Цитата:
Сообщение от Александр Корышев Вы спросили каие трактаты по Южному или по северному методу назвать), но изначально да конечно я спрашивал)) |
Проблема не в названиях, а в переводах, а их раз, два и обчелся. Все топчутся на пятачке между ХДНЦ, ХМЦ, Чжун-Люем да Лю Имином.
Цитата:
Сообщение от Александр Корышев Давненько у меня никто на допросе не был)) Видимо Ваш ник подталкивает))) |
Не - язык не отдам, он мне еще пригодится...))
Цитата:
Сообщение от Александр Корышев Так Вы конкретные практики даосской алхимии насколько я вижу не называли)). Только сказали что они есть, ответил тем же. Сущностные потому и называются что в них содержится суть. Или вы о названиях?)) |
Открытые все перечислены на этом форуме и в чем их суть тоже разъясняется, в том числе руководителем Школы. А закрытые на то и закрытые... только общие слова: взращивание мин и далее... к сяню.
Названия обычно символичны и мало что говорят о сути практик, начните с целей и задач практики бон, если они, как вы утверждаете, искажены или не раскрыты в общеизвестных источниках. Как я понимаю, они весьма далеки от даосских. Если понять, идет ли работа с син, или мин, все встанет на свои места, какие бы красивые названия не использовались.