Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 19.06.2016, 21:20   #1
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию Прошли Летние интенсивы Центра «Дао Дэ» 2016г.

Приветствую участников форума!

На прошедшей неделе состоялись Летние интенсивы Центра «Дао Дэ».
Интенсивы прошли успешно, в этом году в них приняли участие более 50 учеников, в том числе 8 - из стран дальнего зарубежья.

Многие ученики совершили настоящий прорыв в практике и понимании Даосизма, участники-инструкторы смогли еще больше углубить свое мастерство преподавания.

От лица Центра поздравляю всех участвовавших учеников с отличными результатами. Многим из вас удастся их сохранить и со временем развить дальше

В этой теме мы планируем постепенно выкладывать отзывы участников.



Участники фотографировались группами, на этом фото около половины учеников:


Последний раз редактировалось А.А.Хохлов; 20.06.2016 в 12:54.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 00:04   #2
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Вера Ж. :
Всё понравилось,впечатления замечательные. Несмотря на короткое время для сна и отдыха, энергии в теле прибавилось, ощущения при выполнении упражнений усилились.
Пожелание: провести летом ещё один-два выездных интенсива (семинара) в выходные дни.
Евгений Ж. :
Впервые за все время занятий в центре "ДаоДэ" и посещений интенсивов почувствовал столь глубокое очищение, в т.ч. с конкретными физическими проявлениями
Также очень понравилось расписание занятий, и режим дня в целом, по сравнению с другими интенсивами, мне он показаля наиболее гармоничным.
Андрей Г. :
Большое количество обязанностей по интенсиву позволило за короткий срок (уже ко второму дню)очистить полностью голову от всего лишнего.В результате такой очистки многие вещи стали восприниматься совсем по-другому. Намного лучше стала получаться "свая", вечером четвертого дня занятий обнаружил экстраординарную чувствительность и раскрытость ног. Обострилась общая чувствительность ко всему окружающему. Очень рад, что получил возможность много времени проводить с Наставником, чувствую, что получил много ценного опыта и как инструктор, и как ученик.
Ощущений и впечатлений очень много, всего не описать здесь. Многое надо закрепить внутри себя, чтобы использовать для развития. Ещё чувствуется эффект очистки сердца и открылось новое понимание многих вещей.
Хочется чаще учавствовать в подобных мероприятиях с выездом на долгое время на природу.
Антон З. :
Хорошее место, номера. Удалось набрать энергию в сравнении с состоянием до интенсива. Понравилось большое количество СВДГ (сваи-диагностики).
Не понравилось отсутствие горячей питьевой воды в номерах или в круглосуточном доступе на этажах.

Последний раз редактировалось А.А.Хохлов; 24.06.2016 в 17:28.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 00:16   #3
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Ирина С.:
Интенсив прошел очень интенсивно. Заметила хорошую динамику - первые 2-3 дня шло нарастание физического загруза - появились болевые ощущения, в том числе некоторая усталость. На 4-ый день прошел прорыв (во время 2-го занятия) - появилась явная легкость, в т.ч. на эмоциональном плане и на физическом.
Появились новые идеи в плане творчества и дальнейшей самореализации.
Очень мощно проходили практики на открытом воздухе, это сильно добавило чувствительности. В 5-ый день (на 2 занятии) произошло прояснение и осознание,как лучше выполнять основные практики У-Люпай, появилась внутренняя ясность и легкость.

Отдельная благодарность: ведущим Интенсива Хохлову А.А., Глинко Андрею и Шадурскому Аркадию. Четко и понятно была выстроена вся программа, ведущие работали с полной самоотдачей и вниманием к участникам.
Спасибо большое!

Спасибо также за новую практику - работа с персональным инструктором Гариной Ириной. Она поправила многие старые ошибки, на которые раньше никто не обращал внимания.
Это очень приятно и повышает эффективность практики.
Анна Н. :
Ощущения легкого и воздушного интенсива. Интенсив представляется в виде легкого воздушного шарика.
Ирина Г. :
Огромная благодарность всем организаторам интенсива за потрясающий опыт проведения занятий на природе (раньше у меня такого опыта занятий не было). Каждый такой летний интенсив является контрольной вехой на пути совершенствования и возможностью отследить произошедшие за предшествующий период измения.
Сделано много открытий, научилась сливаться с природой, расслабилось сознание.
Paul A. :
Very happy with results. Increased sensitivity
and learnt how to move energy better. Arcadiy is an excellent instructor and offered lots of advice of training and dealing with social situation. Greatly appreciate insight into yin and yang, also analogies about training.
[I wish] more theory lectures from Alexey.

Очень доволен результатами. Увеличилась чувствительность, научился лучше двигать энергию. Аркадий - отличный инструктор, он давал множество рекомендаций по занятиям и улучшению социальной ситуации. Высоко оцениваю [беседы] по разбору инь и ян, а также образы для понимания практики.
Хотелось бы больше лекций от Алексея (А.А.Хохлова).
Chong Bee С.:
Excellent training session. I am able to compare this session and previous session last year and can feel I have improve much. The training in nature was great and all instructors are helpful. Especially Arcadiy for his patience and helpful advice.

Отличные тренировки. Сравнивая этот интенсив с прошлогодним, я чувствую, что сильно продвинулся вперед. Занятия на природе были великолепны, а инструкторы всегда были готовы помочь. Особенно (благодарю) Аркадия за терпение и полезные рекомендации.
Luis De F.:
Thoroughly enjoed it, I am always impressed and appreciative of all the level of care and detail the instructors apply when teaching.

Интенсив полностью понравился, я как всегда впечатлен и высоко оцениваю высокий уровень заботы и внимания к деталям со стороны инструкторов.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось А.А.Хохлов; 24.06.2016 в 00:57.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:33   #4
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Dean T. :
Very good. Results are great, and the instructor(Arcadiy) is excellent, calm and approchable. The methods are very effective and life changing. Thank you all!!!

[Впечатления] очень хорошие. Замечательные результаты, Аркадий - отличный инструктор, спокойный и доступный для учеников. Все методы очень эффективны и [действительно] меняют жизнь. Спасибо вам всем!!!
Paul K. :
All good, very good. Everything was handled impressively, and I have no complains.
[I wish] another seminar. Ah, my wish will be granted.

Все хорошо, очень хорошо. Все было организовано на впечатляющем [уровне], у меня нет ни никаких жалоб
Пожелания - еще один семинар. Ах да, оно исполнится.
Сергей А. :
Был на трех длинных интенсивах. Этот понравился больше всех. Очень гармоничное расписание, понравилось, что было много корректировок со стороны инструкторов, узнал много нюансов выполнения упражнений. Хорошо почистился. 5 дней прошли очень быстро, уезжать не хотелось.
Марина А. :
В результате занятий улучшилась проходимость ног (на 5-ый день интенсива мне было легко стоять "сваю",без боли в ногах); в теле - лёгкость, невесомость, наполненность энергией; состояние спокойное, гармоничное, позитивное.
Очень приятно заботливое, внимательное отношение со стороны Андрея Глинко, Аркадия , Алексея Алексеевича.
Тамара П. :
Чувствовала общность и в то же время в своем пространстве. Глубже проработала Даогун и ощутила изменения в теле. "Коромысло" теперь мое любимое и я [не знаю] почему оно мне помогает восстанавливаться.
Елена Н. :
Как человек, недавно начавший заниматься цигун,считаю, что Интенсив оказался для меня очень полезным в плане проработки комплексов с целью их качественного выполнения. Результатом стала возможность большего расслабления.
Пожелания: Хотелось бы в самом начале Интенсива начать индивидуальную работу с инструктором.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:36   #5
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Мария Д. :
Несколько оговорок: 1. Никогда на подобных интенсивах не была. 2.Перед поездкой напряжение достигло максимума.

Впечатления:
1.Потрясающая природа: одно нахождние в этом месте возвращает человека к жизни. На восстановление на той природе потребовалось бы месяц-полтора.
2. Общее впечатление от Интенсива:по ощущениям произошло не просто восстановление организма после набранного в городе напряжение, но и даже больше (набралось новых сил) за 5 дней.
3. Впечатления от общих занятий:замечательная идея увеличить количество преподавателей на занятиях. Может быть, имеет смысл менять инструкторов для участников интенсива: всех частников Интенсива разбить на группы и один день с участниками занимается один инструктор,другой день другой инструктор.
Каждый инструктор готовит тот раздел, который кажется ему наиболее интересным,а потом занимается с группой. Нужно заранее согласовать разделы/упражнения между инструкторами. Прекрасная возможность уяснить нюансы упражнений для каждого участника, общаясь со всеми инструкторами.

4. Огромное спасибо моему инструктору -Айе (надеюсь, правильно написала имя). Потрясающий человек, замечательный инструктор. Если на этом Интенсиве были успехи (самой мне сравнить не с чем), то во многом благодаря Айе. Пожелание - чуть помедленнее объяснять упражнения.
5.Отдельное спасибо Андрею за ценные комментарии во время выполнения упражнений. А также за выполнение организационных работ (все было замечательно), с Андреем как за каменной стеной.
6. Спасибо Аркадию. Занятия Тайзци помогли взклянуть на занятия Даогун (да и не только) с другой строны. Это обогатило опыт, полученный на интенсиве.
7. Отдельное спасибо Алексею Алексеевичу Хохлову заорганизацию интенсива!!! Чуткость, внимательность сделали эти занятия естественными, помогли пережить трудности во время занятий и их последствия (занятий), особенно в первые дни интенсива.

Недостаток [моего] опыта (если этот опыт вообще есть) не дает возможности оценить весь вклад Алексея Алексеевича в занятия,в организацию интенсива. Но уже за то, что удалось понять хочется сказать огромное спасибо!
Алексей М. :
[Впечатления] положительные, ци чувствовалось, сильное ощущение тепла в ногах, иногда дискомфорт, особенно во время Цзюяншэньгун, сложно сконцентрироваться на ощущениях. Не хватило для полноты динамики, возможно вечерних совместных посиделок, больше общения вне занятий.

Пожелания: по возможности, 2-х разовое питание, или дать возможность выбора, может, кто захочет питаться самостоятельно. В остальном всё отлично.
Денис М. :
Увидел свои многолетние ошибки, удалось кое-что проработать и действительно расслабиться.
Денис Л. :
Интенсив оказал прекрасный эффект очищения и гармонизации. Хотел бы немного больше очиститься, но думаю этому помешали возникшие проблемы при расслаблениив ЦЯШГ. Не удалось достичь расслабления в ЦЯШГ, хотя такой опыт имеется. Колоссальная польза была получена в становлении меня как инструктора. Познакомился с другими инструкторами, получил очень много полезной информации по работе с учениками.

Индивидуальная работа инструкторов - основной метод становления меня как инструктора.

Продолжение следует...
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot