Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Яншэн и Цигун, оздоровление и лечение болезней, системы совершенствования Yangsheng & Qigong, health recovery, self-cultivation systems

Старый 15.09.2018, 00:49   #1
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,453
По умолчанию Новости, 8 часов назад В Нижнем Новгороде младенцу сломали шею во время массажа

В Нижнем Новгороде младенцу сломали шею во время массажа
Как выяснилось, массажистка не имела специального образования.

Весной 2018 года невролог назначил 4-месячному мальчику десять сеансов общего стимулирующего массажа. Мать ребенка по рекомендации знакомых обратилась к 47-летней женщине, которая делала массаж у себя в квартире, сообщает REGNUM.

Женщина уложила ребенка животом вниз на диван и начала массировать ему спинку. «При попытке мальчика поднять голову, она дважды руками резко повернула ее сначала налево, потом вправо. Своими действиями она причинила потерпевшему закрытую спинномозговую травму, повредив шейный отдел позвоночника. После процедуры массажа состояние младенца резко ухудшилось, в состоянии клинической смерти он был доставлен в ЦРБ, где, несмотря на оказанное лечение, скончался», – рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что «массажистка» не получала медицинского образования и не имела права осуществлять медицинскую деятельность.
Расследование уже завершено, уголовное дело направлено в суд. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, но она своей вины не признает. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

В беседе с «Дети Mail.Ru» врач-невролог Анна Островерхова пояснила позицию современной медицины по отношению к профессиональному массажу. По ее словам, здоровым детям он не нужен.

«Было проведено исследование, в ходе которого не нашли отличий между двумя группами детей, в одной из которых детям массаж делали, а в другой – нет. В нашей стране нередко здоровые дети получают ложные диагнозы, так как такие характерные для новорожденных физиологические явления, как тремор рук и подбородка, вскидывание ручек на громкие звуки (рефлекс Моро), преобладание тонуса в сгибателях рук и ног трактуются как патологические и назначается ненужное лечение, в том числе массаж», – рассказала врач.

Если говорить о детях с патологией нервной системы, то массаж не может снизить мышечный тонус надолго, его эффект заканчивается через несколько часов после процедуры, подчеркнула невролог. «Доказано, что массаж не может научить ребенка держать голову, сидеть, ходить. Точно так же он не сможет научить спортсмена поднимать штангу или балерину садиться на шпагат. Для этого нужны активные занятия ЛФК для детей с поражением ЦНС», – пояснила Анна Островерхова.

В таком случае возникает вопрос, а нужен ли массаж вообще? Да, уверен невролог:

Массаж хорошо разогревает мышцы и действительно способен ненадолго снизить мышечный тонус, его применение оправдано перед занятием ЛФК, кинезиотерапией, эрготерапией и растяжками у спортсменов.
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 11:01   #2
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: С.Петербург
Сообщений: 3,918
По умолчанию

Ужас какой. Хотя, в защиту массажа, слышала от родителей больных детишек, о положительной динамике после. У маленьких всё такое нежное к ним нельзя подходить с теми же методами, что со взрослыми, у них всё по-другому.
Анна Никитина на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 12:13   #3
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 396
По умолчанию

Цитата:
в защиту массажа, слышала от родителей больных детишек, о положительной динамике после.
Речь не идет о вреде массажа, речь о том, что массаж делал "самоучка", некомпетентный, неопытный человек. Частично считаю вина родителей, что делали массаж на дому у чужого человека.
Максим Бастраков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 13:05   #4
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: С.Петербург
Сообщений: 3,918
По умолчанию

Я об этом: "Анна Островерхова пояснила позицию современной медицины по отношению к профессиональному массажу. По ее словам, здоровым детям он не нужен.

«Было проведено исследование, в ходе которого не нашли отличий между двумя группами детей, в одной из которых детям массаж делали, а в другой – нет. "
Анна Никитина на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 13:13   #5
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 08.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Бастраков Посмотреть сообщение
Речь не идет о вреде массажа, речь о том, что массаж делал "самоучка", некомпетентный, неопытный человек. Частично считаю вина родителей, что делали массаж на дому у чужого человека.
Беда родителей и общества в целом.
Тигра на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot