Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Яншэн и Цигун, оздоровление и лечение болезней, системы совершенствования Yangsheng & Qigong, health recovery, self-cultivation systems

Старый 15.10.2018, 18:15   #141
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,439
По умолчанию Животные, чувствующие болезнь

Цитата:
Жительница английского города Ньюкасл Анджела Тиннинг (Angela Tinning) рассказала, что обнаружила у себя рак груди на ранней стадии благодаря кошке. Об этом сообщает издание Metro. Женщина призналась, что несколько лет назад ее кошка Мисси (Missy) начала вести себя странно: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь. «Моя кошка не слишком ласковая и довольно раздражительная, поэтому такое поведение было очень нетипичным для нее», — объяснила Тиннинг.

Она прислушалась к ощущениям, почувствовала боль в груди и обратилась к врачам. Те обнаружили в ее тканях предраковые клетки и сделали операцию по их удалению.

Два года спустя Мисси начала вести себя так же. На этот раз Тиннинг не испытывала боли, однако все же решила провести тщательное обследование. Биопсия показала, что у женщины развилась ранняя стадия рака груди, ей пришлось сделать мастэктомию — операцию по удалению молочных желез. Доктора признались, что если бы Тиннинг не настояла на обследовании, заболевание могли бы не замечать еще несколько месяцев.

«У меня ничего не болело. Но она запрыгнула ко мне на грудь, и для меня это было сигналом. Если бы я подождала, опухоль бы сильно разрослась. Не будь Мисси, я бы уже давно могла умереть», — рассказала Тиннинг. Она номинировала питомца на награду «Кот-герой» в соревновании «Кошка года» британской благотворительной организации Cats Protection («Защита кошек»).
https://health.mail.ru/news/koshka_spasla_hozyayku_ot_raka_grudi/?utm_campaign=10999168&utm_medium=banner&utm_content=34409187&utm_source=mail.ru
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 16:06   #142
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,957
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Журнал Nature опубликовал статью команды ученых из Американского национального центра по исследованию рака в Бетесде в Мериленде. В ней рассказывается об экспериментальном методе лечения рака, который в будущем может спасти жизни тысяч людей, в том числе тех, у кого рак был обнаружен слишком поздно, уже в терминальной (конечной) стадии.

Имя вылеченной пациентки в исследовании не упоминается, однако СМИ называют ее имя: Джуди Перкинс из Флориды, сейчас ей 52 года.

Экспериментальный метод лечения, который на ней попробовали, заключался в том, что "лекарство" врачи сделали из собственных лимфоцитов пациента. Врачи называют использованный метод Adoptive cell transfer (ACT) или "переливание" собственных клеток крови пациента.

Врачи исследовали опухоль на генетическом уровне и попробовали определить мутации белков (протеинов), благодаря которым можно сделать рак "видимым" для иммунной системы человека, в первую очередь лимфоцитов, которые обеспечивают выработку антител.

В случае Джуди в ее опухоли были выявлены 62 генетические аномалии. Мутантные версии четырех белков (SLC3A2, KIAA0368, CADPS2 и CTSB) ученые смогли использовать, чтобы организм распознал опухоль как инородное и опасное тело, которое нужно уничтожить.

Затем врачи нашли в организме Перкинс конкретные лимфоциты, которые способны атаковать именно мутантные протеины. И вырастили в лаборатории аналогичные белые клетки. Всего в организм Джуди закачено около 82 миллиардов "лабораторных" лимфоцитов, нацеленных на борьбу с мутантными раковыми клетками.

"Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить", – заявил хирург Национального центра по исследованию рака Стивен Розенберг.

В исследовании сказано, что через шесть недель после переноса клеток опухоль пациентки уменьшилась на 51%.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 23:19   #143
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,439
По умолчанию Рак и здоровый сон

Цитата:
Ученые из России открыли новые противораковые свойства гормона сна

..."Мы изучали то, как комбинация мелатонина и сниженных концентраций ретиноевой кислоты влияет на развитие опухолевых клеток острого лейкоза человека. Их сочетание привело к уменьшению числа опухолевых клеток на 70%, а делящихся клеток — на 64%", — рассказывает Ольга Крестинина из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино, чьи слова приводит пресс-служба научного центра.
Мелатонин отвечает за наступление сна и пробуждение, регулируя таким образом распорядок дня. Помимо этого, гормон является сильным антиоксидантом, способным нейтрализовать агрессивные молекулы внутри клеток.

Главный источник и потребитель мелатонина — мозг, однако последние опыты показывают, что гормон вырабатывается и в других частях тела. Недавно Крестинина и ее коллеги обнаружили, что он замедляет старение клеток и обладает противораковыми свойствами.

Российские биологи задумались, можно ли использовать гормон сна как усилитель действия противораковых препаратов, имеющих серьезные побочные эффекты.

К примеру, подобными свойствами обладает так называемая ретиноевая кислота — один из аналогов витамина А, который сегодня широко применяют для лечения рака крови. Прием этого препарата в количестве, необходимом для уничтожения опухоли, приводит к развитию лихорадки, отекам и сильной одышке, а также вызывает другие опасные для жизни побочные эффекты.

Крестинина и ее коллеги уменьшили дозу ретиноевой кислоты и добавили в нее большие количества мелатонина. Комбинацию этих веществ ученые ввели в культуру раковых клеток, полученных из злокачественной опухоли пациентки, умершей от острого промиелоцитарного лейкоза.

Опыты показали, что сочетание этих препаратов эффективно уничтожило раковые клетки даже после того, как концентрацию ретиноевой кислоты уменьшили в 100 тысяч раз по сравнению с тем, в каком количестве сегодня витамин А применяют при борьбе с раком.

Как выяснили ученые, к этому привело то, что сочетание мелатонина и ретиноевой кислоты особенно эффективно подавляло синтез белка Bcl-2. Он защищает раковые клетки от "самоуничтожения" при сбоях в ДНК, а его блокировка приводит к их массовой гибели.

Аналогичным образом, как отмечают Крестинина и ее коллеги, можно усилить действие и других противораковых препаратов, направленных на борьбу с иными типами опухолей.
РИА Новости https://ria.ru/science/20181102/1532021973.html
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot