Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и его особенности, ОТКРЫТОЕ ДАО (обсуждения) > Даосизм и общество
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и общество Taoism and society


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2017, 11:50   #11
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВадимК Посмотреть сообщение
Про юмор согласен.
Про "заявив" - у Вас есть более правдивые данные, что это не так?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
То есть сам Задорнов ничего такого не говорил.
chemos57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:12   #12
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chemos57 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
То есть сам Задорнов ничего такого не говорил.
Чтобы сделать из статьи вывод, что Задорнов ничего такого сам не говорил - это надо иметь оооочень сильную интуицию.
По ссылке то, что Вы назвали "заявлением госпропаганды" (хотя там священник это заявляет, но не суть). Имхо, можно заявлять, что-то типа "я не видел подтверждений этому заявлению СМИ", но обяъвлять это заявление ложным на основе того, что Задорнов не выложил это в инет - некорректно. Поэтому я и запросил у Вас подтверждающие факты, что он НЕ перешел в православие.
Но это все в рамках занудства... можно не париться с ответами. Каждый может считать как хочет.
__________________
С уважением, ВадимК
ВадимК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:17   #13
Senior Member
Очень опытный
 
Аватар для Phoenix
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 736
По умолчанию

Даже здесь находятся те, кто готов пнуть память о прославленном сатирике и просто достойном человеке.
__________________
Стратег действует незримо, а пожинает плоды, которые видны всем
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:51   #14
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,544
По умолчанию

да ладно, никто вроде память не пинает.
Обсуждаем сообщения СМИ и как делать правильные выводы из этих сообщений.
__________________
С уважением, ВадимК
ВадимК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 00:33   #15
Senior Member
Опытный
 
Аватар для seme7
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 360
По умолчанию

Он совершал полезную работу, по высмеиванию недостатков общества
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (о введении "табуреток").
__________________
Телемит. Телема движима иньским демоном, но это ценный союзник.
Разгадываю закон перемен в качестве хобби.
seme7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 12:41   #16
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,121
По умолчанию

Публикую небольшой отрывок из книги М. Задорнова (2015г.) «Слава Роду! Этимология русской жизни»:
Времена изменились

Казалось бы, эту историю можно закончить…

Если б она не имела весьма неожиданное продолжение…

Однако для того, чтобы прочувствовать то, что произошло через несколько лет после "прозрения", я должен вернуться на пару годков до того вечера на закате с банкирами.

1999 год. Бостон. Мои последние гастроли в Америке. С тех пор я не был ни в одном американском городе, поскольку меня лишили визы. Но это история известная, а та, о которой я расскажу, может быть обнародована только сейчас.

Я часто бывал в Америке в девяностых годах – более чем в сорока городах!

Многие из них даже не могу вспомнить – сплошные даунтауны. Почти все одной небоскрёбной внешности. Когда подъезжаешь к какому-нибудь американскому городу и он начинает только-только на горизонте проявляться, такое ощущение, что там, вдали, показался гребень гигантского ерша.

Бостон – город особенный, от всех других городов Америки отличается в лучшую сторону. Он элитный, он виповский! Красивая река, своеобразная архитектура, и даже сохранились старинные здания, конечно, если судить о старине по американским меркам, согласно которым XIX век – даже не антиквариат, а рудимент!

Бостон – город интеллектуалов, здесь один из лучших университетов в мире, различные научно-исследовательские институты… И очень много учёных из России. Сюда любят собираться самые известные светила в мире на конференции, проводятся встречи политиков, бизнесменов… Об одной такой встрече я и хочу рассказать.

У меня в Бостоне в девяностых годах был любимый отель "Ридженси Хайатт".

.....

Портье принёс мои вещи в номер, я переоделся и поспешил на нижний этаж к бассейну, чтобы успеть зарядиться и встряхнуть свой организм перед концертом. Зашёл в лифт и увидел… Березовского с Немцовым!

– Боже! Какая встреча!

– У тебя что, здесь концерт или к нам на форум? – спросил Борис Немцов, с которым мы были знакомы ещё по теннисному президентскому клубу.

Березовский со мной поздоровался весьма сдержанно. Явно был обижен на моё высказывание в "Московском комсомольце". Примерно за год до той встречи стали поговаривать, что в России может развиться новая волна антисемитизма. Тогда в интервью журналисту я сказал: "Не надо всех евреев стричь под одну гребёнку, к примеру, судить о Жванецком по Березовскому!"

Конечно, Березовскому моё интервью показали.

Я спросил у Бориса, который не Абрамыч: какой форум? Он ответил, что в Бостон съехались многие русские политики и бизнесмены.

Все остановились в "Хайатте". Уточнил, что сегодня как раз последний день конференции, вечером банкет в ресторане. Как он сказал: "Будут все!" Не настойчиво, но пригласил меня поучаствовать, как теперь принято говорить по-русски, в "афтепати". Я, естественно, согласился. Как я мог отказаться увидеть всех!

Но ещё более неожиданная встреча произошла у бассейна. Сначала довольно долго и внимательно на меня смотрел какой-то пожилой, по-плейбойски седой американец, достаточно спортивного телосложения – этакий постаревший Джеймс Бонд. Не скрою, меня чрезвычайно заинтриговало: почему я интересен американцу? Ведь в Америке о моём творчестве знают только наши эмигранты. А он слишком аристократичен для эмигранта. Точно американец! Причём образованный, не тупой… Глаза вдумчивые – из местных учёных, что ли?

"Джеймс Бонд" перехватил мой удивлённый взгляд, ему, видимо, стало неудобно за своё бестактное любопытство, подошёл ко мне и на очень хорошем русском языке задал ошеломивший меня вопрос:

– Извините, вы Задорнов?

– Откуда вы меня знаете?

– Я возглавляю Департамент по изучению России в ЦРУ.

...

– Знаете, я бы хотел сходить на ваш концерт. Пригласите?

– Как я могу отказаться пригласить агента ЦРУ на свой концерт? Мне, может быть, в жизни никогда больше такой случай не представится.

Он действительно пришёл на концерт со своим помощником.

.....

Как положено у американцев, после концерта он мне сделал комплименты, на которые способно лишь американское меню комплиментов. Хотя, может быть, ему и вправду концерт понравился, поскольку смеялся он так непосредственно, как смеются только американцы и дети.

– Вы такой интересный человек, разрешите, я вас приглашу сегодня выпить со мной по чашечке чая в ресторане гостиницы. Кстати, там будет банкет по поводу закрытия форума. Вы наверняка многих знакомых увидите.

И я действительно их увидел! Как же они веселились на деньги ЦРУ! Любо-дорого было смотреть. Молодцы! Вовремя почувствовали, что доить можно не только собственный народ, но ещё и ЦРУ.

"Джеймс Бонд" оказался, как и положено людям капиталистического мышления, редчайшим скрягой: обещал чашечку чая и сдержал обещание в точности – даже булочки не предложил. Хотя ради того, кто помогает главным врагам России познать психологию русского человека, мог бы расщедриться ещё минимум на чизкейк.

Мы сидели с ним в самом центре ресторана, а вокруг нас по полной оттягивались наши знаменитые российские демократы. Как рассказал мне далеко не по секрету мой новый знакомый, кое-кто из этих "передовиков" российского капитализма во время форума читал в Бостоне лекции. Я только не понял: кому они их читали? Скорее всего, лекциями называли выступления перед местными студентами. За что получали… до пятьдесят тысяч долларов за одну лекцию! В числе участников этого форума были и те чиновники, которые потом внедряли в России… западную реформу образования!

В тот вечер я собственными глазами видел всех воспитанников ЦРУ! И никто из них не стеснялся моего присутствия. Время не просто изменилось – оно обессовестилось. Те, кто грабит Россию, не стесняются уже ни воровства, ни предательства.

...

Коммунисты обманывали сами себя: многие из них искренне верили в то, что строят светлое будущее. А демократы верили только в своё собственное светлое будущее.

Конечно, я частенько слышал разговоры о том, что многие сегодняшние российские политики – ставленники, воспитанники и ученики ЦРУ. Но подтверждения до того вечера в бостонском отеле у меня не было. А тут я увидел это собственными глазами!

К нам подошёл один из самых известных политиков тех лет. Они с "Джеймс Бондом" обнялись, как закадычные друзья. Политик, с которым мы тоже были знакомы, поблагодарил его за прекрасно организованный форум, потом на минуту отвёл меня в сторону и прошептал:

– Ты осторожно, знаешь, кто это?

– И это ты мне говоришь? Я, между прочим, никто по сравнению с тобой. Тебя же прочат в вице-премьеры!

– Да ладно тебе – времена изменились!

Подходил и Березовский, тоже благодарил моего собеседника. Но предупреждать меня ни о чём не стал. Для него вообще не существовало никаких критериев дружбы или предательства. Борис Абрамович верил только в целесообразность.

...

Да, многих из участников того форума уже нет в живых. Не всем пошли на пользу методы, которым их обучило ЦРУ. А вот новый президент слово сдержал – и Семью никогда в обиду не давал. И кстати, правильно. Потому что выше любого закона должно быть твёрдое мужское слово!

Я сделал ответный ход, дал цэрэушнику свой московский телефон и сказал, чтобы он непременно мне позвонил, если прилетит в Россию. Никогда не видел у американцев таких грустных глаз, как у него в этот момент.

– Меня, Михаил, в Россию уже не пускают много лет! Я иногда очень скучаю по России…


11 ноября, 2017 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 15:44   #17
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 2,500
По умолчанию

Цитата:
Коммунисты обманывали сами себя: многие из них искренне верили в то, что строят светлое будущее. А демократы верили только в своё собственное светлое будущее.

Конечно, я частенько слышал разговоры о том, что многие сегодняшние российские политики – ставленники, воспитанники и ученики ЦРУ. Но подтверждения до того вечера в бостонском отеле у меня не было. А тут я увидел это собственными глазами!
Во-о-от...- как сказал бы сам светлой памяти Задорнов.
И как не пожалеть о расформировании СМЕРШа...
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 08:50   #18
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 897
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
欲穷千里目,更上一层楼。
Ольга Уланова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot