| | |
| Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
| Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
| ДАО ДЭ - Объявления, Курсы, Общение, Доступ Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
| | #31 | |
| Banned Регистрация: 23.12.2016 Адрес: Москва
| Цитата:
по крайней мере у меня, от работы в обслуживании управленческого контура, сложилось именно такое впечатление. Но, в прошлой версии форума вроде бы было упоминание случая, когда кто то восполнив энергию сделал головокружительную карьеру в сомнительных индустриях и сгреб горы денег...... | |
| | |
| | #32 | |
| Практикующий Дао Дэ 己巳 Регистрация: 14.07.2019
| Цитата:
Самосовершенствование ради самосовершенствования? И не очень понятно зачем копить на отшельничество? Куда тратить накопленные средства в горах в пещере? Так ли много денег необходимо на спички и соль? | |
| | |
| | #33 | ||
| Banned Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| Цитата:
Могу только сказать, что эта цель может меняться в зависимости от этапа алхимической практики. Впрочем, подобно тому, как и цель жизни может быть очень разной в зависимости от человека. Цитата:
| ||
| | |
| | #34 | |
| Цитата:
| |
| | |
| | #35 | |
| Цитата:
Человек ставит гигантскую, по достижимости, перед собой цель, и вдруг у него бутеры с колбасой закончились! И всё? Не комфортно теперь... Эти "спутники" которых Вы упоминаете, это будут просто "боты" , или это люди которые тоже практикуют? Если практики, то они на одном с Вами уровне или им ещё рано в пещеру? Им тоже надо копить, или они будут у Вас на довольствии? Как Вы себе представляете всю эту "организацию отшельничества"? И будет это отшельничеством вообще... с обслуживающим персоналом комфортом и стабильным финасовым обеспечением) | |
| | |
| | #36 | |
| Цитата:
Это я все пишу к тому, что для ПОСТОЯННОЙ жизни в подобных условиях нужна готовность - и внутренняя и чисто техническая. Да, практика алхимии со временем много упрощает в плане требований к условиям, но, как сказано, даже на ступени дисяня практикующий ещё далеко не готов "выйти с распростёртыми руками на площадь". То есть, нужно соблюдать определенные ограничения, обусловленные с одной стороны несовершенством тела, а ч другой - режимом практики. | |
| | |
| | #37 | |
| Цитата:
Насколькко я знаю, в Даодэ естб определенный опыт отшельничества среди практикующих. Возможно, Вам лучше узнать у них причины, которые сподвигли их к этому и каковы конкретные условия практики - естьв вероятность, что если не всем, то каким то опытом они могут поделиться. Лично я не могу назвать себя отешльником, хотя и стараюсь как можно меньше взаимодействовать с социальной сферой. Однако, как уже говорил, такой образ жизни позволяет большую часть времени и энергии сосредоточить на традиционной работе. И без определенного рода финансовых наработок тут на мой взгляд не обойтись. Для примера можно взять хотя бы учебу в Воскресном университете. Хотя, конечно, еть и другие, необходимые для совершенствования себя затраты. | |
| | |
| | #38 | |
| Цитата:
"ОТШЕЛЬНИК - лицо, избравшее из неких побуждений аскетический образ жизни, уединившееся в пустынном месте, отказавшийся от общения с людьми." Как то запутано получается, с одной стороны вроде бы как уединение, но откуда ни возьмись появляются спутники, а потом и традиционный Наставник) Спутники должны помогать, а наставник направлять. Это и есть отшельничество? Или это более похоже на Школу? Разве цель разрыв связи с людьми, или она в приобретение более крепких, надежных связей? Кстати, коль скоро тема о бизнесе, там СВЯЗИ как раз имеют решающее значение. Даже если бизнес терпит крах и денег нет, при наличии связей и репутации всё можно восстановить, и напротив, сколько бы ни было денег, без связей они быстро уйдут и дело умрет. Что надо копить? Вот вопрос...) Последний раз редактировалось Андрей Зиновьев; 16.02.2022 в 07:26. | |
| | |
| | #39 | |
| Цитата:
Ещё раз - все определяется условиями, необходимыми для практики. Если для практики нужен Наставник и нужен помощник или даже 2 помощника - их присутствие на момент необходимости неизбежно. Я думаю, человеку, интересующемуся практическим даосизмом, это должно быть понятно... | |
| | |
| | #40 |
| Практикующий Дао Дэ 乙丑 Регистрация: 11.02.2013 Адрес: Мск-Калужская обл.
|
Это как покорять восьмитысячник без проводника или полететь в космос без связи с центром управления полетами. С одной стороны, и там, и там ты практически изолирован от человеческого общества, с другой - если хочешь дойти до цели, не погибнув в пути, без серьезной, квалифицированной поддержки не обойтись. На тех курсах Воскресного университета, где разбираются этапы алхимической практики, это становится хорошо понятно. До определенного этапа нет необходимости в уединении. Но есть люди, которые уже на ранних стадиях практики начинают тяготиться социумом, хотят жить и практиковать в окружении природы и, если жизненная ситуация позволяет, они "уходят в отшельники". Однако они устраняются от социума, но при этом сохраняют тесную связь со Школой и практикуют под руководством Наставника. Иначе у них просто нет шанса на успешную реализацию. Если же говорить об обычном отшельничестве, когда человек полностью рвет связи с обществом и пытается выживать в одиночку в природных условиях, то это, как правило (особенно в условиях средней полосы), тяжелый труд от зари до зари, либо "скатывание" к состоянию бомжа... |
| | |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |