Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2015, 11:50   #1
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию Результаты Онлайн-обучения иностранцев

В середине февраля этого года мы открыли возможность обучения онлайн для иностранцев (на английском языке).

Перед нами стояли 2 больших вопроса:
  1. Удастся ли ученикам получить результат, обучаясь только по видео? (ранее мы по видео мы делали только правку учеников, уже знающих наши упражнения)
  2. Удастся ли нам обучить людей чисто западной культуры?
Сейчас уже можно сказать, что мы получили положительный ответ на оба вопроса.

Для успешного онлайн-обучения нам пришлось выработать особую методику, в корне отличающуюся от общепринятого формата "вебинаров", которая и позволила людям развивать качества, необходимые для успеха в ДАО-гун, и далее, в алхимии Юйсяньпай.
Сейчас мы применяем эту методику и для онлайн-обучения русскоязычных учеников.

С другой стороны, иностранные ученики проявили упорство, желание добиваться результата и готовность меняться, поэтому полученные начальные результаты вполне заслужены.

В начале июля я попросил иностранных учеников написать отзывы по результатам занятий, какое-то время заняла их обработка, и вчера я обработал и выложил последнюю часть: Ссылка на отзывы (англ.язык). Отзывы очень интересны, они с разных сторон показывают возможные результаты ДАО-гун.

Поэтому мы приглашаем участников форума со знанием англ. языка, объединиться для перевода данных отзывов на русский язык.
Вы можете размещать свой перевод в этой теме либо отправлять мне в ЛС, если хотите опубликовать его без указания авторства перевода.

С Уважением, А.А.Хохлов
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 11:52   #2
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Размещаю перевод первого отзыва, подготовленного одним из моих учеников.

Натан (США):
Я обучаюсь онлайн (по скайпу) уже два месяца. Занятия эффективны и дают результат, и, хотя ученика и учителя разделяет, возможно, тысяча миль, кажется, что мы находимся в одной комнате.

До настоящего времени я ознакомился лишь с некоторыми движениями из [комплекса] Даогун, но уже чувствую себя намного лучше, [симптомы] некоторых хронических болезней уменьшились или исчезли совсем.
У меня снизился вес, появилось ощущение здоровья, чувство центрированности и баланса. Я стал лучше спать. В течение нескольких лет я принимал обезболивающие и снотворное по рецепту, и вот я не принимаю их уже несколько недель. После практики я определенно ощущаю покалывание, вибрацию в теле, эти эффекты сопровождаются ощущением потока тепла.

У меня недостаточно знаний, чтобы объяснить, откуда берутся эти ощущения, но я могу только предположить по улучшениям моего физического состояния, что они имеют отношение к ци и раскрытию каналов [в теле].

Я буду продолжать практику в течение всей жизни, и, заглядывая вперёд, надеюсь начать изучение первой ступени [Школы] внутренней алхимии Юйсяньпай через месяц или около того. Я очень благодарен учителю Алексею за то, что он делает эту ценную систему открытой и доступной для тех из нас, кто говорит по-английски, и живёт далеко от Санкт- Петербурга. Я надеюсь, что мне посчастливится однажды посетить семинар в этом городе. До той поры, я буду старательно и усердно практиковать то, что уже выучил.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 18:48   #3
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Прислали в ЛС:

Амелия (Австралия):
Когда я нахожусь на занятии в Школе внутренней алхимии «Юйсяньпай», то ощущаю повышение тонуса и общего энергетического уровня организма. Могу с уверенностью сказать - раньше у меня такого количества энергии не было.

Постепенно приходит состояние осознанности и понимание того, сколько энергии затрачивается на каждое действие, на каждый поступок. Для меня это очень ценная информация, потому что она позволяет лучше контролировать свою жизнь.

Я получаю большое удовольствие от процесса обучения, развития и самосовершенствования души и тела. Уже произошло много позитивных изменений в жизни. Стала придерживаться здорового питания и теперь не сомневаюсь, что в скором времени получится похудеть. С помощью тренировок планирую стать самодостаточной, укрепить здоровье и обрести внутренний покой.

В начале каждого занятия мы повторяем упражнения, которые делали на предыдущем уроке. Этот большой плюс способствует лучшему запоминанию материала.

Хочу поблагодарить Даосский центр «Дао Дэ» за уникальную возможность интересного обучения.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 14:37   #4
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 678
По умолчанию

Микаэль (Швеция):
Мне очень нравятся занятия и я очень рад что, после долгого времени поисков чего-то, что чувствовалось бы правильным для меня, наконец-то имею возможность практиковать аутентичные даосские методы.
Я так же рад значительным результатам практики. Некоторые из них более явные, некоторые более тонкие.

Наиболее явный результат это то, что моё ощущения ци значительно возросли. Больше всего мне нравится приятное ощущение в моих ногах, руках и кистях рук. Также нравиться чувство ци внизу живота. До того как я начал заниматься, чувствовалось что у меня слишком много энергии скапливалось в голове [это очень неприятная ситуация, причина проблем с сердцем, головой и т.д.], но сейчас эта проблема полностью исчезла. У меня стало больше энергии в моей повседневной жизни.

У меня есть маленькие дети, которые иногда будят меня по нескольку раз за ночь, и теперь это не влияет на меня так, как это было раньше. Я чувствую себя нормально и не уставшим, даже если плохо спал предыдущую ночь. Я не думаю что у меня были какие-то проблемы со здоровьем до того как я начал заниматься, но сейчас я чувствую себя значительно более здоровым и сильным.

Один необычный случай произошёл 2 недели назад. Моя подруга испытывала боль в ноге во время ходьбы в течении двух дней. Я растёр свои ладони и положил свою правую руку на несколько минут на то место где у неё была боль. Она сказала что почувствовала что-то и после этого стала чувствовать себя намного лучше и вскоре боль исчезла. На самом деле я не знаю что я сделал, но после практики я начал чувствовать больше энергии в своих руках, так что я думаю что я просто последовал своей интуиции и попытался сделать что-то и это сработало.

Другое необычное явление: абсолютно незнакомые люди иногда говорят - "Привет" - когда я прохожу мимо них.

Некоторые другие изменения:
  • Я занимаюсь собственным бизнесом и в последние несколько месяцев мои доходы немного выросли без каких либо дополнительных усилий с моей стороны.
  • Я стал меньше повреждать себя порезами и ушибами, думаю из-за того что у меня возросло осознание (понимание) своего тела.
  • У меня появилось желание вести более простой и естественный образ жизни.
  • У меня стало меньше негативных мыслей.
  • Я стал более центрированным и спокойным.
Андрей Глинко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 18:26   #5
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Еще из ЛС:

Константин (Австралия):
Мне трудно выразить в словах, насколько я счастлив и какое необыкновенное наслаждение испытываю от процесса обучения. С помощью этих простых и мощных методов я получаю уникальную возможность встать на путь изучения совершенно нового подхода к Древним алхимическим практикам. Я благодарен судьбе за это.

Сейчас у меня появилось много разных ощущений движения энергии Ци. Например, сегодня вечером во время самостоятельной тренировки я смог почувствовать сильный поток энергии, возникший в руках после фокусировки внимания на энергетических точках в ладонях.

Вообще с начала обучения количество энергии у меня значительно возросло. И результаты, полученные на предыдущих занятиях стали ощущаться намного сильнее.

Сейчас я чувствую в себе силу и желание двигаться вперед на пути развития и самосовершенствования. Появился такой навык, что теперь могу ощутить энергию Ци в любой момент времени, для этого всего лишь надо сконцентрировать внимание на какой-либо части тела.

Стало явным проявление духа и силы внутри себя. Пришло понимание, насколько важна энергия, например, в Боевых искусствах – ведь для удара используется не физическая сила, как мы привыкли думать, а именно внутренняя Ци.

Занятия в Даосской Школе «Юйсяньпай» положительно повлияли и на мои семейные отношения, на общение с друзьями, коллегами по работе, да и вообще со случайными людьми. Теперь в любой ситуации, вне зависимости от внешних обстоятельств, я могу быть лидером и способен взять ответственность за других людей, оказать им помощь.

У меня есть паблик на facebook, предназначенный для общения русскоязычных граждан, проживающих в Австралии. Это полезное, но не благодарное занятие – слишком много проблем приходится решать. Но я понимаю, что прекращать свою волонтерскую деятельность нельзя и обучение в Школе «Юйсяньпай» дает мне энергию, в том числе, и на эту работу.

Каждый день несет в себе новые трудности и препятствия, которые я теперь преодолеваю с поразительной легкостью, привнося позитивные изменения в свою жизнь и в жизнь окружающих людей.

Появилась способность решать любые проблемы и задачи, что со временем заметили на работе, и моя карьера пошла вверх.

Я очень хочу продолжить обучение в вашей Школе даосской алхимии «Юйсяньпай» и достигнуть полной реализации человеческого воплощения – уровня Тянь-Сянь. Еще есть огромное желание помогать окружающим людям в продвижении на пути развития и постижения Дао.

И не только людям, кстати. Мечтаю узнать методы самосовершенствования для животных и спасти свою любимую собаку. Также хочу помочь родителям – ведь хотя они и живут больше догмами и стереотипами, принятыми в рамках парадигмы Западной науки, но, тем не менее, я верю, что все получится.

Выражаю огромную благодарность вашей Школе за предоставленную уникальную возможность заниматься древними мощными практиками, которые кардинальным образом меняют жизнь.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 11:35   #6
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Из ЛС:

Патрик (США):
Занятия мне очень нравятся. Я отчетливо ощущаю энергию ци. Она проявляется в виде давления, вибрации, покалывания, тепла или холода. Больше всего мне импонируют вибрации и ощущения тепла, но все проявления энергии ци приятны и вызывают улыбку.

Моя жизненная энергия увеличилась. Но сейчас я еще не до конца понимаю, как ею управлять.

Мой сон также изменился в лучшую сторону. Я обычно встаю на работу около 6 часов утра, а ложусь спать примерно в 21:00. Но в течение последних двух-трех недель я без труда просыпался в 3 часа утра, и весь день чувствовал себя отлично.

Хотя я и являюсь оптимистом по своей природе, но могу с уверенностью сказать, что появилось ещё более позитивное восприятие мира. Думаю, я стал менее терпим к глупым поступкам людей, особенно, если это касается работы.

Я доволен абсолютно всем. Еще раз хочу поблагодарить Вас за то, что Вы делаете для нас.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 11:37   #7
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Из ЛС:

Сэм (США):
Я в восторге от тренировок. После каждого занятия появляется четкое ощущение потока Ци, а сама энергия становится стабильной и гармоничной.

Хотя я пока и не чувствую того, что могу ею управлять, но, тем не менее, в любой момент времени в состоянии контролировать свою жизнь и регулировать общее количество энергии Ци.

Теперь мне гораздо легче думать и сосредотачивать свое внимание на чем-либо.

Мои головные боли стали гораздо слабее и длятся меньше. Укрепилось здоровье, повысился иммунитет, тело стало выносливым и крепким – я могу работать гораздо больше, не ощущая при этом ни капли усталости.

Появилось больше веры в себя и в собственные возможности самореализации в жизни.

Мне очень хочется получить практику превращения в Бессмертного Духа, которая способна восстановить органы и каналы тела до их эталонного состояния. И, конечно, помочь в этом другим.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 15:56   #8
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Из ЛС.

Кристоф (Франция):
Онлайн-обучение проводится один раз в неделю в течение часа по скайпу. Вначале мы смотрим, как инструктор показывает движения, а потом пробуем повторить их самостоятельно. Учитель наблюдает за этим, корректируя наше состояние и давая советы.

Конечно, я отдаю себе отчет, что всё это не может стать полноценной заменой тренировки с личным присутствием, но вне сомнения является отличной альтернативой для людей, живущих в других странах.
Еженедельные занятия дают правильное понимание выполнения упражнений - для достижения же стабильных результатов нам необходимо сочетать их с ежедневной самостоятельной практикой.

Мне очень нравится налаженная система обратной связи. Каждый раз, когда у меня возникает вопрос по занятиям, я могу задать его инструктору, написав письмо на электронный ящик.
Эти тренировки, проводимые российскими инструкторами на английском языке - редкая и уникальная возможность в наше время. Она позволяет прикоснуться к традиционным китайским учениям.

Весь процесс обучения хорошо организован и продуман до мельчайших нюансов и мелочей.
Онлайн-тренировки стали отличным дополнением к другим моим занятиям Цигун – они помогают лучше ощутить энергию Ци.

Заметил не только определенный прогресс в практике, но и другие положительные изменения в повседневной жизни. Например, большую расслабленность, чем раньше.
Знаю некоторых людей, которые занимаются по этой методике, и они за небольшое время смогли избавиться от многих своим проблем со здоровьем. В моем случае этого пока нет, но я с оптимизмом смотрю в будущее.

И, конечно, в долгосрочной перспективе я рассчитываю увидеть Дао )
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 11:53   #9
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Еще из ЛС.

Унус (Румыния):
Я по-настоящему наслаждаюсь занятиями и стараюсь изо всех сил практиковать ежедневно.

Когда я занимаюсь, в течение самого занятия и после него мне очень хорошо, я прекрасно себя чувствую, уравновешен и спокоен, и такой покой на душе, что хотелось бы пребывать в нем всегда.
У меня есть отчетливое ощущение ци, вдоль рук, но еще больше в ладонях (я еще до начала занятий с вами мог чувствовать ци в ладонях), также стало больше ощущаться ци в теле, но эти ощущения трудно описать.

Недаво я перестал работать так много (чрезмерно), переехал в свой деревенский дом в Румынии, и стараюсь, как только могу, привести свою жизнь в равновесие; вот почему у меня стало больше времени, чтобы практиковать, потому, что я решил вернуться домой и начать жить по-другому, сделать свою жизнь более уравновешенной, так, чтобы я мог в полной мере получать от нее удовольствие.

Я прошел довольно много занятий по рэйки, обучался у многих мастеров, занимался и по другим системам, работающим с энергией; они все представляются замечательными, и в какой-то степени помогают, но все они как-то были не по мне. Я продолжал поиски, на своих лекциях мне удалось узнать о Дао, и мне чрезвычайно понравились принципы, лежащие в его основе, но я никак не мог найти мастеров и/или школ, где я смог бы учиться этому.

Я продолжал поиск, и несколько месяцев назад мне позвонили из вашей школы, и рассказали о том, чему в ней учат. Мне понравилось, и я захотел узнать больше; я хочу выучиться всему , что только можно (теоретическим и практическим дисциплинам) в области восполнения изначальных Мин и Син, избавления от моих страхов, и стать лучшим "я", чтобы жить полной жизнью, и, возможно, учить этому других, тех кто хотел бы этому учиться.

А больше всего мне хотелось бы стать способным сохранять все время ту уравновешенность и душевный покой, которые я ощущаю во время практики, так, чтобы я постоянно чувствовал себя одним целым с мирозданием.

Спасибо за ваше обучение.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 11:54   #10
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Спасибо всем участникам переводов!
Такими темпами, скоро все переведем.

С Уважением, А.А.Хохлов
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot