| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #51 | |
| Banned Регистрация: 06.12.2021
| Цитата:
| |
| | |
| | #52 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
Обычный человек, фактически, редко способен что-то контролировать. Контроль обычно означает владение ситуацией, а обычный человек нередко не владеет даже самим собой - своими эмоциональными реакциями, самочувствием, здоровьем, полнотой сил и т.д. Однако, можно научиться сначала чувствовать себя, а потом и контролировать/ регулировать своё состояние, в определённом смысле - владеть самим собой. И в этом смысле - свобода воли, на мой взгляд, существует, т. к. каждый человек в каждый момент времени делает выбор из доступных ему вариантов действий, и именно совокупность этих выборов во многом, на мой взгляд, и определяет то, насколько использует (или не использует) человек свою свободу воли, и к какому результату это его приводит. Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 10.07.2022 в 22:01. | |
| | |
| | #53 | |
| Практикующий Дао Дэ 甲子 Регистрация: 07.04.2015
| Цитата:
Последний раз редактировалось Екатерина К.; 28.07.2022 в 20:21. | |
| | |
| | #54 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #55 |
| По моему скромному мнению, привязанность к школе - вопрос интересный, все зависит от самого человека, как человек на данном этапе ощущает. Школа никого к себе не привязывает, человек сам выбирает степень участия, например, он может быть на ученической линии или только слушателем Воскресного университета. P.S. мои посты не претендуют на истину, пишу свой опыт или понимание на текущий момент времени. |
| | |
| | #56 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Как известно, основой такой связи является почитание и преданность, откуда только и может установиться (со временем) духовное единство. Последний раз редактировалось aabk; 26.08.2022 в 09:31. | |
| | |
| | #57 |
|
Я имел ввиду, что может быть здоровая связь, здоровые отношения, а могут быть нездоровые - т.н. привязанность и др. формы
|
| | |
| | #58 | |
| Цитата:
P.S. мои посты не претендуют на истину, пишу свой опыт или понимание на текущий момент времени. | |
| | |
| | #59 | |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
| |
| | |
| | #60 | |
| Цитата:
| |
| | |
![]() |