Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Яншэн и Цигун, оздоровление и лечение болезней, системы совершенствования Yangsheng & Qigong, health recovery, self-cultivation systems

Старый 11.06.2018, 12:14   #101
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для seme7
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 1,083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aabk Посмотреть сообщение
а вот для мужчин чаще наоборот из-за дополнительных потерь своей Цзин вследствии неограниченного полета ума. Иначе бы монахи например жили намного дольше обычных людей. Но такого увы не наблюдается...
Так кто виноват, и как обуздать ум?
__________________
Подсказки к ключу: 1, 2, 3, 4.

С точки зрения данных древних традиционных учений без опоры в себе (той которая даёт бесстрастие - не привязанность к переменам в этом текучем мире, и возможность ловить тенденции изменений к_добру/к_злу), путь закрыт.

Тема исследования германо-скандинавской традиции.
seme7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 13:36   #102
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев, Кишинев, Катманду, Варкала, ...
Сообщений: 1,595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seme7 Посмотреть сообщение
Так кто виноват, и как обуздать ум?
Никто не виноват кроме самого человека, привыкшего жить иллюзиями. Конечно можно обвинить других или например эпоху, в которой живёшь (дескать угораздило же в кали-югу воплотиться ) но толку от этого не будет. Кроме вас самих никто ваши проблемы не решит.
А обуздать ум - только и исключительно правильной алхимичекой практикой. Все другие способы приведут либо к провалу либо к состоянию вхождения в инертрную пассивность, а последнее чревато сами знаете чем.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Алексей.
aabk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 15:39   #103
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 1,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stela Посмотреть сообщение
Интересно, что в этой статье на первом месте стоит одиночество
как позитивный фактор
Я уже размещал на форуме историю про трех старцев долгожителей в теме Подготовка ко сну, правда по другому поводу. Сейчас подходит ответ первого старца https://forum.daode.ru/310489-post62.html
Вадим Толчнев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 19:53   #104
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 883
По умолчанию

Цитата:
Одиночество для женщин и мужчин - это разный фактор. Для женщины часто это действительно ведёт к удлинению срока жизни, а вот для мужчин чаще наоборот из-за дополнительных потерь своей Цзин вследствии неограниченного полета ума.
Мужчины с продолжительностью жизни более 150 лет, вероятно часть жизни проводят в одиночестве, так как после нескольких браков устают от семейных обязанностей...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Oleg K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 00:46   #105
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев, Кишинев, Катманду, Варкала, ...
Сообщений: 1,595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg K. Посмотреть сообщение
Мужчины с продолжительностью жизни более 150 лет, вероятно часть жизни проводят в одиночестве, так как после нескольких браков устают от семейных обязанностей...
Ну да, вот и я о том же. Чаще мужчины доживают до 100 и больше под присмотром любимых женщин.) Тоже знал лично одного туркмена - ему на мою память было то ли 94 то ли 96. А вместе с ним жили две жены - одной было 18 а другой 17 лет. Сначала подумал что правнучки, а оказалось что жены!
__________________
С наилучшими пожеланиями, Алексей.
aabk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 09:51   #106
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 151
Unhappy

Мне кажется, некоторые люди под “семейными обязанностями” понимают немного не то..
Поэтому “любимых женщин” найти им будет сложнее; может быть – девочек 17-18 лет, и то ненадолго..
Путешествия не всегда идут на пользу, оказывается..(
__________________
С уважением,
Христова С.

Последний раз редактировалось Stela; 12.06.2018 в 09:55.
Stela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 10:43   #107
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,562
По умолчанию

Семейные отношения могут служить и источником стресса и сокращения жизни. На методику исследования всегда надо внимательно смотреть.
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 23:14   #108
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: С.Петербург
Сообщений: 3,305
По умолчанию

Цитата:
В Китае есть несколько мест, где сконцентрировано наибольшее число долгожителей, и одно из них – округ Бама Яо в автономном районе Гуанси Чжуан, который коротко называют Бама. Число людей, перешагнувших столетний рубеж, тут бьет все мировые рекорды: процент долгожителей в несколько раз выше, чем в среднем на планете. Здесь даже есть целая деревня долгожителей – Пинъань. Ежегодно ее посещают тысячи туристов, пытаясь разгадать секрет ее пожилых (назвать их стариками не поворачивается язык) обитателей. И кое-что уже удалось узнать.

Не спорт, а бытовой физический труд
Деревня находится на вершине рисовых террас, на которых неустанно трудятся местные жители. Эти края даже считают рисовой столицей Китая. А те из крестьян, кто не занимается рисом, активно работают на огороде, а также регулярно ходят в горы за водой по извилистым тропам. Там же, в горах, они собирают целебные травы.Когда журналисты или туристы спрашивают у местных старцев, занимаются ли они физкультурой, те только пожимают плечами: зачем делать какие-то специальные упражнения, если приходится выполнять столько домашней и сельской работы?

Уникальный воздух и благоприятное магнитное поле
Как установили ученые, здешний воздух очень сильно заряжен отрицательными ионами кислорода – в других местах планеты их концентрация гораздо меньше. Кроме того, исследование магнитного поля в этой местности показали, что здесь оно не такое, как в других районах Китая, что положительно влияет на организм человека. Уникальные параметры магнитного поля способствуют правильной работе всех органов и систем, а также хорошему психологическому самочувствию. Даже те, кто приезжает в Баму погостить, замечают, что все тревоги, страхи, раздражительность здесь как рукой снимает. Кстати, деревенские жители любят приходить к местной пещере Баймо и медитировать на камнях либо просто прислоняться ладонями к валунам, словно под заряжаясь здоровьем и энергией.

Целебная вода и земля
Местная вода, которую жители пьют и используют при приготовлении пищи, в горах проходит естественные природные фильтры, и состав ее, как считают исследователи, тоже уникален. Земля, в которой селяне взращивают овощи, травы, злаки, необычайно богата полезными микроэлементами. В эти края часто приезжают тяжело больные люди – например, онкологией. Пожив здесь некоторое время, они замечают, что болезнь отступила. Люди, излечившиеся от серьезных недугов и оставшиеся здесь жить насовсем – местная достопримечательность и, как и древние старцы, стали живым подтверждением целебных свойств этого края. Многие связывают исцеление именно с водой.

Простая и полезная пища
Почти все долгожители деревни Пинъань – люди скромные и нетребовательные к еде. Местный народ издавна жил небогато, и поэтому соль и сахар на столе у них были редкостью. В основном эти люди питались сырой или вареной пищей, рисовой и ячменной кашей, картофелем, кукурузой, а также рыбой. В свои простые блюда они добавляли соевый тофу и женьшень. Такого рациона они придерживаются и по сей день. Из напитков долгожители больше всего предпочитают воду или зеленый чай, считая его защитой от рака. Почти две трети деревенских стариков никогда не пьют алкоголь, и, конечно же, никто из них не курит.Кроме того, жители деревни и ее окрестностей пьют отвары из трав, особенно, гиностеммы (цзяогулань). Старики называют ее травой вечной молодости и бессмертия. Кстати, большинство местных долгожителей едят всего один-два раза в день, спать ложатся рано и так же рано встают. А живут, как и встарь, в простых домиках из бамбука, крытых черепицей.

Добродушие и гостеприимность
Геронтологи всего мира уже давно заметили одну общую черту у долгожителей: практически все, кому за сто, всю жизнь отличались спокойным, неконфликтным характером. Это, как правило, не завистливые и не жадные люди, которые всю жизнь старались не волноваться и не злиться по пустякам, воспринимая жизненные неурядицы со смирением.Жители деревни Пинъань только подтверждают этот факт. Практически все они именно такие – гостеприимные и очень добрые. Примером добродушия и покорности судьбе, которая граничит с наивностью, может служить знаменитая на всю округу история двух стареньких подруг и их… общего мужа. Еще в 1926 году один местный мужчина женился на девушке по имени Хуан Магань. Пара очень хотела детей, но молодая супруга оказалась бесплодной. Когда это обнаружилось, мужчина решил жениться на другой. Он развелся с женой и в 1942 году женился на 34-летней Хуан Максюэ. Как ни странно, первая жена с пониманием отнеслась к такому решению мужа, и они стали жить втроем. Жены даже полюбовно распределили обязанности: первая занималась домашней работой, а вторая – сельским хозяйством. Супруг умер в возрасте 91 года, и после его смерти «закадычные жены» продолжали жить вместе, поддерживая друг друга. Семь лет назад, когда об этой истории узнали журналисты, Хуан Магань было 106 лет, а Хуан Масюэ – 103.А еще местные жители очень любят петь и играть на музыкальных инструментах.

Гены и наследственность
Есть еще одна версия, которая могла бы объяснить столь большую концентрацию долгожителей в отдельно взятой местности. Согласно этой гипотезе, причиной крепкого здоровья может быть генетика. В деревне Пинъань живут не обычные китайцы, а в основном представители так называемого национального меньшинства – народности чжуан. Эти люди испокон веков жили и растили рис в этой горной, экологически чистой местности, не зная отдыха и, возможно, постепенно, из поколения в поколения здесь сформировался определенный тип человека – крепкий, активный, здоровый, неунывающий. Увы, с тех пор, как Бама стала местом паломничества туристов, здесь можно видеть все больше машин. А из тех, кто переезжает сюда из городов, далеко не все хотят соблюдать традицию скромной и спокойной жизни. Автомобили, мусор, громкая современная музыка, шум постепенно разрушают экосистему этого места и гармонию. Некоторые из долгожителей бросили работать на полях и стали обслуживать туристов. Все это ставит под угрозу будущее деревни долгожителей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Анна Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 09:13   #109
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,495
По умолчанию

Цитата:
100-летний британец раскрыл неожиданный секрет долголетия

И ЗОЖ тут ни причем.


Бывший пекарь Лесли Хейман из городка Илминстер в британском графстве Сомерсет знает секрет долгой и счастливой жизни. Мужчина, которому 12 сентября исполнилось 100 лет, уверен, что все дело в сладостях.

Несмотря на свой преклонный возраст Лесли здоров и активен: он занимается садоводством, много гуляет и просто обожает вкусно поесть. Его главное правило — никогда не пропускать десерт.

По словам пенсионера, его самые любимые сладости — яблочный пирог, бисквит и шоколадные пирожные.
https://news.mail.ru/society/34727650/?frommail=10
Наталья Моисеева на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 22:57   #110
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Екатерина Комаровская
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 1,408
По умолчанию

Еще можно попробовать поселиться на "острове долгожителей мира".

Цитата:
По состоянию на конец 2017 года в южнокитайской островной провинции Хайнань насчитывалось 1565 столетних долгожителей, рекордсмену среди них 117 лет. Об этом сообщили на днях в Хайнаньском провинциальном комитете по делам здравоохранения.

По данным комитета, к концу 2017 года на 100 тыс. жителей Хайнани приходилось 17,13 столетнего человека. Этот показатель намного выше мирового критерия по оценке районов долголетия - 7,5 на 100 тыс.

Напомним, что 27 августа 2014 года Международная организация экспертов по старению и долголетию населения на состоявшемся в столице Республики Корея Сеуле международном симпозиуме присудила острову Хайнань звание "острова долгожителей мира".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot