| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #11 |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| |
| | |
| | #12 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
![]() Цитата:
| ||
| | |
| | #13 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.01.2017
| Цитата:
| |
| | |
| | #14 |
| Guest
|
Это из Йоги ![]() Здесь наглядно показано, что эмоции нужны для соединения духа и тела (соединение атманического тела с физическим требует наличие астрального тела). Естественно астральное тело не должно при этом мешать своими хотелками. Последний раз редактировалось Bagir; 15.12.2021 в 14:50. |
|
| | #15 |
| Guest
|
Если не ошибаюсь, Дмитрий Александрович когда то писал, что эмоций должно становится меньше, а жизни больше.
|
|
| | #16 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Эмоции это не астральное тело, а скорее, побочный продукт манаса. Астральное тело это вообще не из йоги, а из эзотерики. В некоторых подразделениях йоги например, есть линга деха - это так называемое тело чувств. Оно отвечает за любое чувство, возникающее у человека неосознанно, например тепло, холод, боль, наслаждение, и т.д.. Когда же возникает определенная авастха сознания - например, чувство обиды, то последнее может перерасти в эмоцию, например, в гнев. Большинство диких животных эмоциями не обладают (некоторые обладают их зачатками) т.к. не обладают манасом. Хотя т.н. "астральное тело" присуще всем высшим живым существам, исключая может быть насекомых и т.п., хотя бы уже потому что они могут чувствовать боль.
|
| | |
| | #17 | |
| Цитата:
И определение эмоции как побочного продукта мне лично ничего не разъясняет. Ясно что эмоция - процесс затрагивающий и тело, и сознание живого существа. Какова природа этого процесса с точки зрения индуизма? Но только, Алексей, желательно попроще, если возможно конечно, чтобы и профанам типа меня было понятно. Последний раз редактировалось АНК; 15.12.2021 в 17:27. | |
| | |
| | #18 | |
| Цитата:
Мне показалось что я достаточно просто объяснил - в индийской традиции эмоции считаются связанными с манасом. Если говорить точнее, могу предположить что это некое взаимодействие тела чувств и тела разума, но последнее это лишь мое собственное понимание. | |
| | |
| | #19 | |
| Цитата:
Последний раз редактировалось aabk; 15.12.2021 в 17:44. | |
| | |
| | #20 | |
| Цитата:
| |
| | |
![]() |