Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Русские духовные основы, традиции и их пересечения с даосизмом и алхимией Foundations of Russian spiritual traditions and their interception with Taoism and Neidan

Старый 19.10.2018, 10:02   #471
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 306
По умолчанию

А у меня есть другие истории: Разговаривал как-то с австрийцем, который по работе живет в Беларуси в Минске, на вопрос как ему здесь, ответил, что здесь европа. Друга, когда он работал в Москве, остановили гаишники, потом увидели что из беларуси и сказали ехать не проверив документы. На вопрос почему не проверили, ответили, что, а что вас беларусов проверять, у вас всегда все в порядке с документами.

Но это так, к слову. Но в общем везде есть разные люди. У своих нехороших тоже хватает.

Говорят, что в Беларуси не хватает йода, поэтому люди более пассивны.
Андрей О. В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 21:31   #472
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Андрей Новик
 
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: болото
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Ещё на счёт беларусов выскажусь. В отличие от китайцев они не готовы (в отличие от китайцев) по первому приказу следовать. Не спешат подчиняться. Поэтому бацькина идея перенять китайский опыт была обречена априори. Тут "партия сказала надо" и все поднялись не сработает. Не то чтобы мы такие свободолюбивые, а осторожны и неспешны. Мол, а кто ты есть, чтобы указывать, поглядим, а там решим что делать. ИМХО.
__________________
"К жизни, к жизни! Надо растворить в ней все, что есть хорошего, человечьего в наших сердцах и мозгах." М.Горький
Андрей Новик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 00:08   #473
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,202
По умолчанию

Цитата:
Поэтому бацькина идея перенять китайский опыт была обречена априори.
Значит Евгений и здесь поторопился..Жаль, а то я уже представлял китайские улочки да кафешки на каждом углу..В Минске, как минимум..Да, чтобы не адаптация, а как надо - приправно-смачно для прибывающего китайского населения...)))
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 13:45   #474
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 306
По умолчанию

Я лично против превращения Минска в чайна таун

Согласен с Андреем, что у нас по первому зову партии никто никуда не бежит. И работать как китайцы по 10 часов 6 дней в неделю у нас в большинстве своем не будут.

Вообще над этим проектом долгое время потешались, называя лежачим камнем ( оф название Великий Камень), но сейчас похоже все стало серьезнее. Говорят, что рядом с этим техно парком собираются построить город на 600 тыс человек для китайцев. Для сравнения в Бресте, областном центре живет 300 тыс человек. В Минске 1.7 млн. Общее население около 10 млн. Т.е. это сразу 5% населения становятся китайцы.
Андрей О. В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 14:19   #475
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,202
По умолчанию

Цитата:
но сейчас похоже все стало серьезнее. Говорят, что рядом с этим техно парком собираются построить город на 600 тыс человек для китайцев. Для сравнения в Бресте, областном центре живет 300 тыс человек. В Минске 1.7 млн. Общее население около 10 млн. Т.е. это сразу 5% населения становятся китайцы.
Вот на это я и намекал, когда писал "о кафешках"...
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 12:08   #476
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей О. В. Посмотреть сообщение
Говорят, что рядом с этим техно парком собираются построить город на 600 тыс человек для китайцев. Для сравнения в Бресте, областном центре живет 300 тыс человек. В Минске 1.7 млн. Общее население около 10 млн. Т.е. это сразу 5% населения становятся китайцы.
Ну, а что плохого. Значит, с запада прут бесчисленные количества людей - это норма, причем не спрашивая, тайком.


Я бы назвал этот проект "с Востока на передовую"

Разделят с нами все тяготы и для уравнения уравнения
__________________
С Ув. Виталий
lfjlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 15:02   #477
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Гуменников Посмотреть сообщение
Из того что можно отметить: нет комплекса Наполеона или же Москва - Третий Рим, люди более мягкие и спокойные, не такие горделивые, как в России, трудолюбивые.




Мне кажется что Лукашенко уже переориентируется на Китай, о чем говорит последний парад в Минске.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Что характерно - российских военных там нет, - может потому что они слишком вежливые. Если успеет Лукашенко закончить проект, то это серьезно и надолго.

Насчет якобы отсутствия имперастии у местечковых националистов - это миф, который украинские и белорусские патриоты сами себе соорудили. Если послушать и почитать белорусских нациков, так у них вторым-третьим пунктом (после убийства и изгнания из страны всех "нетитульных"(кто бы это мог быть?)))) и насильственного внедрения убогой мовы) идут территориальные претензии. Особенно к РФ. Например, считается, что Смоленск - это "исконно белорусский город". Поэтому должен быть присоединен к Белоруссии. Это притом, что сама нынешняя Белоруссия - это франкеншейн, который коммунисты создали из присоединенных русских областей (Могилев, Витебск) и польских земель, захваченных белорусскими империалистами в 1939 году.

Тоже самое у украинцев. Вторым-третьим пунктом программ всех тамошних нацистов идет "возврат украинской Кубани, Воронежа, Белгорода". Это притом, что сама Украина 60-70% своей нынешней территории обманом и силой захватила у других государств. Вся нынешняя Западная Украина (5 областей) - это польские земли, захваченные украинскими агрессорами в 1939 году. Закарпатье - отнято у Чехословакии, еще часть территории захвачена у Венгрии и Румынии (Черновцы и т.п.), ну про "Россию" и не говорю. Кто Одессу, Николаев, Херсон, Мариуполь основал? Украинские казаки? Исконно-русский город Харьков, находившийся с момента своего основания в Московском государстве и Российской империи - под украинской оккупацией.

Так что не надо тут про какое особое трудолюбие и прочие характеристики белорусских уберменшей рассказывать, благо ваше время еще не пришло, вот придет, тогда можно будет соловьем заливаться про европейских шлях Беларуси и про ленивых мокшей всю дорогу этому мешавших. Фоном это у Вас итак сквозит, но пока все же не время.
chemos57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 18:58   #478
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,744
По умолчанию

Цитата:
Если послушать и почитать белорусских нациков, так у них вторым-третьим пунктом (после убийства и изгнания из страны всех "нетитульных"(кто бы это мог быть?)))) и насильственного внедрения убогой мовы) идут территориальные претензии
Что касается "нациков" - они есть почти в любой европейской стране. Другое дело понимание происходящего тем или иным человеком, также как и понимание исторических процессов - это национализм? Для примера - кто -то вдруг заявляет что столица его государства находится на территории другого государства, а человек задается вопросом так ли это на самом деле - это национализм? Если вдруг, например, чехи будут говорить что столица Польши находится в Праге, потому что... то это как это будет расценено в Польше? Если поляки будут это взвешенно ставить под сомнение, то значит они националисты? Почему бы тогда не заявить что столица России находится в Киеве? Раз уж была Киевская Русь. Но выходит странная картина - вспоминают именно КР, но в контексте переноса ее столицы в Москву. Теперь слушаем А. Дугина. Это же он предлагает танками идти на Украину, а не наоборот. Так что ваши претензии к "нацикам" как-то притянуты. Или где вы слышали чтобы белорусы претендовали на территории России?

Что касается "убогой мовы". Странное заявление. Эта мова - результат смешения различных диалектов той страны, в которой они формировались. Так, на белорусский язык оказало влияние мова русинов Галиции и Волыни - древнерусского государства. Плюс свои балтизмы, так как там по меньшей мере 3500 лет проживали "днепровские балты". Специально для вас могу предоставить ссылки.




Цитата:
Тоже самое у украинцев. Вторым-третьим пунктом программ всех тамошних нацистов идет "возврат украинской Кубани, Воронежа, Белгорода". Это притом, что сама Украина 60-70% своей нынешней территории обманом и силой захватила у других государств.
Лично я никаких таких претензий не имею.


Цитата:
Вся нынешняя Западная Украина (5 областей) - это польские земли, захваченные украинскими агрессорами в 1939 году. Закарпатье - отнято у Чехословакии, еще часть территории захвачена у Венгрии и Румынии (Черновцы и т.п.),
Неверное понимание истории. Позже могу предоставить ссылки о том что и Львовщина и Волынь с Галицией - древнерусские государства. Так Львов основан древнерусским князем Львом, другое дело что позже он попал под польскую оккупацию.
Цитата:
Кто Одессу, Николаев, Херсон, Мариуполь основал? Украинские казаки?
Одессу основали греки - Odessos. Отдать этот город грекам? Про остальные города пока особо не интересовался.




Цитата:
Так что не надо тут про какое особое трудолюбие и прочие характеристики белорусских уберменшей рассказывать, благо ваше время еще не пришло, вот придет, тогда можно будет соловьем заливаться про европейских шлях Беларуси
Про трудолюбие отмечено многими людьми, даже в России. Про "европейский шлях" откуда вы такое взяли? Лично я такого ничего не писал. Прочитайте внимательно. Чтобы беседовать дальше предлагаю немного остудить пыл и не приписывать лишнего.

Цитата:
и про ленивых мокшей всю дорогу этому мешавших. Фоном это у Вас итак сквозит, но пока все же не время.
Это вы сами додумали. Я же могу просто предоставить ссылки, хотя они уже давались, например, относительно реакции в Москве совместного проекта китайцев и белорусов. В России эти проекты почему -то не двигаются с места, об этом даже была тема, начатая Д.А. Артемьевым. В Беларуси дело пошло, в Украине тоже были планы, но вмешалась РФ. Ссылки уже давал на того же А. Девятова, могу дать еще раз. Вы неверно истолковываете мои аргументы. Для того чтобы государство развивалось, а не закисало в стагнации, необходимо развивать производство, а не жить лишь одними ресурсами. Например, сталинская индустриализация почему - то одобряется, но если это происходит у соседей РФ, то это уже почему -то "плохо". Если деньги приходят из Китая, а рынки сбыта будут на Западе - то что в этом плохого? На какие деньги проходила сталинская, кто спонсировал?
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 19:09   #479
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,744
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Новик Посмотреть сообщение
Ещё на счёт беларусов выскажусь. В отличие от китайцев они не готовы (в отличие от китайцев) по первому приказу следовать. Не спешат подчиняться. Поэтому бацькина идея перенять китайский опыт была обречена априори. Тут "партия сказала надо" и все поднялись не сработает. Не то чтобы мы такие свободолюбивые, а осторожны и неспешны. Мол, а кто ты есть, чтобы указывать, поглядим, а там решим что делать. ИМХО.
По крайней мере дело движется. В итоге я полагаю Батька, кроме экономических, преследует и другие цели - относительная независимость страны, балансировка "между". Ну и кто захочет иметь дело с китайской армией?

Если бы проект был изначально "мертвым", то зачем выбрасывать деньги?
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 19:11   #480
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Гуменников Посмотреть сообщение
сталинская индустриализация почему - то одобряется, но если это происходит у соседей РФ, то это уже почему -то "плохо". Если деньги приходят из Китая, а рынки сбыта будут на Западе - то что в этом плохого? На какие деньги проходила сталинская, кто спонсировал?
Хороший вопрос! Что скажут знатоки (истории)?
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot