| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| |
| | #1 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
|
Тема "Дао и семья". Какое влияние оказывает семья на практикующего? Какие есть плюсы или минусы?
__________________ С уважением, Вадим. |
| | |
| | #2 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
|
Отрывок из китайского труда "24 примера сыновней почтительности", собранного из изустных преданий во времена династии Юань писателем Го Цзюй-цзином. 鹿乳奉亲 Напоить родителей молоком оленя Цитата:
"Я - не настоящий олень! Меня зовут Янь Цзы, я просто хочу исполнить желание родителей, вот я и нарядился оленем". Охотники были поражены, они стали расспрашивать его, и он им все рассказал. Сыновняя почтительность Янь Цзы была глубока, поэтому он вернулся живым, избежав стрел. Когда родители попросили об оленьем молоке, Янь Цзы хотел во что бы то ни стало его раздобыть, такая решимость достойна человека, знающего сыновнюю почтительность. | |
| | |
| | #3 |
| Guest
|
Вспомнилось: "Как можно только вздыхать да твердить о милосердии, о сыновней почтительности? Ведь всем этим — почтительностью к родителям и старшим братьям, милосердием и справедливостью, преданностью и доверием, целомудрием и честностью — люди заставляют себя служить собственной добродетели, большего всё это не стоит. " ЧжуанЦзы |
|
| | #4 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 23.02.2012
| Цитата:
Переводы с китайского и комментарии А.И.Кобзева, А.Е.Лукьянова, Л.С.Переломова, П.С.Попова при участии В.М.Майорова
__________________ С уважением, Вадим. | |
| | |
| | #5 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 08.06.2021 в 00:00. | ||
| | |
| | #6 | ||
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
|
Хотя, ухаживая за матерью, дровосек не может идти по пути бессмертных, однако - если он её оставит - сможет ли он идти хотя бы путём человека? Цитата:
Цитата:
| ||
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| |