Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Русские духовные основы, традиции и их пересечения с даосизмом и алхимией Foundations of Russian spiritual traditions and their interception with Taoism and Neidan

Старый 16.11.2018, 23:34   #661
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович Посмотреть сообщение
Так что все люди разные, но русские где-то что-то подрастеряли, может коллективизация в прошлом веке так повлияла...
На днях проходил по одной из улиц Питера. По дороге встретилась узбекская пекарня где команда узбеков, мужчины и женщины, бойко пекли всякие там свежайшие "хачапури, пироги, лаваш и не знаю еще что, около 30-40 наименований". Работа кипела вовсю, они румяные, веселые, быстро и споро работали всем коллективом..
Повсюду рядом были всяческие "булочные, выпечки" и т.д. Решил зайти и сравнить. Это уже были магазины наших.. На прилавках уныло возлежали разогретые в микроволновке квело-бледные пирожные, застарелый хлеб, чувствовалась атмосфера уныния и застоя..
Решил поинтересоваться "А чего сами то не печете, всяко люди бы свежую выпечку лучше брали?"
"Так ведь с печью надо возиться, муку замешивать, в общем много проблем.. А так привезли полуфабрикат, разморозил и на прилавок..."
И так во всех попутных "пекарнях", которые не пекут, попутно по дороге..
Узбеки пробили чек Ип, то есть явно если не в худшем, то в равном с нашими положении.. Но они еще умеют душу вкладывать в труд, а наши похоже уже заиндевели.. (скисли душами, опрыщавели..)
Не все, конечно, но доминанта прослеживается...
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:15   #662
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
И что скажете на это? Много раз уже приводил, но ни ответа ни привета...:
Цитата:
История Киевского княжества во второй половине XIII — первой половине XIV веков известна плохо. Им правили местные провинциальные князья, не претендовавшие на общерусское главенство. В 1324 году киевский князь Станислав был разбит в битве на реке Ирпень великим князем литовским Гедимином. С этого времени город находился в сфере влияния Литвы, однако выплата дани Золотой Орде продолжалась ещё несколько десятилетий
Уже отвечал. Вы наверное не заметили. Эти сообщения относятся к Хронике Быховца, которую историки считают мифической, так как там много несоответствий в именах и датах. И если бы это был таки "захват", то были бы восстания в Киеве.
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:27   #663
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Никаких монголов во время переноса еще не было. А вот на западе и юго-западе было весьма неспокойно. С востока до этого хазары набегали. Владения еще до переезда расширились на северо-восток, там потом многие князья в детстве воспитывались. Поэтому переезд казался естественным.
А насчет языка вы старые книжки посмотрите. Нынешние различия и то что было тогда - это совсем разные вещи.
Для "переноса" нужны факты, хотя бы записи летописей. На словах можно утверждать что угодно. Так же по факту надо бы привести данные что Северо - Восток Руси считается центром именно политическим и культурным, а не по факту распространения православия в эти земли. Я вовсе не оспариваю факта наличия там христианства (православия) и влияния культуры Киева на эти земли, - оно было, но этого мало для того, чтобы считать этот регион именно центром. Если перенос был "задолго" до монголов, то и митрополит "Всея Руси" там оказался бы раньше прихода монголов. И еще надо показать что Северо - Восток и его князь именуется Русью, как государство, так и как "государь Руси". Что касается Волыни и Галиции, то по факту:

Цитата:
Первый король Руси
Настоящим яблоком раздора для русских князей стало Галицко-Волынское княжество в начале XIII века. Победу одержал Даниил Романович, но на этом он не остановился. Чтобы заручиться поддержкой с запада в борьбе против Орды, Даниил Галицкий принял корону из рук самого папы римского и стал первым королем Руси. Ему же удалось добиться признания прав на австрийский престол для своего сына Романа.
Кто из князей или царей С.-В. имел такой титул ранее? Именно по этой причине К. Острожский именовал свою землю "Отчизна Русь", потому что видел в ней преемственность по княжеской линии. И ВКЛ также имело в названии Русское по этой причине.
Разве может быть одновременно два русских государства? Или две Франции, Англии и т.п.

Насчет книжек - это церковно-славянский язык, а не разговорный. На нем книжки и писали.
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:36   #664
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Киевская митрополия (Киевская и всея Руси) — православная митрополия Константинопольского патриархата на территории Руси, Великого княжества Литовского и Королевства Польского. Кафедра Митрополита находилась со времени Крещения Руси (98 в Киеве. Впоследствии резиденция митрополита была перенесена во Владимир-на-Клязьме (1299) (перенос кафедры утверждён константинопольским патриаршим Синодом в 1354—1355 годах), затем в Москву (1325). После разделения Киевской митрополии в 1458 году, митрополиты западной Руси, имевшие кафедру в Вильне, стали именоваться Киевскими, Галицкими и всея Руси, а с 1461 года московские митрополиты, имевшие кафедру в Москве — Московскими и всея Руси.
Только 1299 год, что уже после монголов. Если бы там был "центр" ДО их прихода, то и митрополит был бы там ранее. Это же очевидно как 2Х2=4, но кто-то говорит что будет 5.

Несколько лет спустя своя митрополия была уже и на Волыни, и в Новогрудке. Так что об одном центре не может быть и речи.
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:42   #665
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Ну так значит ничего не держало его тогда уже. Перебрался в более сильную столицу.
Которая была ближе к Сараю, так как Византии был нужен союзник в борьбе с турками. Да и паствы больше, чем в разоренном Киеве, соответственно доходы больше. Но кто -то видит в этом перенос столицы.
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:06   #666
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Гуменников Посмотреть сообщение
Эти сообщения относятся к Хронике Быховца, которую историки считают мифической, так как там много несоответствий в именах и датах.
Это Початок Хроніки Литовської й Жмойтської:
Частина 1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Року 1322. Гедимин, великий князь литовский, скоро минул велик день, зобравши все войско свое литовское, жомойтское и руское на другой недели по велицем Ш 18 дни тягнул з Берестя против князю Станиславови, княжати киевскому, котрый c продков сам один монархою або единовладцею был руским. A прошедши спокойне Луцкую и Волынскую землю, притягнул напервЂей 19 под Овручов, замок князя Станислава, которого 20 добывши, осадил литвою. Потым ишол до Житомира, в котором было много шляхты киевской, a так добывал его много штурмуючи, лечь 20А русь, в нем боронячися, змордовалася. A так поддалися наостаток и там старосту своего \л.469об.\ и рицерство литовское в замку и мЂсте 21 осадил.

О поражцЂ литовской над Русью. Потом тягнул Гедимин в Киевские волости, беручи и палячи всюда, где ишол. Видячи то, Станислав, князь киевский Щ, умыслил лит†отбиватися, a не ждучи их в КиевЂ, ним приидуть, мыслил o собЂ. Княжата тежь 22 иншие сЂверские, видячи, же бЂда литовская наступует, збиралися до купы противко лит†Ъ. И так князь переяславский Олег, a луцкий князь Лев, от литвы выгнаный, Роман бранский з рицерством и войсками, якые Ы 23 могли на той час згромадити, стягнулися на ратунок до Станислава, князя киевского, который обозом лежал над Ирпенем 24 рЂкою три мили от Киева. A злучивши всЂ войска свои в едно великое войско, маючи и от татаров помочь 24А, стояли в спра†поготову, чуючи, аж Гедимин от Житомира з литвою спЂшно против им тягнул. A литва и жимойт 25, скоро притягнули, зараз поткалися з собою обои войска, в котором бою вонтпливая Ь надЂя была сих и тых звитязства, аж наостаток Гедимин, стрвожоный, отлучившися от валного войска своего в бок руси, огромным пу\38\дом ударил и шики перервал и помЂшал,


Цитата:
И если бы это был таки "захват", то были бы восстания в Киеве.
Это ответ на уровне "если б фашисты захватили рейхстаг, то наверняка местным это бы не понравилось". Уж выше в ваших же летописях живописно описуют как литовцы "жгли и секли" на Киевской земле, а в ответ лишь предположения, что "наверное были бы восстания..."
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:16   #667
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Гуменников Посмотреть сообщение
Для "переноса" нужны факты, хотя бы записи летописей. На словах можно утверждать что угодно. Так же по факту надо бы привести данные что Северо - Восток Руси считается центром именно политическим и культурным, а не по факту распространения православия в эти земли. Я вовсе не оспариваю факта наличия там христианства (православия) и влияния культуры Киева на эти земли, - оно было, но этого мало для того, чтобы считать этот регион именно центром. Если перенос был "задолго" до монголов, то и митрополит "Всея Руси" там оказался бы раньше прихода монголов. И еще надо показать что Северо - Восток и его князь именуется Русью, как государство, так и как "государь Руси". Что касается Волыни и Галиции, то по факту:
Кто из князей или царей С.-В. имел такой титул ранее? Именно по этой причине К. Острожский именовал свою землю "Отчизна Русь", потому что видел в ней преемственность по княжеской линии. И ВКЛ также имело в названии Русское по этой причине.
Разве может быть одновременно два русских государства? Или две Франции, Англии и т.п.

Насчет книжек - это церковно-славянский язык, а не разговорный. На нем книжки и писали.
Ага. И где ж та "Русь", которая почему то сразу легла под "Вкл", а потом под Польшу посполитую? Что ж так не берегли то "святое самоназвание", растворившись под литовцами и под поляками?
Вопрос не в том, кто какую шапку на себя напялил, а в том, кто в ней до сих пор ходит...
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:19   #668
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Гуменников Посмотреть сообщение
Только 1299 год, что уже после монголов. Если бы там был "центр" ДО их прихода, то и митрополит был бы там ранее. Это же очевидно как 2Х2=4, но кто-то говорит что будет 5.

Несколько лет спустя своя митрополия была уже и на Волыни, и в Новогрудке. Так что об одном центре не может быть и речи.
Церковники это дело второе. Первое - где ведущие князья были. Про Андрея Боголюбского и его происхождение уже ранее объяснял.
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:21   #669
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Гуменников Посмотреть сообщение
Которая была ближе к Сараю, так как Византии был нужен союзник в борьбе с турками. Да и паствы больше, чем в разоренном Киеве, соответственно доходы больше. Но кто -то видит в этом перенос столицы.
Столица - это центр общественной жизни. Или вы под этим понимаете что-то типа вывески "столица" с указателем?...
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 20:58   #670
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,562
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
На днях проходил по одной из улиц Питера. По дороге встретилась узбекская пекарня где команда узбеков, мужчины и женщины, бойко пекли всякие там свежайшие "хачапури, пироги, лаваш и не знаю еще что, около 30-40 наименований". Работа кипела вовсю, они румяные, веселые, быстро и споро работали всем коллективом..
Повсюду рядом были всяческие "булочные, выпечки" и т.д. Решил зайти и сравнить. Это уже были магазины наших.. На прилавках уныло возлежали разогретые в микроволновке квело-бледные пирожные, застарелый хлеб, чувствовалась атмосфера уныния и застоя..
Решил поинтересоваться "А чего сами то не печете, всяко люди бы свежую выпечку лучше брали?"
"Так ведь с печью надо возиться, муку замешивать, в общем много проблем.. А так привезли полуфабрикат, разморозил и на прилавок..."
И так во всех попутных "пекарнях", которые не пекут, попутно по дороге..
Узбеки пробили чек Ип, то есть явно если не в худшем, то в равном с нашими положении.. Но они еще умеют душу вкладывать в труд, а наши похоже уже заиндевели.. (скисли душами, опрыщавели..)
Не все, конечно, но доминанта прослеживается...
Вчера ходил в торг центр, и захотелось есть, на третьем этаже фудкорт все что угодно, суета и очередь, на первом внезапно теперь узбекская кухня, и вдруг и людей немного и плов-лагман по-ташкентски приносят быстро и цена весьма приемлема.
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot