| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #11 |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.01.2017
| А случай с Хуэйненом ( настоящим дровосеком) к какому из этих вариантов относится?
|
| | |
| | #12 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Цитата:
| ||
| | |
| | #13 |
|
Однако же интересно именно субъективное мнение участников обсуждения. Случай то видимо не ординарный.
|
| | |
| | #14 | |
| Guest
| Цитата:
Если бы у дровосека было бы достаточно Дэ для следования путем бессмертного, он бы родился в другой семье, или в этой семье все произошло бы по другому и у него были бы необходимые возможности. Приведу пример. У меня на работе был конфликт с бухгалтерией. Развивался он странно. Правда была на моей стороне, на стороне бухгалтерии была система, но странность была в том, что конфликт углублялся, хотя с обоих сторон были вообще то адекватные люди. Тогда я сел в медитацию и стал искать причину. В ходе поиска обнаружил свою обиду на бухгалтерию, посчитал, что это неверно, проиграл все в уме и простил главбуха. По сути он же не виноват, просто являлся частью системы. Поскольку энергетика у меня сильная, пощел в церковь и поставил свечку за ее здоровье. На следующий день главбух меня вызвала, извинилась, что на меня наезжала беспочвенно, и конфликт был урегулирован не только по этому вопросу, но и в принципе. Внешний мир - это реакция внешнего на нашу суть. Если дровосеку приходилось все свое время тратить на пропитание семьи, то это не только несовершенство социальной системы, но есть причина и в нем самом. Последний раз редактировалось Bagir; 09.06.2021 в 07:03. | |
|
| | #15 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
Это только один пример. Вариантов может быть великое множество. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 09.06.2021 в 09:08. | |
| | |
| | #16 |
| Guest
| |
|
| | #17 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
__________________ С уважением, Вадим. | |
| | |
| | #18 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
|
Вообще, мне кажется, понятие сыновьего долга трактуется часто неверно, в свете сложившихся в обществе стереотипов за последние сотни или даже тысячи лет. Но это может иметь очень мало общего с Дао. Например, в правильном общеестве старость должна быть порицаема, а не почитаема. Молодежь призывают уважать старость, тогда как на самом деле нужно уважать жизненный опыт и мудрость. Но далеко не каждый старик может быть в таком случае достоин уважения. |
| | |
| | #19 |
| Guest
| Ну допустим у меня теща 84 года, ей нужен каждодневый уход по состоянию здоровья, сама она за собой полноценно ухаживать не может. Предлагаете определить достойна ли она ухода, и если нет, то бросить ее умирать?
|
|
| | #20 | |
| Цитата:
| |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |