Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2018, 23:50   #54
Сергей Моисеев
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,878
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется вопрос некорректно поставлен. Человек по образу божьему создан, у него не может быть лишних душ. Простому человеку лучше пуститься во все тяжкие. Познать этот опыт, и двигаться дальше
Конечно, "лишних душ" нет, и сильно подозреваю, что именно благодаря тому, что в человеке есть и то, и другое, считается, что шанс родиться человеком - большая удача.
Вот только "во все тяжкие", как в омут, бросаться с головой - не лучшее решение. Опыт может получиться слишком дорогим... В целом, я тоже думаю, что решение "двигаться дальше" должно созреть у человека естественным образом. Но существенный нюанс в том, что иногда человек может всю жизнь "расхлебывать" последствия какого-нибудь крайне неудачного решения или эмоционального поступка из периода "во все тяжкие". От таких поступков может уберечь правильное состояние сердца, поэтому и говорят, что многое зависит от Судьбы. Если правильного состояния сердца пока нет, выполнение этой рекомендации приведет к плохому результату. Если правильное состояние сердца уже достигнуто - то "во все тяжкие" углубляться не понадобится - попросту не потянет.

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
А человеку, что хочет познать себя и совершенствоваться - заняться именно этим. И поскольку в добродетелях сила, а в пороках слабость, то путь самопознания непременно в конечном итоге выведет к усилению хунь.

Я не очень силен в местной терминологии, но имею в виду следующее.
Накачиваешь себя Ци, совершенствуешь качество Ци, от избытка усиливаются пороки и добродетели...
Да, а потом -
Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Чем больше возможности, тем сильнее соблазны..
И эти соблазны (вернее, внутренняя дисгармония) запросто способны "порвать на хомячков" человека, "накачавшего себя Ци". Особенно с учетом того, что человеку, который пока не может адекватно оценить свое состояние и текущие проблемы, будет неясно, каким способом можно "совершенствовать качество Ци". Так что без правильных методов, и Учителя или Наставника, которые смогут дать правильные рекомендации в нужный момент времени - описанный порядок действий, к сожалению - путь к отклонениям, и чем энергия сильнее, тем сильнее отклонения...
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием