| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| |
| | #1 | |
| Guest
|
Приветствую, недавно зарегистрировался и потому вижу "почти ничего" Значит, вопрос идет сюда. Вопрос мой по такой стремной эзотерической теме как Нектар. Хотелось бы чтобы пользователи поделились источниками инфы из даосской йоги, я вот сам недавно прочитал Мантэка Чиа "Пробуждение целительной энергии дао" где было упоминание: Цитата:
Явление связано с "третьим глазом", но это название плохое, двузначное. Лучше говорить о междубровье, Драгоценном котле (по разному называют). Я читал, что в исихазме монахи за год доходили до "сладости". Вот про это интересно было бы узнать из источников по даосской йоге. Данная тема - болезненная для отечественной эзотерики, среди "индийских" йогов и Ко. Многие как бы "пролетели" и по этой причине сильно злятся и пишут всякую ерунду. Спасибо | |
|
| | #2 |
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
|
Добрый день. Сладкая слюна это не нектар и в абсолютном большинстве случаев не имеет к нектару никакого отношения. Подлинный "нектар" не обретается концентрацией на третьем глазу, все это откровенная эзотерика. Для обретения нектара нужна совсем иная последовательность действий и соответствующих процессов в теле. |
| | |
| | #3 | |
| Guest
|
Нектар - это Гань Лу. У Мантека это просто введение посленебесной Ци в слюну через межбровье с последующим глотанием слюны. Это ошибка, нектар - результат работы с внутренней энергией, а не внешней. Цитата:
Последний раз редактировалось Bagir; 05.09.2021 в 16:58. | |
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |