые 50 делений часа Чэнь, а исчезает в последние 50 делений часа Шэнь, после этого и далее, появления и исчезновения передвигаются с юга на север, вплоть до летнего солнцестояния.(из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
18. Чжун сказал: Великое Дао, уже разделившись, порождает Небо и Землю, Небо и Земля, уже разделившись, выделяют 5 императоров. Восточный император называется как Зелёный император, он запускает время Весны, побуждает рождаться все сущее. (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
19. Что касается появлений и исчезновений Луны, то это неодинаково с Солнцем, Луна накапливает По на западе, а получает Хунь на востоке... (из Курса «Алхимия бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня»)
__________________
“人能弘道则道不远人”
"Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!"
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.

Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO 3.6.0