![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
|
|
德
|
| |||||||||
Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
![]() | #41 |
Banned Регистрация: 03.12.2017
| ![]()
ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО... Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало. А.Тарковский Очень жаль, что такие глубокие по мысли стихи, совершенно бездумно превратили в бездумный шлягер. |
![]() | ![]() |
![]() | #42 |
Базовый доступ Регистрация: 28.11.2017
| ![]()
По тому что пестя там была, музыка скрадывает тасть текста, слышен только ритм. Это как песни на иностранном непонятном-непонятно а мелодия веселая. В стихах, при их прочтении такой зависимости нет
|
![]() | ![]() |
![]() | #43 |
Доступ 1 уровня Регистрация: 14.09.2012
| ![]()
И не молод. И немощен телом. У судьбы – словно муха в горсти. Ничего-то он в жизни не сделал, Чтобы грешную душу спасти. Не по Божьему жил он закону. А теперь, видно, поздно уже, Коль, крестясь второпях на икону, Он не чувствует веры в душе. И защиты он ищет Господней Потому лишь, что кара страшна, Что боится огня преисподней… Но ведь вера не страхом сильна! «Возлюби»! – вот дорога спасенья. Но святой он любви не познал. Знать, Всевышний за все прегрешенья Нелюбовью его наказал. Так идёт к роковому он краю, Эту тайную муку терпя. Кто такой он? – увы, я не знаю. Но порой – узнаю в нём себя. "Кто такой он? Владимир Сапронов" |
![]() | ![]() |
![]() | #44 |
Доступ 1 уровня Регистрация: 14.09.2012
| ![]()
Детский стишок Андрея Усачёва про божью коровку. Гуляла за городом Божья коровка, По веткам травинок карабкалась ловко, Глядела, как в небе плывут облака… И вдруг опустилась Большая Рука. И мирно гулявшую Божью коровку Засунула в спичечную коробку. Коровка ужасно сердилась сначала, Мычала и в стены коробки стучала… Но тщетно! Забыли о ней в коробке, Закрыли Коровку в шкафу, в пиджаке. Ах, как тосковала в коробке бедняжка! Ей снились лужайка, и клевер, и кашка… Неужто в неволе остаться навек?! Коровка решила готовить побег. Три дня и три ночи рвалась она к цели. И вот, наконец, вылезает из щели… Но где же деревья, цветы, облака? Коровка попала в карман пиджака. Однако она, не теряя надежды, Бежит на свободу из душной одежды: Там солнце, и ветер, и запахи трав… Но вместо свободы увидела шкаф! Тоскливо и страшно Божьей коровке. Опять она в тёмной пустынной коробке. Вдруг видит: вверху, где вставляется ключ, Сквозь щёлочку в шкаф пробивается луч! Скорее на волю! Коровка отважно, Зажмурясь, штурмует замочную скважину… И вновь оказалась в глухом коробке С огромною люстрой на потолке. Однако Коровка на редкость упряма: Нашла, где неплотно захлопнута рама… И вот вылезает она из окна — Ура! Наконец на свободе она! И вновь на знакомой лужайке букашка. Под нею, как прежде, колышется кашка, Над нею плывут в вышине облака… Но смотрит на мир осторожно Коровка: А вдруг это тоже Большая коробка, Где солнце и небо внутри коробка?! |
![]() | ![]() |
![]() | #45 |
Доступ 1 уровня Регистрация: 04.06.2010
| ![]()
Здорово! ![]() Классное стихотворение. Так легко и с юмором, а по сути очень точно. Вон каббалисты тоже считают, что Сефирот все не ограничивается. Прошел "Древо", а дальше — еще. Айн Соф Аур. Айн Соф. Айн. Неизвестно, что еще дальше... Вероятно, и Бессмертные преодолевают свои «коробочкии». С уважением, Наталья |
![]() | ![]() |
![]() | #46 |
Базовый доступ Регистрация: 23.12.2016 Адрес: Москва
| ![]()
Воскресный январский вечер, когда ни души нет в доме! ...Зелено-желтое солнце на окнах, и на фронтоне, и в комнате, и на розах... И капают капли света в пронизанный грустью воздух... Протяжное время сгустком застыло в раскрытом томе... На цыпочках тихо бродит душа в опустелом доме, упавшую крошку хлеба разглядывая на ладони. Х.Р.Хименес |
![]() | ![]() |
![]() | #47 |
| ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #48 |
Доступ 1 уровня Регистрация: 06.09.2007 Адрес: Москва
| ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #49 |
Доступ 1 уровня Регистрация: 06.09.2007 Адрес: Москва
| ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #50 |
| ![]()
иногда когда никого нет рядом читаю вслух. когда то была идея учить по стиху в неделю. конечно быстро забросил одно из ..... из школьного. - про себя неинтересно. надо именно вслух. ========== Пророк Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он: Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: "Востань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей." |
![]() | ![]() |
![]() |