| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #51 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 30.03.2012
| Цитата:
И наверное, добавил бы, что видится всего несколько вариантов изучения теории: - читать то, что есть из переводов Трактатов на русский язык (таких трудов мало, да еще к тому же нередко, и правда, доступные в открытом доступе работы так переведены, что "пищи для ума" там либо мало, либо слишком много, в зависимости от того, как посмотреть - не понятно слишком многое, и неясно - непонятно по причине качества перевода, или по другим причинам); - дополнительно читать переводы на европейские языки (трудов больше, но и здесь с качеством переводов тоже нередко есть проблемы); - пробовать переводить самому (увлекательно, но не всем "по зубам" - тут и языковой барьер, и разница в менталитетах, и нередко необходимость изучать еще много чего параллельно на языке первоисточника, чтобы хоть немного понять, о чем идет речь в том или ином случае). - изучать на Воскресном Университете. Как уже писал ранее, уникальность формата в том, что качество понимания, которое рождается в результате занятий на курсах, находится на совершенно, на мой взгляд, недосягаемом уровне относительно самостоятельных исследований. Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 29.04.2023 в 23:46. | |
| | |
| | #52 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 22.08.2012
| Цитата:
Также бывает важно понимать, чем ты занимаешься и как это связано со всем остальным. Непонимание часто приводит к уходу людей из школы, тут я примеров знаю очень много. Также может появляться эдакое религиозное отношение, люди всецело уповают на то, чтобы проникаться духовным воздействием Наставников, что это само по себе приведет их куда надо, а потому сами не проявляют исследовательской активности, получается эдакое паразитирование на чужой ци. Тоже очень много примеров. О том как важны самостоятельные исследования для распространения Дао, я даже не говорить не буду. Даже будучи инструктором, надо иметь что сказать сомневающимся ученикам, надо знать больше чем они. Правда некоторые занимаются "исследованиями" в "пешеходном" режиме, формально-механически и не приходя в сознание. В этом случае толку мало.
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." Последний раз редактировалось Ezrah; 30.04.2023 в 10:31. | |
| | |
| | #53 | ||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Продвигаться" можно хоть 10 лет хоть 20, планируя заняться текстами когда восполнится мозг, или вырастут дети или что-то еще. Но тогда будут другие задачи и другие условия. Это я про тех, кто состоит. Впрочем, всех личных учеников регулярно аттестуют по теории, на случай если Вы не в курсе и этого.
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." Последний раз редактировалось Ezrah; 30.04.2023 в 17:19. | ||||
| | |
| | #54 | |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." Последний раз редактировалось Ezrah; 30.04.2023 в 19:17. | |||
| | |
| | #55 | ||
| Цитата:
Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | ||
| | |
| | #56 | |
| Цитата:
А с источниками кому-то все равно нужно работать.
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | |
| | |
| | #57 | |
| Цитата:
__________________ "Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза." | |
| | |
| | #58 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 14.09.2012 Адрес: Санкт-Петербург
| |
| | |
| | #59 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 14.09.2012 Адрес: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Вообще, необходимость изучать китайский язык, "языковой барьер" - это большая проблема для распространения даосских знаний в наших землях. Через образы (триграммы, усин...)было бы, как мне кажется, доступнее. (Я не про себя говорю. Мне-то его учить придётся). С уважением, Игорь. |
| | |
| | #60 | |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 10.10.2011
| Цитата:
| |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |