Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...

Вернуться  
Доступ  
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Объявления, доступ, технические проблемы Announcements

Старый 11.01.2025, 22:29   #31
Andrey.
Guest

Цитата:
Во время экзамена оцениваются эти признаки.
Подскажите пожалуйста, а есть ли условно общие открытые признаки, по которым можно точно сказать, что первое упражнение ЦЯШГ не достигло нужной проработки ?
Старый 30.06.2025, 14:32   #32
Banned

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Здравствуйте Иван!
Цяшг не относится ни к северному методу медитаций, ни к древнему северному методу алхимии. Поэтому он не будет преподаваться на Курсе Теория и практика Школы УЛюпай, а преподается отдельно, в отдельных группах. Насколько помню, таких групп сформировалось несколько. Если у Вас нет таких контактов, напишите на почту доступдаодэ. Там, в такой группе, можно будет и пробовать сдавать экзамен.
Во время экзамена оцениваются эти признаки.
С уважением, Д.А.

Здравствуйте,

Позвольте пожалуйста уточнить, я правильно понимаю, что условный алгоритм "пробовать сдавать экзамен" такой:

-При уловии допуска к занятиям в группе цзюяншэньгун-№1
-То для того, чтобы "можно будет и пробовать сдавать экзамен" необходимы следующие условия:

--Прозаниматся в группе цзюяншэньгун-№1 - определенное фиксированное установленное время в этой группе.
--После прохождения этого установленного времени можно будет иметь возможность попросить "пробовать сдавать экзамен".
--Если "пробовать сдавать экзамен" разрешается, то необходимо условие, чтобы на этот экзамен "набралось" опреденное кол-во условно желающих сдать экзамен:
---если определенное кол-во желаюших не набирается, то возможность "пробовать сдавать экзамен" - отменяется.
---если определенное кол-во желаюших набирается, то возможность "пробовать сдавать экзамен" - оплачивается, и назначется день экзамена.

Соовтевтенно, если экзамен не сдан, то продолжаются занятия на цзюяншэньгун-№1, если сдан, то навреное цзюяншэньгун-№2.

Если так, то подскажите пожалуйста, можно ли узнать, если это не закрытая информация, то, время в течении которого необходимо прозаниматся на уровне цзюяншэньгун-№1, чтобы иметь вохможность "пробовать сдавать экзамен" ?
Или же это не стандартизированное время и в каждой группе оно определяется по своему ?
Андрей C. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2025, 08:48   #33
Banned

Цитата:
Нужно в группе, где занимаетесь, записаться на экзамен по 1й ступени Цяшг. Будет назначен день и оплата за экзамен. После экзамена, если прошли, переводитесь на 2 ступень. Если не прошли, продолжаете практику 1й.
Цитата:
Это давно доступно после сдачи экзамена по 1й ступени.
Теоретически да, но практически, судя по обьяснению Алексея Алексеевича Хохлова, который проводил занятия ЦЯШГ, чтобы записаться на экзамен, нужно, чтобы набралось определенное(неназванное) кол-во желающих сдать экзамен, и судя телефонному разговору немного ранее с Аркадием, он был немного удивлен, что кто-то хочет сдавать экзамен и практиковать 2 ступень (не утверждаю, но это моя интерпретация слов и интонаций в разговоре), если я даже правильно помню Аркадий сказал, что у них в группе еще такого не было.
То есть да - теоретически доступно наверное, но практически по сути нет, или за все время как "Это давно доступно после сдачи экзамена" - этого еще ни разу не было. Ничего не утверждаю, но вот такое мнение сложилось, на основе приведенных данных, то есть мнение не безосновательное, я не просто взял и нафантазировал этот комментарий.

Цитата:
Да нет, вполне нормальный вопрос. Подумаем над этим. Но еще и важно целеполагание. Цяшг был создан в рамках древней системы не отдельно, а под задачи метода, оздоровление и гармонизация это следствие, но главная цель другая. Если практиковать 3 ступени только как оздоровление, то неизбежно "упрешься в потолок", так как дальше продвижения не будет.
Алексей Алексеевич Хохлов, который проводил занятия ЦЯШГ - сказал то же самое, вот только я не понимаю - это комментарий изначально идет от Китайских Наставников, которые эти три ступени Цяшг и открывали ?
Потому что к примеру, когда изучают первую ступень Цяшг про "потолок" ничего не говорят, а со второй ступени вдруг "потолок" начинается.
Смысл тогда изучать и делать Первую ступень Цяшг - если неизбежно "упрешься в потолок", так как дальше продвижения не будет. При изучении Первой ступени никто не говорил про важность целеполагания.

За "потолком" всегда следует другой "потолок". Комментарии о "потолке" просто безсмысленны, как по мне.

.

Последний раз редактировалось Андрей C.; 16.08.2025 в 09:00.
Андрей C. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 15:59   #34
Администратор

Цитата:
Сообщение от Andrey. Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а есть ли условно общие открытые признаки, по которым можно точно сказать, что первое упражнение ЦЯШГ не достигло нужной проработки ?
Добрый жень!
Признаки есть, они сообщаются Учителям, чтобы они понимали проработано или нет.
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 16:02   #35
Администратор

Цитата:
Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Позвольте пожалуйста уточнить, я правильно понимаю, что условный алгоритм "пробовать сдавать экзамен" такой:

-При уловии допуска к занятиям в группе цзюяншэньгун-№1
-То для того, чтобы "можно будет и пробовать сдавать экзамен" необходимы следующие условия:

--Прозаниматся в группе цзюяншэньгун-№1 - определенное фиксированное установленное время в этой группе.
--После прохождения этого установленного времени можно будет иметь возможность попросить "пробовать сдавать экзамен".
--Если "пробовать сдавать экзамен" разрешается, то необходимо условие, чтобы на этот экзамен "набралось" опреденное кол-во условно желающих сдать экзамен:
---если определенное кол-во желаюших не набирается, то возможность "пробовать сдавать экзамен" - отменяется.
---если определенное кол-во желаюших набирается, то возможность "пробовать сдавать экзамен" - оплачивается, и назначется день экзамена.

Соовтевтенно, если экзамен не сдан, то продолжаются занятия на цзюяншэньгун-№1, если сдан, то навреное цзюяншэньгун-№2.

Если так, то подскажите пожалуйста, можно ли узнать, если это не закрытая информация, то, время в течении которого необходимо прозаниматся на уровне цзюяншэньгун-№1, чтобы иметь вохможность "пробовать сдавать экзамен" ?
Или же это не стандартизированное время и в каждой группе оно определяется по своему ?
В целом верно.
У людей свое, индивидуальное время на проработку Цяшг. Но так как Наставников не много, и они не могут проводить 200 индивидуальных групп по 1 человеку, то и организовано именно таким образом.
Старый 19.08.2025, 16:05   #36
Администратор

Цитата:
Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
Теоретически да, но практически, судя по обьяснению Алексея Алексеевича Хохлова, который проводил занятия ЦЯШГ, чтобы записаться на экзамен, нужно, чтобы набралось определенное(неназванное) кол-во желающих сдать экзамен, и судя телефонному разговору немного ранее с Аркадием, он был немного удивлен, что кто-то хочет сдавать экзамен и практиковать 2 ступень (не утверждаю, но это моя интерпретация слов и интонаций в разговоре), если я даже правильно помню Аркадий сказал, что у них в группе еще такого не было.
То есть да - теоретически доступно наверное, но практически по сути нет, или за все время как "Это давно доступно после сдачи экзамена" - этого еще ни разу не было. Ничего не утверждаю, но вот такое мнение сложилось, на основе приведенных данных, то есть мнение не безосновательное, я не просто взял и нафантазировал этот комментарий.

Алексей Алексеевич Хохлов, который проводил занятия ЦЯШГ - сказал то же самое, вот только я не понимаю - это комментарий изначально идет от Китайских Наставников, которые эти три ступени Цяшг и открывали ?
Потому что к примеру, когда изучают первую ступень Цяшг про "потолок" ничего не говорят, а со второй ступени вдруг "потолок" начинается.
Смысл тогда изучать и делать Первую ступень Цяшг - если неизбежно "упрешься в потолок", так как дальше продвижения не будет. При изучении Первой ступени никто не говорил про важность целеполагания.

За "потолком" всегда следует другой "потолок". Комментарии о "потолке" просто безсмысленны, как по мне.

.
Вы просто не поняли. Под потолком имеется в виду невозможность заниматься самой алхимией. А если идти чисто по внешнему пути, то есть совершенствоваться в Цяшг дальше, то да, за потолком есть другой и т.д.
Ответ